關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

詐騙新把戲

阿妹仔騙人的新把戲 各位大大不要臨老入花叢嘿.......

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 X董,好久沒來了! 2022-06-01 03:07

• 哈密瓜 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-05-31 18:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-05-31 18:03

• Alona 金錢 +10 我是接到電話說 好久不見忘記了牠,約見面吃飯... 2022-05-31 16:24

• waterdondon 金錢 +8 2022-05-31 15:10

引用 TOP

今天手機傳來簡訊提示音,喔!原來是被封鎖的簡訊,想到約半個月前也收過,今天這則好像是色情廣告?之前那兩則是拐你入群組,再po一些投資股票利多來詐財的。

要刪簡訊好像要點進去才能刪?這三則我都不敢點進去,怕一點進去變自動加入(新手機這方面的功能還不熟)?或變成用賴主動call他(她),那可就不好!放著看30天後系統會不會把它清除。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2022-06-12 07:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-06-01 21:12

• 大毛 金錢 +9 第2則有用心修正,加個逗號 2022-06-01 14:46

• Alona 金錢 +8 2022-06-01 13:53

• 269砲指部 金錢 +8 我也有收到類似醬的簡訊 2022-06-01 13:28

冥冥之中自有定數

引用 TOP

各位大大要注意喔 最近才出現的詐騙方法 這種簡訊千萬不要點嘿

會下病毒 然後盜取你手機的帳號密碼,包括匯款App

之前的詐騙都使用流水號群發電話號碼 但是這種新的方式是使用你手機的末四碼

來吸引或增加你的好奇心及可信度 (2193就是我手機的末四碼)

有朋友因為 好奇 點進去 他以為是他的 全聯 還是悠遊卡的儲值

無意間點選了詐騙集團設定的網址

手機 電腦都中毒了

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2022-06-12 07:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 精品文章! 2022-06-02 19:25

• waterdondon 金錢 +8 讚!讚!讚! 2022-06-02 12:36

• Alona 金錢 +12 原創內容!小心 別中招.. 2022-06-02 11:34

• 60砲長 金錢 +12 2022-06-02 10:41

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2020-04-23 10:12 發表
【詐騙把戲】
「這裡是中華電信您好,您的帳單逾期未繳納,欲知詳細情形請按【9】由總機為您服務 ...
還有 水 電 瓦斯 的過期帳單未繳

引用 TOP

前天中午家裡的老電話鈴響起,來電顯示是受機打的。

拿起電話是個中年男人的聲音:我有一件事跟你說。
我先問:你是誰?
那人說:我有一件事跟你說..
我連續問:你是誰?你是誰...

那人說:無啦!我打錯了....
對方先掛電話。
  新招式

本帖最近評分記錄

引用 TOP

詐騙之差點搞烏龍

我對於手機有陌生來電甚或提示為騷擾電話照接不誤是有很大原因的,在另一主題【服役時難忘的人與事】578篇中提及,兒子高三時坐校車睡過頭,因手機老舊向司機借手機,還好我有接,不然…會害他遲到更久,自此事件後便先確認是不是家人借別人手機聯絡,而是騷擾電話才封鎖拒接。

後來兒子換新手機也上大學了,他大二時在外租屋,也知悉平日課表及學校作息,但是,還是差一點漏接重要電話…

那天早上十點多,手機突然有陌生電話,習慣性先接了再說,反正確認詐騙或推銷之類的騷擾電話就掛掉。

電話那頭一個年輕人:「喂…爸!哇出車禍了!來載我…」

(搞什麼?還真的來這齣老套的認老北劇本?就看你怎麼被我拆穿!)

我:你…不是在上課嗎?蹺課跑去哪裡?

他:我正要趕去上課,結果出車禍了?

我:(還有點懷疑):你什麼課?幾點的課?怎麼現在才去?

他:十點的體育課啊!(有點不耐煩)

我:那…你在哪條路出的車禍?
(突然覺得這聲音愈聽愈像是我兒子沒錯!)

他:我在宿舍前面左轉的xx路。

這下聽久了也確定是自家兒子沒錯!接下來便趕去醫院接他。後來問他說怎麼沒用自己手機打電話?看到陌生來電害我以為是詐騙電話,畢竟他從變聲後就沒用電話與我交談過,上大學後也多用賴聯絡,根本無法馬上認出是不是他的聲音。原來手機在機車倒地時摔到開不了機,剛好一位陌生的同學經過幫他報警,並借他手機聯絡我,不然還真不知他出了車禍。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2022-06-11 15:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首