關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

澎防部105年營區參訪團

各位親愛的前輩、學長、學弟:
小弟因9月初公司有事無法參加參訪團,且我家格格也需移居它處(校外的宿舍因學姊畢業後無法再承租)故上個月即動員全家大小前往澎湖進行搬家及舊地重遊之旅,且讓小弟先扮演一下馬前卒的腳色,跟大家分享一下:
......救命啊我沒辦法貼相片.........

本帖最近評分記錄
陸軍兵工學校輪型車輛保修班
澎防部168師503旅5營營部連車輛保修士

引用 TOP

引用:
原文由 張廷道 於 2016-08-05 11:00 發表
小弟因9月初公司有事無法參加參訪團,且我家格格也需移居它處(校外的宿舍因學姊畢業後無法再承租)故上個月即動員全家大小前往澎湖進行搬家及舊地重遊之旅,且讓小弟先扮演一下馬前卒的 ...
貼圖看下面一版,但FOTOPU掛了,看最後幾帖換別的伺服器

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... mp;page=1#pid237682

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

感謝軍友火力支援:
照片來了!
1.東昌營區二級廠變成廁所
2.營部拆光光變成停車場

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用 TOP

感謝軍友火力支援:
照片來了!
3.往西堡壘小徑
4.百年古蹟西堡壘
5.軍友注意:週一休館

本帖最近評分記錄

引用 TOP

感謝軍友火力支援:
照片來了!
6.一家人準備去浮淺
7.浮淺的海邊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

感謝軍友火力支援:
照片來了!
8.港口海鮮燒烤吃到飽_大推
9.鮮嫩多汁的石蚵

本帖最近評分記錄
  • 賴銀海 金錢 +3 讚!讚!讚!這家去年7月有經過,但沒進去 2016-08-12 12:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-07 21:36

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!澎湖的海鮮真的没得嫌 2016-08-07 20:57

• 當兵在馬祖 金錢 +20 多謝 您打前站 2016-08-07 17:05

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-11 21:49

• Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚!學長可以說一下背後的故事嗎?呵!很想聽。 2016-08-11 11:59

• 張廷道 金錢 +4 報告排A:我叫我家格格去找看看! 2016-08-11 11:22

• 當兵在馬祖 金錢 +10 長官有令遵辦 2016-08-11 10:49

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2016-08-11 09:39 發表
記得去拍照喔:「如果有人在澎湖拍到郭婞淳捐到澎湖馬公市惠民醫院的救護車(上頭漆有財團法人天主教澎湖惠民醫院、輔仁大學舉重隊郭婞淳捐贈」字樣),把照片po到這裡來,熊讚我會送您一個小禮物。」

地址:澎湖縣 ...
報告      排長      小兵會遵辦但有別的軍友有拍小兵就不搶功了      我會在澎湖待幾天      我沒有智慧型手機      我眼都快要瞎了不敢玩      我是用筆電跟平版      在家裝M.O.D跟光世代      所以您得等我回來再發給您

本帖最近評分記錄

引用 TOP

智慧型手機就像毒藥      很恐怖      老婆變成(老大哥)會被盯的死死的      所以只能賣瞎裝笨手指頭太粗操作不便屁話一堆      小兵安全資料第一項      該員性喜擅自脫離掌握      娶妻比當兵還不自在    {唯有寂寞才有自由}      哈哈      現在還在用貝殼機的全台灣只剩兩人      我跟那位貧民億萬富翁      台哥大孫

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-11 21:50

• 宇316468 金錢 +24 全部梭哈押下去給學長買智慧型手機! 2016-08-11 17:38

• 張廷道 金錢 +6 贊助6元給學長買智慧型手機 2016-08-11 11:19

引用 TOP

引用:
原文由 張廷道 於 2016-08-06 00:00 發表
小弟因9月初公司有事無法參加參訪團,且我家格格也需移居它處(校外的宿舍因學姊畢業後無法再承租)故上個月即動員全家大小前往澎湖進行搬家及舊地重遊之旅,且讓小弟先扮演一下馬前卒的 ...
請問學長,當年您們的駐地在哪個營區?
我是82年11月~83年3月這段期間在5B3C。當時的駐地在百里。之後搬去菜園新營區。503R集中到菜園新營區。 :)

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你33元!

