關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

飛彈實彈射擊之我見

我覺得媒體方向錯誤 小英暗自竊喜 誤射當然要切實追究 決不容許再犯 但更可怕的是兩岸溝通機制出問題 若真如中時所述 我方八小時後才通知彼岸 這實在太離譜了 兩週前參加華人學者聯誼 席間中國領事明白表示 臺灣與南海是老共核心利益 大陸絶不會退讓一歩 以小事大唯賴智慧 小英既然不認九二共識 就必須另有取信於中國的策略 絕不能將責任往彼岸一推便擺爛到底 要知道無論臺美,臺日關係多好 實際都不能百分之百保證臺灣太平無事 中國是我們繞不過去的大山

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2016-07-02 23:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 2016-07-04 15:54

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-03 08:42

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2016-07-02 23:33

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

全世界原本都害怕北韓發射飛彈,現在才知道台灣比北韓更恐怖,
北韓只有一個金正恩敢發射飛彈,台灣一個中士隨便就可以發射飛彈!
北韓的飛彈常常失誤落海,台灣的飛彈連漁船都可以命中!
北韓的飛彈都是對付其他國家,台灣的飛彈連自己的國民都敢擊毀!

聯合國將首度因為為了人道安全,宣佈台灣海峽列為永久禁航區!
中國大陸將宣布放棄武力犯台,是因為怕飛彈不知道哪天會再擊中哪裡!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2016-07-06 23:56

• micl 金錢 +1 2016-07-04 15:55

• 上尉後勤兵 金錢 +2 無意間達到戰略恐嚇滴目的,還驗證雄三滴精準度,哇哈哈~ 2016-07-03 12:43

• 呂ㄚ家 金錢 +2 哈哈哈 2016-07-03 08:43

• kai761 金錢 +4 厲害 2016-07-03 00:42

引用 TOP

偶同學看到這則新聞!
哈哈哈!
大笑不止!
他是海軍383T
79年底退!
當年服役於陽字艦!
搞聲納的!
管三種武器!
自衛炮!魚雷!XXX
還有一種我沒聽清楚啦!
他自陳有一次!
也是在港口區操演!
魚雷管蓋沒打開!
就按發射!
把魚雷管蓋飛落至海中!
那蓋子沒得買!
請蛙人下去撈!
花費好幾條菸!   
他是老實人!
理直氣壯的說:不是我的錯!
下面的人告訴我可以發射的!
我不會有事的!
俺!頂他幾句!
誰會承認!?
你有甚麼證據?
出事了!
你不當替罪羊!?
誰當!?
他搔搔頭!
對哦!
好禮加在!
那次魚雷管中沒魚雷!
不然可能到現在還沒出來! :testK :testK
我再嚇他!
當年的軍法!
可能會被槍斃哦!
聽他的回憶!
海軍也有很多趣聞的!
傷亡部分!
一兩句話帶過!

引用 TOP

中華民國!
這次!
真的!
揚眉吐氣了!
這麼小的漁船,都打得中!
那假想敵艦艇!
備感威脅與壓力!
可想而知!
想從海面上佔我國便宜!
可能要掂量掂量!
海軍!
加油!加油!
台海的安全!
就有賴你們年輕世代的努力與守護!

引用 TOP

不是要幫誰講話
我只能說台灣各行各業總是少不了  便宜行事
軍人當也是各行各業的其中一業
台灣人就是有這毛病
差別在於你出的包是大是小
要避免這種事情  就是要一板一眼  要精實

問題是這種人  不管走到哪裡都會被排擠  
被排擠之後  這種人不會被放在重要的位置
然後大家就繼續出包
主官們根本不是比什麼本職學能比後台關係比領導統御
根本就是比看誰八字重

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 2016-07-04 15:56

• 上尉後勤兵 金錢 +5 素啊素啊,祖宗有德就官願亨通,呵呵~ 2016-07-03 12:45

• 呂ㄚ家 金錢 +2 國軍的致命傷..便宜能行事,人治非法治..事情可大可小 2016-07-03 08:44

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2016-07-03 07:17

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2016-07-02 22:48 發表
我並不急著評論這件事,雖然我火箭砲兵射擊程序也是有一定程度的嚴謹更何況是雄三!
由於整個過程有許多離奇之處,在找不到合理解釋之前不便說什麼,再者其中有些看似不可
思議的過失在我看來卻並不是什麼不可思議 ...
路人小弟我是第10則的發言,當我看到前艦長在政論節目上高談闊論時,我第一個想法就是跟您一樣,
如果站在愛國的觀點上,這位前艦長真的是丟盡海軍的臉,跟著一群所謂名嘴在那邊酸海軍,洗海軍的臉。
並且一直在誤導國人將這起事件導向為人為故意,一直強調要有兩把鑰匙才能發射飛彈,假設就算是如此,竟然也大辣辣在節目上暢談整個射控流程,就為了那通告費,出賣他所謂服役了二十幾年的海軍。

我的意思就是,為了國防機密與國家顏面,如果定調為誤射,那就是誤射,民間名嘴無須妖言惑眾,各種陰謀論都出來了。一顆擊中漁船而又不會引爆的雄三,事件背後有多少不能說的秘密。
該前艦長在節目中不止一次重複強調,要由艦長與另一名武器長,同時分持兩把鑰匙開啟至ON,方可射擊⋯
他再三這樣強調,是想告訴國人什麼?!

