關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

澎防部105年營區參訪團

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-12 12:56 發表

請問有人知道現在部隊有周休二日嗎?

對不起,您的帖子小於 50 個字符的限制,請返回修改。夠了吧?
報告長官

部隊絕對不會有周休二日問題,因為扣除返台假與在澎假,實兵單位一定會有留守,正副主官(管)至少也有一人坐鎮
但是................現在兩岸情勢緩和也好(裁軍只差正式投共),部隊管教.作息.生活的人性化,我想應該不能用我們
以前的標準來看,我猜防衛部某些純辦公單位應該會搞周休二日 ~ 尤其是中將司令官,這個變數最大
所以我建議8/26(五)這天最安全

萬一週六當天放假不辦公,就沒法殺到防衛部砲兵組報當年的恩惠

本帖最近評分記錄

引用 TOP

今年本就打算再回去一趟!
只是時間一直喬不攏!

先報再說~八月底拚了!
到時再排除萬難吧!!

先跟長官報名一位!

本帖最近評分記錄
澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

因為突發事件,我8月26日無法成行,所以參訪日期改為一周後的9月2日(星期五),希望不影響大家成行,好處是當時高中以下學校已開學,遊客會減少。大家請表示一下9月2日是否方便,如果太多人不便那就改為8月29日(星期ㄧ),可以周末就飛澎,周一參訪完就可回台。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-24 08:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 勞工節長週末後,就上緊發條教課,砲觀學長這會不會行程太匆匆? 2016-05-23 11:19

• 賴銀海 金錢 +6 我很贊同! 2016-05-23 10:09

• 砲王 金錢 +11 9/2沒問題 2016-05-23 01:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-22 23:58

• 宇316468 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 23:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-05-22 23:28

• ali692752 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-22 23:14

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

統計一下已報名人數,後版軍友在此版留言報名即可,澎防部退伍的路人也歡迎參加,請用電郵ytseng168@yahoo.com報名,等要向澎防部正式申請時再告知兵籍號碼及身分證字號,報名的最後期限是6月30日

1-4. 張伯伯及眷屬(48年服役傘兵)
5. 陳伯伯(48年服役步兵)
6. 砲兵前觀(預官35期二梯)
7. 潘教授(預官35期二梯)
8. 黃排(預官35期二梯)
9. 671G2FO(預官38期)
10. 當兵在馬祖(1142T)
11. 猛沃營參一(1256T)
12. 賴銀海(1545T)
13. 阿豐(預官42期四梯)
14. 砲王(1761T)
15. 金毛ㄟ(1754T)

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-05-22 22:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-26 16:40

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-24 08:15

• Tony 金錢 +4 澎湖剛回來.馬公有個營區廢棄 2016-05-23 21:11

• t174819 金錢 +12 報名的最後期限是何時? 2016-05-23 10:43

• 賴銀海 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-05-23 10:10

• 猛沃營參一 金錢 +20 讚!讚!讚! 2016-05-23 10:06

• 玄A370340 金錢 +6 祝各位軍旅愉快,事事順心! 2016-05-23 07:59

• Bandit豐 金錢 +3 謝謝學長,我應該能參加。 2016-05-23 01:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-22 23:59

• 宇316468 金錢 +2 我湊一腳 2016-05-22 23:42

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

小兵的建議      在時間上國內的軍友盡量配合國外軍友      畢竟遠道回來一趟不易      國內眾軍友利用週末前後請兩天假時間應該就夠了      當然若時間上未能配合就不要勉強了      拼經濟顧八逗卡熄哉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看來大家9月2日都可以,那就決定參訪日期為9月2日(星期五)。機票旅館請自行處理,我建議國軍英雄館可以考慮,雖比旅館陽春,但有窗型冷氣,可回味當兵感覺。

9月2日當天上午九點在澎湖防衛指揮部後門集合(後門是在馬公市復國路,下面是GOOGLE街景。下載儲存然後看圖軟體可放大下面馬公地圖,可看到澎防部就在左下角位置,地圖上有寫)

GOOGLE街景
https://goo.gl/maps/1uW4U891e4u

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-05-23 20:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-05-24 22:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-24 18:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!依兩年前的經驗,下飛機就在機場對面租機車最方便。 2016-05-24 12:35

