關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

念念不忘在海巡當兵的日子

請問海巡及各位大學長們,當兵時候聽過最讓你感動或印象最深刻的話是???

我印象中最深刻是大我一梯的嗆我大一梯就是可以釘你,不爽是不是∼哈

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2017-09-08 11:09 發表
請問海巡及各位大學長們,當兵時候聽過最讓你感動或印象最深刻的話是???

我印象中最深刻是大我一梯的嗆我大一梯就是可以釘你,不爽是不是∼哈
我新訓連長:看你們的內務亂得跟XX毛一樣,棉被皺得跟XX皮一樣。

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-09-01 19:11 發表

抱歉插個花   

我81年09/30在269師退伍,過沒多久連上的同袍大都撥去海巡,散布在各哨所,不像剛退伍時回連上大夥都見的到
如路人大所說,孫砲帥轉任海巡指揮官
而當初帶269師和海陸打長青三號師對抗的大 ...
馮將軍升任中巡部司令 請問學長 是-->馮滇生師長嗎?

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.216.x 於 2017-09-03 02:50 發表

不好意思 敝旅806旅旅長 普漢雲上校 (陸官43期) --> 第八指揮部
普漢雲將軍是後補軍官班畢業的,他在65年時還是了然大師的連長.

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2017-09-08 15:22 發表

馮將軍升任中巡部司令 請問學長 是-->馮滇生師長嗎?
是的!馮滇生師長。他後來升任中巡部司令。

長青三號演習前,他曾來我門1076營大湳營區視導,全營集合精神講話,對他印象嚴肅又有點儒將的感覺

另外那年代打火機上有美女裸照貼圖,宮澤理會的寫真集,那時又當紅。在長青三號演習前,師部發給每人一個打火機。把宮澤理會的寫真露毛相片,貼在打火機上,人人一個。激勵士氣。另一面印製文字印象中

"兄弟們!把從海上來的,趕回海裡去"

一直很懊惱沒把那打師對抗的證物留下來

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-09-18 02:17

• 三木 金錢 +2 2017-09-10 10:40

• steven94 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-09-08 22:00

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-09-08 20:38

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-08 18:56

• Alona 金錢 +3 呼呼 可惜囉! 2017-09-08 18:40

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.193.x 於 2017-07-08 17:28 發表
146師守旭海是在75年至78年6月間,之前是117師,之後是陸戰隊99師。
小弟在77年11月底下部隊到146師1營守恆春,守旭海的是2營,營長是蘇進強(前台聯黨主席)
這個營比較有趣的是有一個連守枋山
根據我的哨長(四年半 ...
小弟146師1572梯,當年分在三營潮州東岸,78年原本換我們守旭海到牡丹海防,卻因為靖海小組抓屏東沿海步哨缺點太多而精實,你們移撥117,我們移撥333師,從此命運相隔。
今天看到學長你的發文,從前的畫面都來到眼前,太高興了。

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-09-08 18:34 發表

是的!馮滇生師長。他後來升任中巡部司令。

長青三號演習前,他曾來我門1076營大湳營區視導,全營集合精神講話,對他印象嚴肅又有點儒將的感覺

另外那年代打火機上有美女裸照貼圖,宮澤理會的寫真集,那時又 ...
不好意思 小弟就是負責發放 宮澤理惠的  嘿嘿  打火機啦

普旅長當年還請大家一場"牛肉場" 小弟大近視一個 又不是天龍組的 所以 只能聽擠到前面的弟兄轉述

彰雲大橋還摔掉一台防炮車 走了四位弟兄 事隔數月 下海防前 輔仔還要我做那次的政令宣導

哇靠 第一次看到現場照片 不黑就是紅的

最後一次國慶閱兵 最後一次師對抗

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-09-18 02:19

• 上尉後勤兵 金錢 +3 牛X場比現場,當然企前面囉~ 2017-09-16 06:39

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-09 20:50

• 269砲指部 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-09-08 23:00

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2017-09-08 22:51 發表

不好意思 小弟就是負責發放 宮澤理惠的  嘿嘿  打火機啦

普旅長當年還請大家一場"牛肉場" 小弟大近視一個 又不是天龍組的 所以 只能聽擠到前面的弟兄轉述

彰雲大橋還摔掉一台防炮車 走了四位弟兄 事 ...
我是輔仔文書(砲連沒政戰士的編制),打火機是由輔仔發送 , 那時我私底下留了很多個結果都點煙用掉了 防砲連4位弟兄的相片我也有看到 的確蠻觸目驚心

