關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

詐騙新把戲

剛剛......
又有{楞頭青]亂認親!
阿爸~阿爸...叫得有夠親!
[楞頭青]:阿爸~阿爸...我出代誌啊!
[偽爹]:先去找恁阿母啊!
[楞頭青]:為蝦密先找阿母?挖代誌足緊急ㄟ捏!
[偽爹]:憨囝仔~先尬恁阿母找出來,啊~偶才有機會讓你自娘胎裡面蹦出來呀!
[楞頭青]:.....

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-05-09 20:40

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-20 20:51

• 一生懸命 金錢 +10 原創內容! 2021-03-20 00:34

• kuenjchen 金錢 +6 老把戲! 2021-03-16 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-03-16 21:47

• 3328工兵官 金錢 +6 2021-03-16 14:06

• flymonster 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-03-16 13:40

• Alona 金錢 +6 我很贊同!電話認老爸。 2021-03-16 13:22

• 必勝 金錢 +3 2021-03-16 11:45

• waterdondon 金錢 +5 讚!讚!讚!哈哈哈!哈哈哈!平白無故賺一個兒子來認爹。 2021-03-16 11:16

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2021-03-16 11:13 發表
剛剛......
又有{楞頭青]亂認親!
阿爸~阿爸...叫得有夠親!
[楞頭青]:阿爸~阿爸...我出代誌啊!
[偽爹]:先去找恁阿母啊!
[楞頭青]:為蝦密先找阿母?挖代誌足緊急ㄟ捏!
[偽爹]:憨囝仔~先尬恁阿母找出來,啊~偶才有機 ...
好感動......
到底是出了甚麼事???
...................
學長,然後呢???

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-05-22 14:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 班長好 2021-03-20 21:46

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-20 20:52

• 哈密瓜 金錢 +3 然後{楞頭青]就掛斷電話囉!...XDD 2021-03-20 07:24

• Alona 金錢 +10 我很贊同! 2021-03-20 07:07

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2021-03-20 00:34 發表

好感動......
到底是出了甚麼事???
學長,然後呢???
哈~這{楞頭青}最後一句話最好笑!
只聽自電話的那一端傳來...
[楞頭青}:啊!幹!對厚!...
似乎是想起來這些年,已經被我用這句[去找你阿母]回了無數次!
這孩子腦袋瓜不好使,記性不好!~好在只是個"偽兒子"!

算他運氣不好!
遇上我這個[至今未婚]又{未曾在外留種]ㄟ呆丸郎!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-05-09 20:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-03-20 21:46

• 明日記憶 金錢 +3 2021-03-20 20:53

• 必勝 金錢 +3 2021-03-20 17:03

• waterdondon 金錢 +6 他很久沒浮出水面,所以也沒關注你之前在美食主題的發文。 2021-03-20 12:55

• Alona 金錢 +6 2021-03-20 11:26

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

【詐騙新把戲】親身經歷11

早上八點多,家用電話響起,一接起來…

我:喂…
對方:…(沒聲音?)
我:喂…,找誰?
對方出聲了,是一位蠻年輕的女生…
女:請問是某某某小姐嗎(偶老婆)?
(電話是我接的又先出聲,難不成她連男、女都搞不清楚?)
我:她不在,去上班了,請問哪裡找?
女:這裡是健保局,請問你是她什麼人(聲音有點斷斷續續,像是不知所措)?
(蛤?)
我:有什麼事嗎(電話那頭一直很吵雜)?
接著嘟…嘟…嘟,電話被掛掉了!

不是準備好台詞了嗎?什麼欠卡…使用不當…停卡?怎沒啦?怎沒照劇本和流程走?先掛電話的應該是我吧?

嗯…菜鳥無誤!(不是當事人就不知如何應變?網友說的『好像接電話的都是獨居老人』?)

咦?不是應該用語音通知,再轉【9】為您服務嗎?怎麼改用真人了(工讀生?)?

來電顯示:02xxxxxxxx,上網查詢後發現有三碼倒和健保署雷同(意圖魚目混珠?巧合?)。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

為什麼〝家用電話〞是詐騙者的最愛?
家用電話是中華電信的客戶,一些〝老電話簿〞都被蒐集去當詐騙的目標;老人如我幾乎都在家裡蹲,電話一響就去接,有的是錄音機發生的,也有〝真人聲音〞傳達說健保卡被偷用、電信費用逾期..
從發話時間可以看出是專門針對老人而設計的,年輕人都上班了 才下手。
一方面從話機上的來電號碼都滿格 可以立即判斷是詐騙電話。

前天又接到一通:電信帳單還未繳清....我一傢伙順手就掛了電話。老步數了要拐老人應該是沒那麼容易了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民視新聞台
花蓮縣 / 張益鈞 梁宏志 黃品瑄 報導2021.05.21下午

在疫情嚴峻之下,詐騙集團竟然還利用民眾的恐慌動歪腦筋!花蓮慈濟醫院一名醫護人員接到電話,表示他的媽媽確診,需要送到負壓隔離病房,急需付清1萬5千元的急診費用,這名醫護人員一時聯絡不上媽媽,只好趕緊匯款,沒想到整起事件都是詐騙!醫院還因此召回大約300名同仁進行採檢,讓醫生痛批,簡直浪費醫療資源!

