關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

飛彈實彈射擊之我見

程式需修改,作戰模式加密碼!
密碼只有長官們知道,就搞定!

3328工兵官 上有政策下有對策 密碼不是"0000" 就是寫在桌角
道高一尺魔高一丈,來亂的報學號!
密碼請妥善保管,飛彈無故發射槍斃!

[ 本文章最後由 kuenjchen 於 2016-07-06 10:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 這種裝備並不應該有太繁瑣的程序,戰機隨時消逝! 2016-07-06 23:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +12 2016-07-06 17:30

• flymonster 金錢 +3 軍官會跟下屬說"密碼你幫我記住" 2016-07-06 10:39

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-06 10:33

• 3328工兵官 金錢 +1 上有政策下有對策 密碼不是"0000" 就是寫在桌角 2016-07-06 10:23

今剩炭

引用 TOP

關於官兵被要求跪爬,社會學的解釋是這樣的:
人們古代時,是以血緣結合為基礎。失去某個人,對該社會都是無法回復的損失。所以當時的社會對犯錯者,是講究以牙還牙,以眼還眼的血仇報復,要讓犯錯者也嚐一下相同的痛苦。
但來到現代後,血緣不再重要,社會變成是由各職業團體構成的結合。這時就算以牙還牙,也沒意義。因為各團體的成員都只是社會很片段的一部份,失去了還能有他人再補上。所以如果失去某人,法律會要求犯錯者賠償受害者的損失

台灣畢竟進入現代也不過百年,所以雖然法律已進入要求賠償補償受害者的階段,但早期的以牙還牙,還在很多地方存在者。比如說姦情被發現,犯錯者被要求洗門風,主要也是因當事人覺得受辱,所以也要犯錯者也狠很的丟臉,才覺得自己的好過些。
官兵被要求跪爬也是。受害者家屬覺得自己受到傷害,所以也要加害人狠很的受到傷害,才會覺得自己好過些。

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2016-07-06 10:02 發表

3328工兵官 上有政策下有對策 密碼不是"0000" 就是寫在桌角
有一種 工業用 安全 防呆 智障開關 只須在 相隔兩米處 增設 由兩人 同時 才能操作 即可防止 悲劇

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2016-07-06 10:02 發表

我個人是覺得不要搞什麼密碼。
要是那天真打起來,知道密碼先掛了,全艇就直接投降嗎?
重點還是在遵守準則卅 SOP 。
當年我們砲兵在下口令時都會分 射擊任務 跟演習射擊任務。該做到那一動,大家得遵守,就只能這樣。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2016-07-06 23:29

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-06 17:53

引用 TOP

這件事凸顯!
海軍的無能!
先譴責一下海軍主官管!
出事了!
那位高姓中士,為何沒有隨員!?
不是隨從哦!
別錯解!
隨員的工作是,24小時,不能讓人離開視線,並且要做紀錄!
見過甚麼人,說過甚麼話::::::
服役期間見過一次!穿著便服,身邊有隨員陪著!
老人說:他出事了!不會有機會獨處!
這樣可以把變因降至最低!
自殺!逃亡!搗蛋!::::::::

喪家!拒收慰問金!
是一種警訊!
海軍是渾然不知,還是停留在大軍人小百姓之思維中!?
再者怎麼可以讓高中士,讓民間人是如此靠近,並拍得其照片!?
喪家貼滿其照片是其警訊二!

海軍軍士四人是爬行進靈堂!
係出於自願!喪家要求!雙方協調之結果!
不得而知!
有人評論為:汙辱及糟蹋軍人尊嚴!
那請教一下,軍旗淪為,民間人士,民間團體,表演的道具!
那要如何詮釋與定義!?
國防部哪裡;割袍斷義了!
部長!三軍統帥!
都親身登門致歉了!
就因其基層一個疏失,造成百姓傷亡!
法規有規定!
三軍統帥及部長需要,親自登門致歉嗎?
軍人以服從為天職!
部長!定調!海軍四人爬行進靈堂,哪裡有錯!?
軍人屬廣義的公務員,當然得遵從其見解!

現在已推行募兵制了!
國軍不會缺了哪幾個人,因而倒閉!
能幹就幹!不能幹及不想幹就退!
別再扣保家衛國及工作多麼辛苦及危險!
這頂大帽子!
用來掩蓋,無能及缺失!
都是自願從軍的!

引用 TOP

滿足喪家的要求!
是一種悔意及歉意的,具體表現!
不管是爬行進靈堂!
或是被喪家人士,用棍從膝蓋後處,打到跪爬進糧堂!
還有甚麼好異議的!
因為疏失!
造成人家!喪夫!喪父之痛!
還有甚麼尊嚴可言!
但這應僅高中士,該負的責任!
其他人只是,行政疏失或督導不周!
不須行此大禮!
這跟是否為軍人身分,沒有很大關聯!