您說的牛肉場應該不知是不是在開打前,借用南投南崗工業區某一個工廠的廠房舉辦

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-09-18 01:07

• 上尉後勤兵 金錢 +3 呵呵~ 2017-09-16 06:38

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-09 20:50

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2017-09-08 23:12 發表

我是輔仔文書(砲連沒政戰士的編制),打火機是由輔仔發送 , 那時我私底下留了很多個結果都點煙用掉了 防砲連4位弟兄的相片我也有看到 的確蠻觸目驚心

您說的牛肉場應該不知是不是在開打前,借用南投南崗工業區 ...
打火機 幾乎都發光了 是有留幾個私藏兼點煙用

牛肉場 應該是在南崗工業區

除了防炮車的照片 下海防前 在師部受海防訓時 有跟軍法官借一卷警總拍攝的海防政令影帶

下海防後 輔仔又要我回師部跟軍法官再借一次 當然 又賺一次洽公單

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 這麼重要裝備也會弄丟? 2017-09-17 21:26

• 269砲指部 金錢 +2 2017-09-16 17:17

• 上尉後勤兵 金錢 +3 囤積太多,有傷身體 QQ 2017-09-16 06:37

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2017-03-23 11:28 發表
在警總海防部隊裁撤到海岸巡防司令部編成的那段時間台灣東南沿海是由龍泉146師實兵營守防(稱旭海營)    最重要的任務就是防止九鵬基地為敵滲透     那時代交通不便又是軍事管制區     還真是天之涯海之角     現在已 ...
146師師不在龍泉,印象中一大片綠地,營舍是一層樓,非常漂亮,我在師部下車,參一來領走,一直到潮州東岸。
這幾年回去龍泉找不道這個懷念的營區,問當地人都指到海陸那個師部營區。
有誰知道正確地點嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.63.x 於 2017-09-11 12:36 發表

146師師不在龍泉,印象中一大片綠地,營舍是一層樓,非常漂亮,我在師部下車,參一來領走,一直到潮州東岸。
這幾年回去龍泉找不道這個懷念的營區,問當地人都指到海陸那個師部營區。
有誰知道正確地點嗎
Google Map 找 22.665007, 120.599718
屏東陸軍龍泉營區

引用 TOP

所以學長?在旭海防守是先有旭海營(陸軍)然後再憲兵接手??接著才是軍管暨海巡部,部隊演進是這樣順序囉!?

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2017-09-13 18:03 發表
所以學長?在旭海防守是先有旭海營(陸軍)然後再憲兵接手??接著才是軍管暨海巡部,部隊演進是這樣順序囉!?
戒嚴時代警備總部也守過海防 制服為寶藍色

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2017-09-09 01:21 發表

打火機 幾乎都發光了 是有留幾個私藏兼點煙用

牛肉場 應該是在南崗工業區

除了防炮車的照片 下海防前 在師部受海防訓時 有跟軍法官借一卷警總拍攝的海防政令影帶

下海防後 輔仔又要我回師部跟軍法官再 ...
藏沒有多久 就不知道丟哪裡了

不過 當年的宮澤 真的是阿兵們爭相收藏的養眼目標

但政二能提供的福利真的很有限

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-09-19 10:14

• SkyBlue 金錢 +3 失職......遺失重要裝備 2017-09-18 01:08

• yilitseng 金錢 +2 這麼重要裝備也會弄丟? 2017-09-17 21:27

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-17 20:33

• 269砲指部 金錢 +2 2017-09-16 17:16

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.49.x 於 2017-09-14 03:21 發表

後來這些警備部隊裁撤,人員改編到陸軍步兵,再過十幾年,陸軍再改編為海防部隊,真是奇妙

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-09-19 10:14

• SkyBlue 金錢 +3 改來改去就是改不好 2017-09-18 01:09

• 大毛 金錢 +3 2017-09-18 00:21

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-09-17 21:37

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首