關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

請教一下關於跑三千的問題?

有一天搭捷運聽到兩個替代役的對話,其中一個應該是替代役中隊的幹部,跟他同伴講說他當幹部,三千都跑得進11分半內,我一聽吞了一下口水?嚇死寶寶了??
我自己當初當兵時,死撐活撐也才13分多(最佳的一次,大部分都15分左右),不知大家當兵時的成績如何?

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

也許是體育系的啊!幹嘛這樣!替代役可能也有很強的。
當年在澎湖,聽說503旅6營(基幹營)有一個體育系畢業的預官,五千公尺17分就跑完了。真是嚇死人!可惜從來無緣跟他見個面。
我下部隊沒多久,被下電話紀錄叫去旅部測3000公尺,以前在步校好像沒有測過這樣的成績,還好沒有丟臉,12分半。
不是好漢的我,要提一下當年勇。我5000可以跑21分半。

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +3 2016-11-10 15:35

• 明日記憶 金錢 +2 2016-11-09 21:24

• cmshie 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-11-08 14:06

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-08 09:56

• flymonster 金錢 +6 我很贊同!以前第三任連長陸官田徑隊出身,5000可以跑進19分... 2016-11-08 09:01

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 08:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-07 21:41

• 必勝 金錢 +2 2016-11-07 19:27

• 宇316468 金錢 +2 我根本沒跑完過... 2016-11-07 18:00

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚!再給偶兩倍時間也跑不完 2016-11-07 17:49

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

我鄰居以前在金東精誠連5000公尺16分跑完~~另外一個在金西精誠連單槓一次調60下~~怎麼我鄰居都是怪物~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.237.16.x 於 2016-11-07 18:51 發表
我鄰居以前在金東精誠連5000公尺16分跑完~~另外一個在金西精誠連單槓一次調60下~~怎麼我鄰居都是怪物~~
不是.吹牛就是外星人..五千公尺.我好像只看過18分的

拉單槓.本人拉9下

在我們.營裡面算排在前面的

本帖最近評分記錄
  • hbchiang 金錢 +2 我很贊同! 2016-11-10 10:35

• 明日記憶 金錢 +2 2016-11-09 21:24

• cmshie 金錢 +1 我跑步真的不行,單槓只能拉12下 2016-11-08 14:07

• flymonster 金錢 +3 單槓偶不行,臂力不足是弱點,所以手榴彈投擲也是很爛~~~ 2016-11-08 11:58

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-08 09:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-07 21:41

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

小弟當年測5000公尺,最好成績是18分30秒,拿了全連第一名。

當時在幹副連長,比正61期去過西點軍校一年的連長還快了許多;連連上的原住民阿兵哥都輸給我。

不過測完5000後,被這位原住民阿兵哥嗆聲:要不是我肚子痛,不然也不會跑輸副連仔 !

後來退伍前改測3000公尺,小弟的最佳成績是10分50秒,勉勉強強也是全連第一!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2016-11-07 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-15 05:55

