關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請教一下關於跑三千的問題?

引用:
原文由 Guest from 61.31.163.x 於 2016-11-08 17:10 發表

國軍的習慣一向都如此.

平時練習時都是三千多一點或五千多一點.

當年我們下基地訓練時也是跑58XX公尺.

測驗時就斤斤計較原本是跑一大圈一小圈最後變成跑一大圈半小圈.

八十四年本營的副營長是原住 ...
送幹訓這件事情是在"編成解編之前"就下的決定,時下敝師受影響的大專兵從1780~1786梯都有.

被解編到戰車營之後才得知他們的這群大專兵也一樣上小坪頂,結訓後一樣回來,但有的有升士,有的到退伍也沒升.

後來到戰車營才知,原戰車營已因精實案要移出的舊戰車連,也把連跟我一樣一般兵的1782梯也都送上去受幹訓....

後來這群回來後,我這同梯也一樣跟我都是上兵一直到退伍,原因是因為在編成後營部連需要大量的兵源(包含士員,當時曾經一度溢編曾經連上有近250人),而舊單位要移出能少帶人就少帶人....把人通通留給了營部連....

以至當時連上掛步科的士官很多(不管是領士或業務士,還有很多人是沒有升但接業務)但掛裝甲的只有原戰車營營部連的1777梯之前幾位,後續映像有人送裝校訓才回來..但都是很後面的事情,主要當時多為應付編成點閱,連我送通信報務訓都匆匆來匆匆去又匆匆回來.....

[ 本文章最後由 happyaken 於 2016-11-09 17:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2016-11-09 17:44 發表

送幹訓這件事情是在"編成解編之前"就下的決定,時下敝師受影響的大專兵從1780~1786梯都有.

被解編到戰車營之後才得知他們的這群大專兵也一樣上小坪頂,結訓後一樣回來,但有的有升士,有的到退伍也沒升.

後來到 ...
校訓.不是中心挑的嗎??

怎麼有下部隊.還有送校訓????

我那時候.有一位1650 梯的

他也是幹訓班.師長掛階...

不過到退伍.都是士兵.也不知道為甚麼.

不過當上兵也不錯

只是沒.錢.心裡不太高興

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-13 15:12

• flymonster 金錢 +3 學長,我們的年代士官受訓掛階的制度有改了 2016-11-11 09:33

• hbchiang 金錢 +2 校訓也有下部隊才受訓的,民國78年化校保修訓有空軍上士,海陸上兵,空特二兵,都是 2016-11-10 10:48

• 明日記憶 金錢 +1 2016-11-09 21:30

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2016-11-09 19:51 發表

不過當上兵也不錯

理論上都是新訓挑校訓沒錯.......所以我只能說精實案前後一年很不正常......我們1782一般剛剛好就卡在精實案1998年7月(剛好破冬一半一半)實施那前後一年的分段分水嶺遇到很多所謂怪事改了又改改了又改.....怪的又是編成實驗單位......本來我報務訓沒過當時聽說要這個禁那個禁然後又要回重複訓.....回營之後ㄟ~~~就這樣又正常做文宣的事情每天辦公加班,站哨,時間到了放假.....只是體驗了一些出事情的快感......跟壓抑....

[ 本文章最後由 happyaken 於 2016-11-09 20:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2016/11/09 19:51 發表

不過當上兵也不錯

我們兵校受訓,班上(履士31期)也有下野戰部隊,來校受訓的同學,多是二兵階級,
特別是,海軍陸戰隊派來最多了、

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2016-11-09 19:51 發表

不過當上兵也不錯

下部隊後也是有校訓機會很少.

像小我幾梯的學校就送去過政戰訓過.

這也是我搞不太懂的地方.

本連末代中士政戰士83年最後一批是也是我那學弟的學長1712(大)扣35天.

怎麼本連會送一個1716(大)的人去受政戰士訓?

幹訓校訓通通要上線才有用.

不然誰來掛階都是假的就算師長掛階都沒用.

像43期醫官就擋過一個受過校訓醫護士的人掛階過.

因為他在醫官眼中黑掉了.

大白天躺在擔架上醫官抓包他讓醫官感到很不爽.

從此就跟掛階無綠.

那時他跟我推著彈藥庫三十公斤的滅火器從太平營區推到本營駐地光營營區.

(死巴戈押車士官長居然把我們放鳥把採買車先開回營區)

害我跟他二人推著消防器推回營區.

幸好這個消防器有輪子可以用推用拉著回營.