.....以下 略

請 注意 以免上了惡當。

請 不要 評分 謝謝。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-06-07 23:04

• 明日記憶 金錢 +3 2021-06-05 13:56

• waterdondon 金錢 +6 這篇po文是提醒勿造成恐慌及浪費醫療人力,值得按讚啦! 2021-06-04 11:22

• 真大吉祥 金錢 +6 2021-05-22 16:54

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-05-22 11:38

引用 TOP

早上接到疑為電信詐騙的電話,應該有軍友也曾接過類似的,不過這次內容是個人以往未曾碰過,僅供各位軍友參酌。

家用電話響起,我猜想又是詐騙來電便不吭聲,就等它要說什麼,頓了兩秒才傳來一位女生的聲音,而且一聽就是語音,嗯…這個聲音蠻耳熟的,好像常聽到?

『這裡是中華電信,您本期帳單未繳,本公司將…』,話未聽完便把它掛掉!還『將』咧!啊…是將要怎樣?斷線嗎?斷線就不會用手機來打嗎?真是的!家用電話一個月難得打一通,老婆還叫我要常用手機打電話,我的手機通話也是一個月打沒幾通,都唸我浪費了基本費。

本公司『將』怎樣…?以前是『如有疑問,請按9為您服務』或直接轉接中,這次竟然用威脅的口氣!?中華電信有這麼不親民嗎?不怕被客訴嗎?看了來電顯示:【022xxxxxxxxx】?看清楚了嗎?12碼耶!一般加上區域號碼是9碼,台北市頂多10碼吧?哪來的12碼?中華電信設在美國還是月球嗎?而且我打去中華電信都是當地的服務處,才7碼而已!即使中華電信打來,啪謝!現在很多公家機關都是用網路電話,號碼也不是02開頭。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

就這星期一的晚上,手機響了。
〝喂,請問你是不是單身?〞

我沒有回話,三秒鐘就掛斷我的信息。
我想這應該是野雞團體的〝身家調查〞。

馬的!吃老漢的豆腐

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-06-07 23:05

• kuenjchen 金錢 +6 給您機會不要?! 2021-06-07 04:12

• 明日記憶 金錢 +3 2021-06-05 13:55

• 必勝 金錢 +3 2021-06-04 18:38

• waterdondon 金錢 +6 哈哈哈!她想要人與人的連結?告訴她會被罰更多,得不償失,還有染風險。 2021-06-04 12:13

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2021-06-04 10:55 發表

早上接到疑為電信詐騙的電話,應該有軍友也曾接過類似的,不過這次內容是個人以往未曾碰過,僅供各位軍友參酌。

家用電話響起,我猜想又是詐騙來電便不吭聲,就等它要說什麼,頓了兩秒才傳來一位女生的聲音,而 ...
我也常常接到中華電信帳單未繳的詐騙電話,
可是我家的中華電信、瓦斯、電費、水費全部都是用花旗信用卡代繳,
而且還可以三倍紅利回饋,
所以我從來不理她!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

最近常接到一些推銷股票訊息加賴的電話,聽到這裡不是回說對股票沒興趣、沒在玩、不需要,不然就是直接掛斷。

其實月初也有同學貼出類似詐騙案例,先是打電話來說有股票利多的好康分享,然後就要傳簡訊要求加賴,等你加賴後就會有人在群組分享投資哪支股票賺了多少云云,甚至還會PO出類似證據的東西,之後在群組內就有人鼓譟要在下次投資跟進之類的訊息,如果真聽了誤信,過一段時間傻傻跟進投資,即使沒有傻到把錢匯給別人代為操作,大概也淪為詐騙炒手利用的散戶,別人大賺而自己卻住『套房』,因為你買進的時機永遠比別人慢一步,事後追究也只會得到『投資本來就存有風險』、『投資沒有穩賺不賠』及『我們只負責提供訊息及代為操作』等等來回應。

其實,同學群組有人PO出慘痛經驗,約30年前剛退伍股市一片大好,他誤信這類炒手的話術(也是透過同事介紹有內幕消息管道),邀了兩三位同學一起集資買某張股票,結果慘淪為壁紙,自身賠了30萬拿不回來外,還與那兩三位同學打壞感情至今,三年前的一場同學會更是不願出席,當年的結雖說現『聲』解釋仍未獲同學諒解,冰凍多年的情誼至今未曾化解。