引用 TOP

三軍統帥不宜再玩快閃雖然是她一貫的作風      兩岸外交國防是總統的權責      這次飛彈亂射事件跟以上三方面都有關      有幸作為妳的芳鄰每次見到妳傻笑覺得妳很親切      但軍國大事拜託玩點會的

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 2016-07-04 15:56

• 阿達天兵 金錢 +2 學長實力雄厚與小英當隣居 2016-07-03 09:22

• Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-07-03 09:03

• 龍友 金錢 +2 裝瘋賣傻? 2016-07-03 08:16

引用 TOP

飛彈亂射兩分鐘就打死人      最高統帥卻要求軍方      兩個月內提出改善計畫      有那麼難嗎      如此施政效率回到飛鴿傳書的遠古時代

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-03 12:49

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-07-03 10:07

引用 TOP

SOP流程比不過便宜行事..
.
當年軍中業務士領料..都得蓋八九個章..一關一關跑章..那才是標準流程..
.
但是.大家都嘛交接一大堆印章...營長章.旅長指揮官章.師長章.各式補給章都是自己擁有.自己蓋章....
.
方便行事.沒人認真到自己跑章的..
.
一堆管制品鑰匙..軍官不可能自己管..都丟給小兵管..
.
只是想不到.小東西可以便宜行事..想不到1億元的飛彈.竟也便宜行事...

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-04 15:20

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-03 16:22

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-03 14:52

• micl 金錢 +2 原創內容! 2016-07-03 12:47

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-03 12:46

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2016-07-03 10:12 發表
SOP流程比不過便宜行事..
.
當年軍中業務士領料..都得蓋八九個章..一關一關跑章..那才是標準流程..
.
但是.大家都嘛交接一大堆印章...營長章.旅長指揮官章.師長章.各式補給章都是自己擁有.自己蓋章....
.
方便 ...
這便宜行事的代價可真是不便宜啊      民酯民膏小老百姓賺錢不易就讓你們瞎折騰      後續的賠償又是你我埋單

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2016-07-03 12:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2016-07-04 20:48

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-03 14:52

• micl 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-03 12:46

引用 TOP

以前現象:小弟當兵快退伍時接管勇虎,配有夜視射擊裝備,使用保養手冊為英文,當時並無翻譯成中文,導致由清大核研所保官翻譯成中文。
因不懂飛彈發射SOP,但光發射戰車砲就有SOP,國軍真的要深切反省。
兩岸機制一定有,只要要不要雙方敞開!
如果超越中線,那一定有大事發生,屆時所有機場必須關閉癱瘓,嚴禁偷渡出國,與台灣共存亡!

[ 本文章最後由 二齒 於 2016-07-03 10:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-04 20:48

• flymonster 金錢 +3 學弟我就是苦主,旅部下電話紀錄召集所有大專兵集中翻譯 2016-07-04 09:53

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!還很多人完全不知道這件事會發生多嚴重後果 2016-07-03 14:53

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2016-07-03 12:47

• micl 金錢 +2 我很贊同! 2016-07-03 12:45

引用 TOP

雄三誤射 國防部罕見發 QA釋疑
為釋清各界疑慮,國防部設立 Q & A,並公布於國防部全球資訊網,提供正確訊息,避免以訛傳訛,混淆視聽。(轉貼自媒體)

根據媒體轉貼
感覺
國防"不" 跟 謠指部 槓上了
QA釋疑 搖頭族重現 不 不不 不不不
對於謠指部的消息
否認 否認 再否認

引用 TOP

果不其然! 行政院記者招待會發言人三分鐘閃人    最高統帥不見了不是才說要跟國軍榮辱與共的嗎

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +2 副總統?大家要真相? 2016-07-03 12:43

引用 TOP

現在又有陰謀論之說       再鬼扯下去又要牽拖到馬英狗      到時又可以看到他那無辜的眼神了      有心人再趕快加碼去按鈴聲告吧

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-04 20:49

• 上尉後勤兵 金錢 +2 不可能無線上綱,都嘛素名嘴亂掰~ 2016-07-03 12:47

• micl 金錢 +2 處罰要?這件已進法律程序.煤體要公平報導.人命關天.無價? 2016-07-03 12:41

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2016/07/03 12:19 發表
現在又有陰謀論之說       再鬼扯下去又要牽拖到馬英狗      到時又可以看到他那無辜的眼神了      有心人再趕快加碼去按鈴聲告吧
陰謀論人是最無聊的,
如果真是有人唆使或陰謀,這種犯罪作為等同是「判國罪」論處耶,
小兵被人使喚嗎?還是那些坐領退休薪資的前任或現任高官、將領呢?誰會頭殼壞掉?媒體和只出張嘴到處抹黑人的人、請那些唯恐天下不亂的人別亂了,判國罪耶!我想不到第二條更適合的罪責了,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2016-07-03 13:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首