關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

詐騙新把戲

引用:
原文由 Alona 於 2020-01-05 14:28 發表
說是詐騙也是,說是釣魚 比較精準:

手機響起,你好,請問找誰?
你忘了我嗎?猜猜是不是想起來了...〈女聲〉

電話打錯了吧?
不久前還一起吃飯,這麼快就把人家忘了...約個地方見面吧...

〈太麻里戈壁.. ...
這以前我也有碰過 這類的電話開發 有一部分是摳客 後來和那阿妹仔聊開了 我問她怎麼有我的電話呢?
她說:除了打流水號 不然就是 這手機號碼主人曾經去過某些地方 電話被留住了

歹誌是這樣發生的
原來大都是酒店幹部留下來的客戶電話 請年輕妹仔 電聯邀約 有去店裡捧場的話 她們可以抽成的
所以後來去應酬 我就不隨便留電話 不然就是發同事的名片......

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-01-05 17:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿妹仔騙人的新把戲 各位大大不要臨老入花叢嘿.......

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 X董,好久沒來了! 2022-06-01 03:07

• 哈密瓜 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-05-31 18:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-05-31 18:03

• Alona 金錢 +10 我是接到電話說 好久不見忘記了牠,約見面吃飯... 2022-05-31 16:24

• waterdondon 金錢 +8 2022-05-31 15:10

引用 TOP

各位大大要注意喔 最近才出現的詐騙方法 這種簡訊千萬不要點嘿

會下病毒 然後盜取你手機的帳號密碼,包括匯款App

之前的詐騙都使用流水號群發電話號碼 但是這種新的方式是使用你手機的末四碼

來吸引或增加你的好奇心及可信度 (2193就是我手機的末四碼)

有朋友因為 好奇 點進去 他以為是他的 全聯 還是悠遊卡的儲值

無意間點選了詐騙集團設定的網址

手機 電腦都中毒了

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2022-06-12 07:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 精品文章! 2022-06-02 19:25

• waterdondon 金錢 +8 讚!讚!讚! 2022-06-02 12:36

• Alona 金錢 +12 原創內容!小心 別中招.. 2022-06-02 11:34

• 60砲長 金錢 +12 2022-06-02 10:41

引用 TOP

詐騙集團亂槍打鳥 打家用電話這種方式 造成很多家中有老人困擾

我舅媽快80歲平日一人在家 表哥在家裡附近上班的上班族

之前也是差點被詐騙騙上 表哥便要她 家裡電話不要隨便接 認得的號碼才接

舅媽說:我眼睛老化這麼嚴重 看無啦.... 她老人家後來索性電話一律不接

某日 小嬸婆 想去找舅媽去市區採買 打電話去家裡看舅媽有沒有在家 一直沒人接

嬸婆心想 電話一直沒接 舅媽平日又一人在家 會不會有甚麼意外 很是操心

趕忙騎腳踏車去舅媽家(鄉下的庄頭 大約兩公里的距離)

到了舅媽家 看舅媽坐在客廳打頓 被"電視看"

嬸婆叫醒舅媽的問 你怎麼都不接電話? 擔心死了!

舅媽悠悠的說:我兒子叫我電話不要隨便接

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2022-12-16 19:20

• 哈密瓜 金錢 +12 2022-12-16 18:37

• Alona 金錢 +12 我一星期 多少有幾通,最近都叫阿舅的多。 2022-12-16 14:46

• flymonster 金錢 +6 我很贊同!現在詐騙集團真的難防 2022-12-16 11:33

• waterdondon 金錢 +8 2022-12-16 10:40

引用 TOP

詐騙集團常會順應時勢話題 來進行詐騙方式 老爸 周邊朋友陸續收到簡訊 要小心

本帖最近評分記錄

引用 TOP

又有詐騙!門號末三碼有2數字小心 轉貼於網路新聞

NOWnews今日新聞
現在詐騙手法每年都在更新,每年都有不少人被詐騙,前些日子Apple假信件詐騙就騙到不少民眾,
堪稱是新型的詐騙手法。然而近日,律師呂秋遠揭露另外一種詐騙手法,
有一些徵信社業者會挑一些「特殊的電話號碼」,並且告知那些人「手上有你外遇的證據」,
要求對方付錢,而這樣的手法,會有高達3到4成的人付錢,讓呂秋遠感到不可思議。

呂秋遠在臉書上提到「聽徵信社朋友說,有一些徵信社業者,會隨機找出一些手機電話號碼,
通常號碼結尾就是6、8,例如888,或是168之類的,
接著就撥打給這個人」接著告訴他「你太太委託我們對你徵信,我們已經拍到你去汽車旅館、
還有跟外遇對象上床的所有證據,這裡可精彩了,有很多畫面,你太太開價一百萬,你要付多少?我們可以全部交給你」。

然而徵信社朋友表示「不過實際他們手上,根本什麼都沒有,但是,你猜結果如何?如果以比例來說,
十個大概會有一到二個人,會驚慌失措、立刻給錢,另外一到二個人,會在考慮幾天以後,還是給錢,頂多就殺價而已。」

徵信社朋友接著解釋為何這樣的手法會詐騙成功,「這是因為,這些徵信業者挑的電話號碼,
是因為這種號碼通常得要選號才有,代表他們有點經濟實力;其次,會刻意挑選888、168的人,比較投機、
相信運氣、喜歡賺錢;第三,通常付錢以後,即使發現被詐騙,他們也不敢報警,因為他們總不能跟警察說,
被騙的原因是因為對方聲稱有性愛光碟,被老婆知道,他們會更難看;如果只是損失幾十萬,他們通常會自認倒楣。」

這讓呂秋遠不解的說「不對啊!那如果他沒外遇,他們為什麼要付錢?我覺得很扯」,徵信社朋友瞬間露出神秘的笑容表示「你說呢?」讓不少網友笑翻表示「真的很有趣,有錢的男人就是愛作怪啦!」、「有錢男愛作怪,被騙也不意外了,只是沒外遇的如果還被騙真的是衰」、「細思極恐的手法欸,吃定人性」、「有夠扯,怎麼想出這種心理狀態.....不過行得正就不會被騙啦」

各位大大要三思小心嘿

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2023-01-15 21:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +8 2023-01-15 17:46

• waterdondon 金錢 +8 偶沒錢!不愛做怪!尾號沒有6或8,沒接過。 2023-01-15 16:45

• Alona 金錢 +12 我很贊同! 2023-01-15 15:31

引用 TOP

詐騙的 電訪投資理財的 這些不堪其擾的電話 大都是亂槍打鳥打電話

但最近他們找到了新通路 各位大大要注意嘿 並分享給周遭親友

他們現在會找租屋的網路平台 用租客身分 藉租屋緣由 連絡上屋主 加賴

詐騙 推銷股票 基金理財的 廣告就一直來了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首