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-24 10:30

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!敬祝活動圓滿成功 2016-05-24 08:15

• 玄A370340 金錢 +6 讚!讚!讚!人在米國,心在祖國,還記得我們的國名嗎? 2016-05-24 07:55

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-24 04:56 發表
看來大家9月2日都可以,那就決定參訪日期為9月2日(星期五)。機票旅館請自行處理,我建議國軍英雄館可以考慮,雖比旅館陽春,但有窗型冷氣,可回味當兵感覺。
9月2日當天上午九點在澎湖防衛指揮部後門集合(後門是在 ...
"國軍英雄館" 我們草民可以住嗎?根據 "澎湖國軍英雄館住宿清潔維護費價目表",接待對象:現役軍人(軍眷)、榮民(榮眷)、與國防有關人員。似乎不接待老百姓(我已除役,與國防無關)。

上尉後勤兵 金錢        +2 以前口以,去年年初立法院通過觀光發展條例修定案之後就... 私下問在地ㄟ,別大張旗鼓 2016-05-24 10:47
根據實際電話接洽,先聽取官方制式回覆:「...接待對象:現役軍人(軍眷)、榮民(榮眷)、與國防有關人員」。我再詢以退役多年軍友可否入住?再收到親切口吻:「這樣也算是與國防有關人員...」,所以...
我會帶著我的虎賁識別證。

我聽過的旅館只有靠近港口的長春、寶華,澎湖旅館很多,9月2日已過旺季,應該可以隨到隨辦入宿,這個我倒是不擔心(當然是預定比較保險),倒是機票要先劃定。我以前返台都坐遠航FAT,根據遠航航班早班往馬公的時間是07:10,抵達時間07:55,然後搭公車往馬公市區下車,再徒步前往,九點前可以抵達澎防部後門(怎不走前門?)

以前在澎湖就經常走路逛街,行的問題不擔心,但是否先擬出參訪行程?以方便訂位、訂宿。據查有些旅行社還有優惠套餐行程,但是要在三個月前預訂,9-3=6,現在準備訂剛好。

每次我和太座提到澎湖旅行(或是退休養老),20幾年前跟我到澎湖蜜月旅行被曬傷的太座就直接跟我揮手,祝我獨自旅行(退休養老)愉快,這次能和軍友同行,就想進去五德營區看看("五德的一草一木,從大門口到靠近海邊的靶場、假坦克,都有我的足跡、汗水、以及肥料"),我先預告我自己想要一天騎機車逛以前待過的五德--風櫃--西嶼營區路線。

divisionist 金錢        +6 可以住青年活動中心不是忘記的話2人房1200 2016-05-24 10:40
當然,靠近觀音亭與澎防部的青年活動中心我們可以入住,當年我的蜜月旅行就是沒有預定的入住。

[ 本文章最後由 宇316468 於 2016-05-24 15:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-24 18:13

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-24 10:48

• 上尉後勤兵 金錢 +2 以前口以,去年年初立法院通過觀光發展條例修定案之後就... 私下問在地ㄟ,別大張 2016-05-24 10:47

• divisionist 金錢 +6 可以住青年活動中心不是忘記的話2人房1200 2016-05-24 10:40

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2016-05-23 21:30 發表

"國軍英雄館" 我們草民可以住嗎?根據 "澎湖國軍英雄館住宿清潔維護費價目表",接待對象:現役軍人(軍眷)、榮民(榮眷)、與國防有關人員。似乎不接待老百姓(我已除役,與國防無關)。

我聽過的旅館只有靠近 ...
我101年住過馬公國軍英雄館,102年住過高雄國軍英雄館,除非如上尉後勤兵所說立委豬公通過甚麼碗糕法禁止。直接打電話問國軍英雄館即可。

我只能負責9月2日營區傪訪行程(大概上午9點至下午5點),營區傪訪完的游澎行成基本上要自己安排,因為我5日回美,故2或3ㄖ就要返台,所以黃排是否可幫軍友安排遊澎行程,或至少堤供旅行社資訊?還有澎縣府不是有『老兵回娘家』優惠活動,黃排是否可電詢澎縣府?