家裡的股票一向採長期投資並由老婆操作,選的也是傳統產業股,買個兩三支分散風險金額也不多,每年分配的股息或股仔也算不錯,至少比定存好,不求大賺只求小補。

群組裡的法界人士提醒:心中無過分貪念,則詐騙不上身。

蔡店連 金錢 +9 好康報你知,就是有鬼,屢試不爽! 2021-11-23 18:08

有賺頭的好康?自己惦惦賺個飽花個爽,還報給別人賺?又不是槌子!換做是我才不會報人知呢!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2021-11-23 18:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2021-06-04 12:08 發表
就這星期一的晚上,手機響了。
〝喂,請問你是不是單身?〞
我沒有回話,三秒鐘就掛斷我的信息。
我想這應該是野雞團體的〝身家調查〞。
馬的!吃老漢的豆腐
這個我朋友講過他怎麼對付的,一接到這種問是不是單身的電話
他就把電腦的聲音開大,然後請對方聽"天使萌"跟"相澤南"的
某種叫聲,然後說
"剛剛是我馬子在叫床"

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +4 2021-12-31 13:17

• 必勝 金錢 +3 2021-11-24 07:09

• kuenjchen 金錢 +6 要多P? 2021-11-24 02:08

• SkyBlue 金錢 +3 哈哈.. 2021-11-24 00:23

• Alona 金錢 +6 2021-11-23 21:50

• 哈密瓜 金錢 +6 2021-11-23 19:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-11-23 19:20

• 營參三 金錢 +6 2021-11-23 18:52

• waterdondon 金錢 +9 企管嚴的電腦裡大概容不得這重東東,請體諒老前輩! 2021-11-23 18:51

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

昨天半夜入睡前,新買不久的手機傳出提示音,點開看了一下完整提示:
『你有未接來電來自0907xxx0xx,02/18 17:xx共計1通,誰來電8311提醒你回覆重要電話。』

不對啊!手機一直沒離身,要通知也是當下通知,怎麼隔了好幾小時才出現提示音呢?順便看了一下通話紀錄…沒有!這支電話號碼沒被設為通訊錄的聯絡人也沒看過,一般來說不會想接。

再看一下簡訊部份,竟然是簡訊!而且發簡訊的電話碼竟然就與那支號碼相同!真是…,大概新手機遇上廣告或詐騙電話號碼都會提示,換手機三個月左右也封鎖不少可疑來電,他們就改用這種假裝未接來電通知用戶,造成用戶誤為漏接重要來電而去電詢問的手段。

不過,我沒回撥所以也不知是新型詐騙誘人上當手段,或廣告推銷的新手法,啥咪…你要詐騙或推銷,還要人家自己打電話過去花自己電話費?當人家傻了嗎?

謹以親身經歷提供軍友們及路人參考!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +36 2022-02-24 00:08

• 胤禛 金錢 +104 簡訊還遇過斯里蘭卡發來的 緊接著中部來電 完全不理會即可 2022-02-22 09:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-02-19 20:46

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-02-19 20:32

• 必勝 金錢 +3 2022-02-19 16:01

冥冥之中自有定數

引用 TOP

近日到7_11領兩個包裹,都是書。報了手機號碼及姓名,店員卻說:「先生,你有三個包裹」,我怎麼想都不記得還有第三個。店員再問:「你有沒有在某某買東西?」陌生的網站,沒聽過不可能。店員就說這個不要領。好像昨天吧,忽然接到到貨通知簡訊,猜想是之前那件。有查詢,且有抽獎,倒想看看所寄何物,點進去,立刻後退,感覺不對,猜想也是放長線準備釣魚,前人說:「人間處處有溫情」,現在怎麼覺得是「人間處處有陷阱」啊!親身經驗,提醒眾家軍友。

[ 本文章最後由 林陶村【老淘】 於 2022-02-24 21:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
17師51旅8營3連60砲組砲1班與 84師砲兵334營2連砲3班

引用 TOP

這陣子又接到兩通『中央健保局』的電話…

響了三聲原本不想接,實在太吵了接了一下:「…(三秒沒聲是騷擾電話嗎?準備掛掉! )中央健保局您好,經電腦判斷您的卡有違規使用的情形,請…(咔擦掛掉)」

唉!煩不煩啊?老梗!還中央健保局呢!健保卡違規使用?這兩年使用健保卡無非陪老婆上醫院健康檢查,再來就是照時程去打疫苗,這還違規了嗎?

連姓名也沒說就說我違規…無言!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

【我是 中華電信,你的電話費已經逾期......】
今天中午 家裡老電話響了,拿起來又是老套 一篇。我倒覺得好笑,怎麼部用新招數,或許還騙得了我這個老歲仔。

這個時代這一套還行嗎?去騙騙那些高官 校長甚麼的還差不多

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +6 我很贊同! 2022-04-28 23:22

• 大毛 金錢 +9 2022-04-26 21:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-04-26 18:48

• 真大吉祥 金錢 +8 2022-04-26 15:33

• waterdondon 金錢 +6 我前兩週又接到中華電信帳單逾期及健保卡濫用將停卡的詐騙電話。 2022-04-26 15:14

• 269砲指部 金錢 +6 哈.....春6摳 請笑納 2022-04-26 14:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首