• hbchiang 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-10 10:36

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-09 21:25

• cmshie 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-11-08 14:07

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!軍人表率 2016-11-08 09:59

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-08 09:27

• flymonster 金錢 +3 讚!讚!讚!長官好樣的 2016-11-08 09:01

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 08:48

• 蔡店連 金錢 +4 強!! 2016-11-08 00:30

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-07 23:15

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

跑三千沒有問題!!...肯定是掉隊...
民國七十五年八月在仁武中心入伍,早上就是跑三千!!黃埔大內褲又寬鬆...子孫袋,左搖右晃...頭上冒汗,下面很痛!!...隔天一定是...鐵腿!!
鐵腿,還是要跑!!體力就是這樣...操出來的!!兩個禮拜過後,就能跑完全程了!!那時代,中心結訓前,要新兵[ 季測 ]的!!好臉...我們那個連,沒有[ 中籤 ],躲過新兵[ 季測 ]!!但是...我卻[ 中籤 ];金門9194附930...他奶奶滴!!
到了金門...不好意思!!當時的野戰部隊,是天天五千公尺,徒手跑步...更不用說是,[ 精誠連 ]或是[ 幹訓班 ]了!!民國七十六年初,[ 幹訓班 ]結訓前,要考試的!!五千公尺,在25分內跑完,就OK了!!...我呢??...我五項戰技,就這個五千公尺徒手跑步...很弱,超弱!!...考試時,好險不是全隊一起跑...那時候是從[金防部幹訓班]門口開始起跑,繞[ 太湖 ]一圈半...我呢??[ 切西瓜 ],從木麻黃林子切進去,再切出來...切得正好23分;還要裝得很累!!
當時的金門( 民國七十五年~民國七十七年 ),全島好像是大家都愛上跑步了??...每天早上,就是一大堆部隊,繞著金門大街小巷在跑...邊跑還邊答數...[ 1.2.1~ ],[1.2.2~ ],[1.2.3~ ]...一直答到[ 9 ]!!又重新來一次...還要打拍子!!...有某一些部隊愛顯擺...左腳還綁上[鈴鐺],邊跑邊答數..又加拍手...動作又整齊,看了很爽!!
[國軍體能戰技運動大會]...每一個連,都要受測...[五項戰技]!!我們野戰步兵連,從[ 鵲山教練場 ]跑到[溪邊](海龍部隊營區)正好五千!!...要求的沒有很苛,只要半小時跑完就好!!...連上的阿兵哥,體能差很多...連長就要求,士官留後面,準備[互助]一些老弱殘兵...!!這下慘死...我都自身難保了!!
...部隊跑了1/3路程...有人開始掉隊!!...一開始,是用推的...推阿兵哥屁股!![ 跟上!!..跟上!!]...到了2/3,掉隊的開始多...不僅僅是推屁股了,要拉對方的S腰帶跑;等於是...又多了幾十斤重量在跑!!...士官們,隨人顧性命...就不管了,自己往前跟上大部隊,後面的死狗都不拖了!!...我大概是,責任心比較重吧??...一個人拖三隻死狗,拉著對方S腰帶...一個拉完,換另一個!!...把自己搞死了!!...還在死狗後面喊:[ 不要用走的!!...跑起來!!跑起來!!]
結果...部隊有90%都到終點了!!...剩下三個士官,拖老命的抵達!!...結果...當然,是過了三十分鐘,...換我們三個被連長[狗幹]!![ 士官怎麼當的呀??...阿兵哥掉隊沒話說,士官掉隊,可恥!!....]...當班長不容易呀!!各位...
至於[精誠連]就算了!!...那種部隊,五千公尺跑幾分??幾秒??...我根本沒概念!!能和他們比的...就只有[單槓],[跳箱]和[五百障礙]( 戴鋼盔,刺刀,水壺和五七步槍 )...誰怕誰??...嘿嘿!!
P.S 冬天在金門跑五千,跑完之後...身上會[慶煙]!!...完全不怕冷,很爽!!
( P.S ) :學長:當年我們幹訓班都是跑5000的及格分數是滿分22分,不可能是25分 !
至於從[ 鵲山教練場 ]跑到[溪邊](海龍部隊營區)正好五千?
應該是從[ 鵲山教練場 ]跑到[溪邊](海龍部隊)再右轉到[東村]正好五千!!...

