關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請教一下關於跑三千的問題?

小弟當年測5000公尺,最好成績是18分30秒,拿了全連第一名。

當時在幹副連長,比正61期去過西點軍校一年的連長還快了許多;連連上的原住民阿兵哥都輸給我。

不過測完5000後,被這位原住民阿兵哥嗆聲:要不是我肚子痛,不然也不會跑輸副連仔 !

後來退伍前改測3000公尺,小弟的最佳成績是10分50秒,勉勉強強也是全連第一!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2016-11-07 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-15 05:55

• hbchiang 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-10 10:36

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-09 21:25

• cmshie 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-11-08 14:07

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!軍人表率 2016-11-08 09:59

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-08 09:27

• flymonster 金錢 +3 讚!讚!讚!長官好樣的 2016-11-08 09:01

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 08:48

• 蔡店連 金錢 +4 強!! 2016-11-08 00:30

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-07 23:15

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2016-11-07 21:39 發表
小弟當年測5000公尺,最好成績是18分30秒,拿了全連第一名。

當時在幹副連長,比正61期去過西點軍校一年的連長還快了許多;連連上的原住民阿兵哥都輸給我。

不過測完5000後,被這位原住民阿兵哥嗆聲:要不是我 ...
下基地營測驗,連長的分數占全連10%。86年小弟當副連長下基地營測驗時,為了能讓全連拿到更高的分數,所以有以下"變通"

的作法!

一、射擊測驗有兩發子彈,第一發連長打我的靶,我打連長的靶。連長中靶而我脫靶(因為他打不到我的靶),我還有一發

子彈,轉槍面向我的靶射擊,中靶!

二、測5000公尺,跑不到一半,連長已經跑不動,我命四個阿兵哥,抬手抬腳把連長抬回終點。

本帖最近評分記錄
中尉連長

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2019-02-18 09:17 發表

還真難想像,一位跑不動的人還可以讓人扛抬約 2000 公尺,還要想辦法讓他地表移動速度保持在四分半到五分鐘內、每公里以內。
這樣連長就算連隊營測驗過關,我想以後他也不用在連隊「領導統馭」了,
回到駐地連 ...
我想說的是,正期生也有表現差的,當時這位學長也是。體能戰技不行,只會用階級壓下面的官士兵,甚麼都不會,罵人最會!

何來領導統御!為什麼我會被調去當他的副連長?因為除了連長不正常之外,連連輔導長(官預45期)也是天兵(當兵是天兵,當官

就是天官)。所以為了讓這個連能正常一點,所以才把我調過去。當時正51期的營長也莫法度,愛管不管!下基地回師部後,

他被調到馬祖,全連才鬆了一口氣。

85年在151師,還遇過有一位脾氣暴躁的正61期連長,營集合不准連上出去集合;在高速公路開車遭警察臨檢,還出拳打警察!

真是糟糕透頂!真搞不懂上面長官怎麼不用軍法來處置,只有軍法處置才治得了這個瘋子!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2019-02-20 14:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
中尉連長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首