不久這個未掛階的醫護士就溜到師部工程組過他逍遙的日子.

(我直到現在還是搞不懂彈藥庫的滅火器為何歸他管)

沒掛階當到上兵也不錯.

我有一個朋友則是上兵過幾個月才掛步科士官.

朋友間唯一的共識就是他被人家給整了.

連朋友間打個麻將完出去吃飯還要輸家負責請客這種人在軍中不被整才有鬼.

引用 TOP

校訓生也有部隊派來的,民國78年11月我在桃園化校保修訓.
除了13個新兵來自成功嶺,也有很多從部隊派來.
有空軍上士,上兵,二兵,海陸上兵,二兵,空特71,62各一個二兵.
這些長官,學長晚上常常翹頭去桃園喝酒,尤其是空軍跟海陸.
不像我們這些新兵呆頭呆腦.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

5000公尺我們全連受測.最慢跑進線是19分40秒..
.
78年底..我們全連85趴人員受測..共74人..全連74人..從后湖跑到珠山..
.
全連最後一個跑進珠山終點線停止計時..全連都跑進了19分40秒..
.
當時金西師.師前測..我們連上是全師第12名...(只有我們是砲兵.其餘11支連隊都是步兵.)
.
金西師其他11隊都比我們快..其他連隊5000速度有多快.這可就不知道了...
..
PS..
不過.我們還是有作弊啦.
.
我們是2支連隊.將最強的人挑成一連來比賽..(必須改編制..比賽時人人都須帶補給證檢查)..所以我們全連才能跑進19分40秒..
.
聽說..有步兵單位..全營5個連挑成一個連改編制來比賽...難怪我們會跑輸....

[ 本文章最後由 阿三 於 2016-11-10 23:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
聽說..有步兵單位..全營5個連挑成一個連改編制來比賽...難怪我們會跑輸....
見怪不怪啊!部隊本來就是這樣幹的啊,
記得我73年元月下部隊到小金陽山連時,
剛好各師級部隊都要編成專測體能戰技的精誠連,
158師的精誠連因地緣關係就選定陽山連,
所以原編制內體能跟不上的軍士官兵,
都被改編制到其他連隊包括剛下部隊新兵的我,
再挑選其他連隊體能好的軍士官改編制到精誠連,
集合全師8-90幾個連隊體能戰技都是一時之選的軍士官兵,
所編成的精誠連參加全國體能戰技比賽,
參賽的精誠連成績都不會差距到哪裡去。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我有遇過校訓出來下中隊部半年多不給掛階跟上兵了剩半年退伍才給他掛階的,而且就是擺明要弄你,整天跟著我們入列,這也蠻慘的!!
有遇過體能很差的校選預士,大隊長硬是不給他掛階,結果就當兵到退伍!

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2016/11/10 23:38 發表
5000公尺我們全連受測.最慢跑進線是19分40秒..
.
78年底..我們全連85趴人員受測..共74人..全連74人..從后湖跑到珠山..
.
全連最後一個跑進珠山終點線停止計時..全連都跑進了19分40秒..
.
當時金西師.師前測..我 ...
當時我就是后湖營,7B1C  當年我5000公尺全副跑19分多,不過我們連上並不是湊出來的,而是本身就是1 個連隊.....
我們也就是步兵連

本帖最近評分記錄
158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2016-11-08 23:29 發表
我在幹訓班受訓時五千公尺最快17分4十幾秒跑完
還有在幹訓班測五千障礙 我則是45分內跑完 全期受訓學生53人 我則是第二個跑完
均速330,利害。請問學長本身是選手嗎?還是體育系的?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.7.x 於 2016-11-16 10:34 發表

均速330,利害。請問學長本身是選手嗎?還是體育系的?
五千公尺跑18分內 應該是不輕鬆 但不會很困難(對我來說)

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

我覺得以前的學長真的比較耐操ㄝ?? 不曉得美國陸軍現在都是跑多遠??

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2016-11-16 21:06 發表
我覺得以前的學長真的比較耐操ㄝ?? 不曉得美國陸軍現在都是跑多遠??
去維稽查一下,發現美國陸軍體能測試測3200公尺,依年紀標準不同。17-21歲組,13分滿分,15分54秒60分。

https://en.wikipedia.org/wiki/Un ... ysical_Fitness_Test

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

82年.國軍的基本體能.測驗.

上面有來測驗不過好像只有一次.我跑12分多.多多少我忘了.

因為我們都測五千公尺..

忽然少跑一半
比較沒感覺..

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首