感謝金東師班長指正!!...三十年過去了,有些細節...沒有那麼準確!!...再次感謝!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-11-08 20:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 早年最常聽的話是打仗靠體力開打跑不動還了得所以每天晨跑5千是培養體能跑得動時間其 2016-11-15 06:00

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-09 21:27

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 17:40

• flymonster 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-08 11:57

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2016-11-08 10:01

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-08 09:26

• yilitseng 金錢 +7 原創內容! 2016-11-08 08:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-11-08 00:34

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

跑三千,我記得是二兵(服役未滿半年)18分鐘及格,其他人是15分鐘及格,連上大部份人都落在14分鐘上下,很少有人不及格的。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-11-09 21:27

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-09 10:01

• Bandit豐 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-09 08:15

• happyaken 金錢 +2 還有分階分時間?因為我是精實案之後才第一次體測印象15分ok 2016-11-08 16:25

• 金東師班長 金錢 +2 當年我們都是跑5000的! 2016-11-08 08:48

引用 TOP

長跑是我五項戰技中最弱的,我剛入伍時是跑5000公尺
當我在幹訓班受訓時,本人是屬於本班隊落隊的少數份子,成績是23分多一點(幹訓班受訓前五週,23分算及格)
我們班上跑最快的是18分多,會記得他是因為他跟我一樣都是"黃"字頭

85年長跑測驗改為3000公尺,我們連上當時在基地受測的成績是12分11秒
那次我就沒有落隊,有跟連上所有人一起跑完

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • smark 金錢 +10 sam你太強了,秒數都還記得,是在中央坑道測驗那次嗎? 2016-11-16 08:54

• Bandit豐 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-09 08:15

• 必勝 金錢 +3 2016-11-08 19:30

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 17:41

• ali692752 金錢 +2 偶那一代也只跑3000 2016-11-08 15:01

• 西洪差假士 金錢 +4 給長官小補一下 2016-11-08 10:01

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-08 09:25

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 08:49

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-11-08 01:30

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2016-11-08 00:22 發表
跑三千沒有問題!!...肯定是掉隊...
民國七十五年八月在仁武中心入伍,早上就是跑三千!!黃埔大內褲又寬鬆...子孫袋,左搖右晃...頭上冒汗,下面很痛!!...隔天一定是...鐵腿!!
鐵腿,還是要跑!!體力就是這樣...操出來的! ...
學弟我比較幸運,在成功嶺新訓時每天跑3000每天都落隊,頂多被連長狗幹一頓而已
下部隊聽說要跑5000,已經有心理準備會被人力加速(踢屁股),還好連上管理算人性化
並不會叫士官互助我,只是跑5千時排在我週圍跟後面的全是1635梯前的破百跟紅黑軍而已...
個人覺得軍團跟總部比較機車,測驗跑步時叫悍馬車跟在後面,落隊的人屁股都可以感受到悍馬車
引擎那個熱氣跟大燈照著屁股燒的fiu比較慘....
講當年勇的話,5000個人是跑過20分47秒(跟著第三任連長狂催速度,後來才知道他在陸官時是田徑隊,5000可以跑進19分的...)
3000印象中最快是跑過12分24秒~~~

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 早年最常聽的話是打仗靠體力開打跑不動還了得所以每天晨跑5千是培 2016-11-15 06:01

• 明日記憶 金錢 +1 2016-11-09 21:28

• 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-09 19:31

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-09 10:02

• Bandit豐 金錢 +4 同梯不簡單哦! 2016-11-09 08:14

• 必勝 金錢 +3 2016-11-08 19:01

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 13:07

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-08 09:27

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

在幹訓班受訓的末期,體能達到顛峰,在初春的早晨,邊跑邊呼出白煙,體會到幹訓班那些
生化人所說"越跑越舒服,完全不會感到累"的說法不是騙人的.

我們大部分的晨操是端槍繞太湖跑步,偶而分隊長大發慈悲,徒手跑時會有身輕如燕之感.
跑3000跟跑5000雖只差2000公尺,但剛下部隊初跑步時應該均能體會那2000公尺的差距
其實不小,體力不濟者會在這段距離"撞牆",可以突破這段,代表體力及腿勁已有提升.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-11-09 21:28

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2016-11-09 19:32

• Bandit豐 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-09 08:13

• 必勝 金錢 +3 2016-11-08 19:01

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2016-11-08 15:00

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 13:08

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-08 13:02

引用 TOP

5000公尺陸軍標準好像是24及格,22分滿分,
可是本連的標準是22分及格,19分滿分,
小弟我因高中時因車禍斷腿,從來沒跑進及格,
被打,被踹,被踢,每天都在發生,
可是都忍下來了!