我明天要開車帶太座兒子們到加拿大旅遊五、六天,連絡會較不便。請軍友提供一下遊澎資訊,畢竟我在美國無法得知遊澎資訊。

為何後門集合?因為澎防部後門面對市區,大家都走後門,沒人會吃飽撐著繞一大圈到前門進出。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-05-24 00:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• 宇316468 金錢 +2 原來我走的也是復國路的後門!我還以為是大門哩! 2016-05-24 14:20

引用 TOP

猛沃營參一 金錢        +10 讚!讚!讚!依兩年前的經驗,下飛機就在機場對面租機車最方便。 2016-05-23 23:35

其他選項,我101年是從機場搭公車到國軍英雄館住,102年住長春旅社,他們有車到機場免費接送,我猜其他旅館也有。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-24 13:40 發表

我101年住過馬公國軍英雄館,102年住過高雄國軍英雄館,除非如上尉後勤兵所說立委豬公通過甚麼碗糕法禁止。直接打電話問國軍英雄館即可。

我只能負責9月2日營區傪訪行程(大概上午9點至下午5點),營區&#20 ...
我等小咖哪有資格走大門哈哈      除了澎防部參訪的行程      小兵以為就各自打理不麻煩前官了      來去冲冲一定還有很多事情要忙

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-24 13:40 發表

...所以黃排是否可幫軍友安排遊澎行程,或至少堤供旅行社資訊?還有澎縣府不是有『老兵回娘家』優惠活動,黃排是否可電詢澎縣府? ...
此番遊澎,行程就是沒有行程,我會乖乖跟團去五德營區看看,然後騎機車逛以前待過的五德--風櫃--西嶼營區路線(以及交通不便需要包船、很想卻又難上去的東吉島)。

至於澎縣府『老兵回娘家』,這是交通部觀光局澎湖國家風景區管理處於101年的活動。目前沒查到澎縣府有相關活動訊息。

我明天要陪太座到"越北"五天。

[ 本文章最後由 宇316468 於 2016-05-25 04:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-05-22 23:35 發表
統計一下已報名人數,後版軍友在此版留言報名即可,澎防部退伍的路人也歡迎參加,請用電郵ytseng168@yahoo.com報名,等要向澎防部正式申請時再告知兵籍號碼及身分證字號,報名的最後期限是6月30日

1-4. 張伯伯及眷 ...
本島兵可以參加嗎
報名+1

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2016-05-24 08:23 發表

本島兵可以參加嗎
報名+1
主要看澎防部,我想不是問題。先加前輩名字。

對不起,您的帖子小於 50 個字符的限制,請返回修改。

1-4. 張伯伯及眷屬(48年服役傘兵)
5. 陳伯伯(48年服役步兵)
6. 砲兵前觀(預官35期二梯)
7. 潘教授(預官35期二梯)
8. 黃排(預官35期二梯)
9. 671G2FO(預官38期)
10. 當兵在馬祖(1142T)
11. 猛沃營參一(1256T)
12. 賴銀海(1545T)
13. 阿豐(預官42期四梯)
14. 砲王(1761T)
15. 金毛ㄟ(1754T)
16. 坦克貓(1287T)

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-05-24 21:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2016-05-24 02:03 發表

此番遊澎,行程就是沒有行程,我會乖乖跟團去五德營區看看,然後騎機車逛以前待過的五德--風櫃--西嶼營區路線(以及交通不便需要包船、很想卻又難上去的東吉島)。

至於澎縣府『老兵回娘家』,這是交通部觀光 ...
不需要包船了,安平、馬公往返東吉已有航線

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160501000374-260107

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2016-05-24 02:03 發表
至於澎縣府『老兵回娘家』,這是交通部觀光局澎湖國家風景區管理處於101年的活動。目前沒查到澎縣府有相關活動訊息。
http://udn.com/news/story/3/1600 ... A%E6%BE%8E%E6%B9%96

2016-03-31 19:46 中央社 澎湖縣31日電

澎湖後備指揮部辦理後備軍人教召,澎湖縣長陳光復今天前往太武北營區慰訪,並致贈新台幣2萬元加菜金,以慰辛勞,並讓後備軍人重溫軍旅生涯。

陳光復今天在慰訪參加教召的後備軍人時指出,縣府今年舉辦「阿兵哥回娘家」優惠活動,希望號召這50年來在澎湖服役近70萬名的阿兵哥,能舊地重遊,回憶當年的軍旅生涯回憶,更盼藉此活動促進澎湖的觀光旅遊發展。

陳光復是在民政處長許啟川、後指部指揮官李昭賢、軍人服務站站長趙振東及各後備軍人輔導中心幹部等多人陪同下,前往湖西鄉太武北營區慰問參加今年教召訓練的後備軍人,表達縣府的關懷心意。

澎湖後備指揮部今年辦理教召訓練,共召訓有澎湖籍後備軍人407員。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首