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

報告阿豐長官:
我營(步五營)與四營在75-76年間是輪流守海防與下基地,守西嶼海防時營部在東昌、下基地時回五德集中,報告完畢請示入列!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-11 21:50

• Bandit豐 金錢 +9 哈!學長在澎湖的經歷也很豐富啊!別客氣啦! :) 2016-08-11 13:13

引用 TOP

糗大了,別發給我,我只是轉載 "熊讚Bravo" 的臉書刊載消息:
22歲舉重女選手郭婞淳在里約奧運摘銅,第一時間她難過表示對不起沒拿到金牌,讓國人心疼,事實上,她被爆出去年默默拿出150萬元比賽獎金捐贈澎湖馬公市惠民醫院救護車,讓所有民眾聞訊後感動不已。2017年台北世大運的吉祥物「熊讚Bravo」也忍不住感動po文,「如果有人在澎湖拍到這台救護車,再把照片po到這裡來,熊讚我會送您一個小禮物。」

無論是智慧型手機、筆電、或平版,只要能連上網路,請點選文中的連結(http://www.ettoday.net/news/20160810/752890.htm)便知詳情。

本帖最近評分記錄
澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

好消息,下面是我收到的回應電郵,至少是審核中,沒『那個』問題。

曾先生,你好,我是葉少校
參訪案尚在審核中,請問曾先生,本次參訪有無食宿規劃,行程有幾天,本部將相關規劃簽奉上級長官批示,再另行通知相關結果

現在有個小問題,就是當天中餐,我覺得在營區吃不好吃又麻煩人家,去餐廳吃又浪費寶貴的時間,我建議是自行帶麵包、乾糧,甚至在車上都可吃,大家意下如何?我要向葉少校回覆。

我向葉少校報的行程入下,有沒有別的建議?

1. 澎防部莒光營區隊史館
2. 菜園─參觀M60A3戰車、各型M113甲車
3. 五德─參觀營舍及訓練場地
4. 拱北─參觀105榴彈砲(如還駐防該營區)
5. 太武南─參觀現代營舍及舊地下師指揮所(虎賁戰堡)
6. 太武北─參觀155榴彈砲、3.5噸卡車及虎賁碑石
7. 尖山─參觀舊營舍

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-08-11 19:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-12 23:41

• 當兵在馬祖 金錢 +12 時間有限盡量把時間用在參觀上其它不重要 2016-08-12 22:22

• 671G2FO 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-08-12 17:51

• 猛沃營參一 金錢 +30 讚!讚!讚! 2016-08-12 10:49

• 賴銀海 金錢 +6 讚!讚!讚!感謝前觀 2016-08-12 08:58

• Bandit豐 金錢 +3 讚!個人對吃沒有那麼要求。呵!!! 2016-08-12 08:55

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

好像不行帶智慧手機進營區對吧,----------------------

本帖最近評分記錄

引用 TOP

中午我們可以隨便吃或是不吃,晚上再去馬公市區或碼頭吃好料的,問題是軍方招待人員不可能放任我們在營區或車上隨便吃。所以在早上到下午的行程中,是否中午中場休息時間到營區外用餐?然後下午再去別單位?

至於能否帶智慧手機進營區,這一點真的要先請示,我猜想應該是可以帶,但是應該會被告知不能拿出來拍照。如果不能拍照,這趟我根本不想去了。當年管制照相,雖然我還是偷拍了一些,總是遺憾沒能正大光明的站在指揮部前,和指揮官合照。

不好意思連結FB上面的照片,改用膠水貼在這裡:

[ 本文章最後由 宇316468 於 2016-08-12 09:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-08-13 17:18

• 張廷道 金錢 +8 讚!我營回五德集中時旅部的車是掛在我們二級廠保養的,這輛我有經手過! 2016-08-13 12:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-12 23:42

• 671G2FO 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-08-12 17:51

• divisionist 金錢 +20 那部4分之一指揮車沒那麼貴啦,嚇死人了50幾萬 2016-08-12 16:05

• Bandit豐 金錢 +6 那張坐吉普車的好棒喔!真羨慕! 2016-08-12 13:45

• 賴銀海 金錢 +3 原創內容! 2016-08-12 12:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首