記著有一個4x梯的預士學弟,
第一次測5000就跑進19分內,
通常預士下部隊三個月後才會掛階,
連頭看見他體能如此,龍心大悅,一個月就讓他掛階了,
畢竟在我們連上,是以體能掛帥,
體能不行,就算是軍官,照樣入列一起操練!

[ 本文章最後由 昇哥 於 2016-11-08 21:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-11-09 21:29

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-09 10:02

• Bandit豐 金錢 +4 精品文章! 2016-11-09 08:12

• 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-08 21:51

• 284-sam 金錢 +2 我們那時是22分滿分,24分級格 2016-11-08 20:35

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-08 13:08

引用 TOP

我是精實案編成之後(當時剛升一兵)到了淡水才有體能鑑測,當時已經是剩跑3000公尺,連上都是出了營門後跑淡水的賞鳥步道來回!

剛剛拉了谷哥地圖一下,發現來回是3400公尺,以前都當3000跑.印象體測成績記憶大多是13分~14分之間.及格是多少有點忘記了.

我們是營部連,連部的幾個業務文書兵士都會私下講好,成績不要差太多也不要落很後面.會ㄉ一ㄤ營級的業務文書兵士,那時有很深刻的感覺.....因為當時的師長要近梯的大專兵通通送師部幹訓班...這些人回來之後不管有沒有升士階...幾乎都接了業務......剛回來實體能堪稱有操.....但後來....老態就開始展現...反倒是我跟幾個比較親近的文書兵體能有在要求.......但是現在....呵呵呵呵....都有肚子了....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2016-11-08 16:49 發表
我是精實案編成之後(當時剛升一兵)到了淡水才有體能鑑測,當時已經是剩跑3000公尺,連上都是出了營門後跑淡水的賞鳥步道來回!

剛剛拉了谷哥地圖一下,發現來回是3400公尺,以前都當3000跑.印象體測成績記憶大多是13分 ...
國軍的習慣一向都如此.

平時練習時都是三千多一點或五千多一點.

當年我們下基地訓練時也是跑58XX公尺.

測驗時就斤斤計較原本是跑一大圈一小圈最後變成跑一大圈半小圈.

八十四年本營的副營長是原住民號稱沒心臟的男人.

他也是陸官5000公尺紀錄保持人他十六分鐘多能跑完五千.

好奇戰車營送幹訓班幹什麼?

出來掛步科士官嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.163.x 於 2016-11-08 17:10 發表

國軍的習慣一向都如此.

平時練習時都是三千多一點或五千多一點.

當年我們下基地訓練時也是跑58XX公尺.

測驗時就斤斤計較原本是跑一大圈一小圈最後變成跑一大圈半小圈.

八十四年本營的副營長是原住 ...
我那時候也是..普通高中.大學.送到幹訓班..回來.背著值星帶..

1990年代大學沒有現在那麼多...

本帖最近評分記錄
  • hbchiang 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-10 10:42

• Bandit豐 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-09 08:10

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

我在幹訓班受訓時五千公尺最快17分4十幾秒跑完
還有在幹訓班測五千障礙 我則是45分內跑完 全期受訓學生53人 我則是第二個跑完

[ 本文章最後由 小胡 於 2016-11-09 17:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 早年最常聽的話是打仗靠體力開打跑不動還了得所以每天晨跑5千是培養體力 2016-11-15 06:06

• Tony 金錢 +4 5000公尺偶是21分12秒.就已經很快 2016-11-10 19:47

• cplin888 金錢 +3 讚!讚!讚!原住民? 2016-11-09 15:49

• cmshie 金錢 +2 厲害!! 2016-11-09 15:17

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-09 08:27

• Bandit豐 金錢 +4 厲害。 2016-11-09 08:10

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首