引用 TOP

我已經無言了?

這種想法我大概是辦法跟你溝通,我的理由在之前講的很清楚了,你只會鬼打牆一樣的講一樣的話,不過你本來就這樣,也不是太奇怪就是了

我只能說,這是法治的社會,如果像你講的那樣,那樣司法幹什麼,事情不論青紅皂白,大家打就對了? 這就是你要的社會? 也難怪了,每天都在PTT八掛板逛的人講這種也不意外了,無語中

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 七月半都還沒到,現在就到處是鬼了!所以撞牆難免 2016-07-06 23:29

• 一生懸命 金錢 +2 真的是鬼打牆了,寫了十幾篇都是一模一樣邏輯不通的話!!! 2016-07-06 22:14

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2016-07-06 22:07

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2016-07-06 21:32 發表
滿足喪家的要求!
是一種悔意及歉意的,具體表現!
不管是爬行進靈堂!
或是被喪家人士,用棍從膝蓋後處,打到跪爬進糧堂!
還有甚麼好異議的!
因為疏失!
造成人家!喪夫!喪父之痛!
還有甚麼尊嚴可言!
但這應僅高中士 ...
沒錯,華航罷工事件殷鑑不遠•
在飛彈誤射事件發生後,船長家屬的情緒氛圍,哪個人敢當面拒絕試試看•
至少,後續船長家屬情緒也就軟化,就不會太事事強勢所為了•
就像是父子騎驢的故事,只要軍士官當事人自己順從,干其他人什麼543的鳥事呢!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.241.x 於 2016-07-06 22:10 發表

沒錯,華航罷工事件殷鑑不遠•
在飛彈誤射事件發生後,船長家屬的情緒氛圍,哪個人敢當面拒絕試試看•
至少,後續船長家屬情緒也就軟化,就不會太事事強勢所為了•
就像是父子騎驢的故事,只要軍士官當事人自 ...
拜託一下,華航罷工跟這件事有什麼關係,不要亂扯一堆???
我昨晚吃太多,所以也不要擋我好不好,什麼跟什麼

事情的重點是國防部的態度,再講一遍,"國防部的態度"

什麼叫當事人順從,關他人543? 他們是真的順從? 還是礙於情勢?

我的講的是國防部的態度,不是喪家的態度,他們的態度我可以理解,但是國防部的態度就是讓人不滿得地方,讓我底下再講一遍,很明顯你之前沒看懂我在說什麼

今天毫無疑問這幾位軍士官是有犯錯,他們必須去面對將來可能到來的處份跟司法程序跟調查,之後是關還是開除退役都是看後續如何處理,這是他們必須去面對了,但是在這些程序完成之前,他們還是國軍弟兄,他們並不是作姦犯科的人,只是在執行業務上有過失,但是國防部的態度,在我看起來,你們小官小兵出錯了就該死,先不管有多不合理的,你們先去受錯先•  

我只能說,這種態度想要募到兵才有鬼,那有人願意去受這種羞辱,除非你保證都不會犯錯??

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2016-07-06 23:28

• 大毛 金錢 +3 小官兵須 律師 協助 2016-07-06 22:53

• yilitseng 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-06 22:45

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同!軍人/公務員代表的是國家,言行須受規範 2016-07-06 22:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 我雙手雙腳讚成以前的徵兵。 2016-07-06 22:33

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2016-07-06 22:26 發表

什麼叫當事人順從,關他人543? 他們是真 ...
我說過就像是父子騎驢的故事一樣,你希望國防部高官怎麼說明呢?
怎麼說不管哪一方都有意見,是要怎麼表示態度呢?
難道是要強勢表態申斥船長家屬的無理要求?還是什麼鬼東東呢?

引用 TOP

在部隊合不合理有標準嗎?
不管是誰犯錯就是該出來面對,這在哪裡都一樣•

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2016-07-06 22:26 發表
什麼叫當事人順從,關他人543? 他們是真 ...
大學士兄:
您沒看懂路人兄的意思,偶可是看懂了...
他的意思是說軍人只要不穿軍服...
上上酒店/出入聲色場所/當了將軍養養小三...這些都是個人行為,其他人無權評論!

所以軍人的身份,就只在那套軍服而已

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你67元!

本帖最近評分記錄
  • chocho55 金錢 +4 誰知道這些小老弟在想跟看什麼? 2016-07-07 00:06

• SkyBlue 金錢 +5 我不只軍服,我還有心! 2016-07-06 23:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-07-06 23:07

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚!正確解讀 2016-07-06 23:00

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2016-07-06 22:48 發表

大學士兄:
您沒看懂路人兄的意思,偶可是看懂了...
他的意思是說軍人只要不穿軍服...
上上酒店/出入聲色場所/當了將軍養養小三...這些都是個人行為,其他人無權評論!

所以軍人的身份,就只在那套軍服而已 ...
沒錯
整個事件沒有人願意犯錯,既然就已經發生了,那要怎麼辦呢?
可以的話趕緊讓事件儘快落幕,不須要再東拉西扯沒完沒了•

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.241.x 於 2016-07-06 09:57 發表

沒錯
整個事件沒有人願意犯錯,既然就已經發生了,那要怎麼辦呢?
可以的話趕緊讓事件儘快落幕,不須要再東拉西扯沒完沒了•
對對對,所以趕快給會吵的小孩糖吃,打發他們走,反正什麼賠償金、尊嚴又不是我們自己在損失。我看民進黨政府高官也只會這招。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-07-06 10:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 學長!基本上現在誰當家都會這麼作,不要說民進黨,國民黨也是一樣! 2016-07-08 17:31

• SkyBlue 金錢 +5 死了的人不會盤算,身後的人才是心機! 2016-07-06 23:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-06 23:25

• Alona 金錢 +2 從俗又可以做人情;情字...........自古多虛驕 2016-07-06 23:13

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

別瞎了!

第一:該士官最大的錯就是擅自操練並違反安全記律導致飛彈在接戰模式下被擊發射出。該員並不知道該漁船
   當日出海更不知道會前往其設定座標區域,且該員並不識船長一家更無與其結怨,更非針對該漁船實施
   射擊!其於刑法上是屬於業務過失致死,其罪比把雄三發射出去更輕微(軍法是重判),船長家屬把悲憤
   情緒出在610官兵身上雖可以體諒,但失去理智的家屬心態只想發洩仇恨,已無是非。

第二:該船是被雄三雷達自動標定擊毀,實務上致死的因素是雄三飛彈的自動尋標系統「看」到了翔利昇號漁
   船自動設定為攻擊目標而攻擊擊毀翔利昇號漁船,若那邏輯可以成立的話,是不是雄三的設計人員通通
   都要依業務過失致死送辦?但當初沒人看好的雄三卻在這次事件裡證明了其優越的作戰性能,所以沒有
   人會知道雄三竟然可以如此精準命中一艘小小的漁船,翔利昇的船長更無法預料其會遇上如此致命的殺
   手。而武器設計的本身就是破壞、造成死傷,雙方只是在不對的時間出現在不對的地方造成不應該發生
   的憾事!

第三:相關人等失職處份絕對少不了,但是是誰讓國軍成了這般地步?1人當10人用?省錢?有戰力?民意
   (財團)所歸?

第四:不論是什麼身份,跪天地、跪父母、跪祖先,其他不跪!自己跪是認錯、悔恨;被要求下跪是羞辱,還
   跪爬勒!跪爬大禮是在什麼時候會出現?遺屬此舉已是羞辱之舉,除於事無補之外,更漸漸的越來越多
   人開始無法同情黃家,今天如果闖禍的是蔡總統家屬?是黑幫角頭大哥,黃家人敢叫其跪爬進靈堂?叫
   小賀?

第五:不是國軍無能,是繁瑣的程序、不足的人力、忘了職責的心,只在乎績效的長官...民粹治軍的政府!
   成就了就算有戰力也無紀律的部隊。

第六:失敗的教育教出一堆像義和團、紅衛兵的人,積非成是、道德淪喪、心機鬥爭,政客為了?選票?所做
   的虛假仁義卻還沾沾自喜以為政客會為其喬事為帶來榮華富貴,廿多年過去了,我們的日子只有越來越
   慘,而那些政客呢?有申報的財產就已經可以嚇死你了,沒申報的呢?

第七:我們是民主國家,人民的素質攸關國家強弱,今日國強國弱取決於人民而非領土大小國號叫啥!

第八:至今尚未收驚的中國解放軍根本不在乎國軍到底出了多少苞打死了多少人多少條狗!有沒有興趣去幫解
   放軍收收驚?

對不起!我不是冷血,而是我看到的不只是黃家的不幸,還有政府與中國的態度以及我們未來將要面對的困境!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2016-07-06 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +10 精品文章! 2016-07-08 14:09

• 經補連小兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-07 12:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-07-07 12:25

• smark 金錢 +10 我很贊同! 2016-07-07 11:13

• Bandit豐 金錢 +9 精闢見解! 2016-07-07 00:38

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2016-07-06 23:52

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2016-07-06 23:50

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2016-07-06 23:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 擲地有聲!!鏗鏘有力!! 2016-07-06 23:38

• flymonster 金錢 +9 精品文章! 2016-07-06 23:30

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首