關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位愛看卡通吧,記憶中的卡通是什麼勒

引用:
原文由 Guest from 61.31.168.x 於 2016-03-18 23:12 發表

宏廣屬於勞力+技術密集性行業.

薪水低要求又高.(動漫行業因分工自然有薪酬上的差異)

留在台灣自然活不了.

赴大陸其實也活不久的行業(大陸薪水漲的幅度贏台灣很多)

夕陽無限好.日日近黃昏.

朝夕不 ...
哇賽,原來G大素這摸滴優秀啊!您應該企藝工隊啊係莒光日教學工作大隊,下廚房當食勤兵俗在係太太太... 委屈您了!

報告DJ貓王鞋長:素滴,偶哼滴就係日本仔製作滴「孫悟空」片首曲! (後記:不叫作「新西遊記」啦~)

其俗喔,偶也素勾卡通漫畫迷,以前唸書覺得壓力粉大ㄟ時候,就企看卡通疏壓。曾經看電視頻道卡通網路台(Cartoon Networks),看到凌晨3點鐘被老婆逮到...

畢業開始工作,怕太著迷卡通,就不牽有線電視(就係台灣俗稱滴第四台)。但素,但素... 老毛病啊係會犯啦~ 前一陣子也在「45年級的童年」主題分享『城市獵人』,大家記得嗎?

好啦,偶也分享一段水管影片,係宮崎駿退休前滴記錄片。大家攏有聽唆過,吉布力工作室 (Studio Ghibli) 堅持不用電腦製片,每一張攏係手工畫滴,原汁原味。來來來,看大師宿怎摸製作卡通動漫!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-03-22 13:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +12 讚!讚!讚!老婆是以為你偷看愛情動作片吧?^_^ 2018-05-18 10:00

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-19 21:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-19 20:48

• djelvis 金錢 +5 我很贊同! 2016-03-19 01:48

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2016-03-19 01:57 發表

...有記憶以來,看過的卡通...真的是,數都數不清此!!
一開始只有黑白片...大部分是迪士尼的[米老鼠]家族;有唐老鴨,高飛狗,米妮,布魯托..等,還有另一隻老鼠,叫[太空飛鼠],也是黑白片來的,都是講老鼠打貓的故事!!到 ...
幫鞋長補充一下:

[北海小英雄] ─ 每次小威搓鼻子,就會想出一勾有夠讚滴點子。(害得偶差點把鼻子搓爛,誤!)

[布布恰恰] ─ 旁白叔叔翻書,講到底迪家的狗狗死了,但靈魂留在一輛把拔改裝滴玩具車上,與底迪常相左右,還口以坐上企開車喔!主題曲就係:布布恰恰恰恰布布恰恰~啊!

[小獅王] ─ 手塚治虫 (注意喔,不素「蟲」) 畫滴原著叫做 [森林大帝]。主角金巴滴童年,比起迪士尼卡通 [獅子王] 辛巴 (Simba) 還更悲慘!到底係誰抄誰,偶也莫宰羊!喔,金巴長大以後還有續篇,叫做 [大獅王]… 多謝DJ貓王鞋長解惑,原來如獅啊!

[寶馬王子] ─ 原著漫畫叫做[藍寶石王子],雖然唆也係手塚治虫畫滴,公認  (母A不認?!) 日本第一部少女故事漫畫,但素台視播映期間,不管男生女生通通到電視機前面報到!(啊偶也素其中之一啦…) 主題曲一開始就係像馬蹄聲一般輕快滴長笛音樂~

[無敵鐵金剛(сЖ⑦ヮみ)] ─ 英譯係Mazinger,有好幾隻:第一代叫Z Mazinger (就係無敵鐵金剛啦),擱來係Great Mazinger (金剛大魔神素也)、接下來Grendizer (長4隻角滴金剛戰神)、啊還有God Mazinger (魔神傳說,台灣木有播映)、Mazinkaiser (魔神凱撒,台灣那冇播映)!第一代指揮艇,看其來真親像現在滴二軸無人機咧~

下回再多多分享!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-03-19 15:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 鐵金剛裡面的[阿強一號]我最喜歡看這隻打不死的蟑螂.... 2016-03-19 19:53

• 必勝 金錢 +2 2016-03-19 19:29

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚!兒時回憶遛~ 2016-03-19 15:16

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-19 12:23

• djelvis 金錢 +5 獅子王是向日本買版權改編的 2016-03-19 11:54

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-19 10:40

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-03-19 07:10

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

五六年級生應該有印象吧?

小寶歷險記  民國66年11月初華視週一到週五播映,到67年1月初就播完了。據唆,後來JET台重播時改了名字...

片首曲:二寶有個布娃娃 ─ 啊,唱錯了,歹勢歹勢!

小寶有個布娃娃,娃娃會變化。它像一個小精靈,本領真正大。
小寶跟著布娃娃,到處去玩耍。奇幻世界真有趣,可愛又可怕。
小寶最勇敢,小寶膽量大,打敗惡魔王,大家笑哈哈。
人間友情最珍貴,你要珍惜他。幫助別人最快樂,愛心滿天下。

這係我們滴上上卡通影片公司跟日本正式合作拍製成ㄟ第一部卡通影集。最後,小寶打敗大魔王,救出女朋友,但布娃娃就木有法力了。根據這勾部落格,總共50集。
http://ananedu.com/1230/b033.htm

沒想到,竟然還推出週邊玩具咧~

來一段水管影片吧!

蔡店連  有印象,但是我那時國一,忙補習...哭!!
偶也素捏,但再怎麼忙,有空一定要看卡通! 啊透露偶們滴年紀了~

哈密瓜  有有有,這卡通絕對有印象,這首歌我還記得怎麼唱呢!
西洪差假士  讚!讚!讚!偶真的没印象有這部卡通

播映時間太短(不到3勾月),又沒企看有線電視JET台重播,當然就...
但素這齣卡通影響力粉大,前一陣子台北市還有親子話劇演出咧~

djelvis  原來是半國產卡通啊,這台車子我有印象
鞋長,偶素搜索截圖啦,以前木有見過這車子...

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-03-23 01:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +5 原來是半國產卡通啊,這台車子我有印象 2016-03-22 22:05

• 60砲長 金錢 +2 2016-03-22 14:10

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-22 12:04

• 269砲指部 金錢 +2 2016-03-22 11:01

• 哈密瓜 金錢 +3 有有有,這卡通絕對有印象,這首歌我還記得怎麼唱呢! 2016-03-22 10:42

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!偶真的没印象有這部卡通 2016-03-22 09:28

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-22 08:07

• 蔡店連 金錢 +2 有印象,但是我那時國一,忙補習...哭!! 2016-03-22 00:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-21 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2016-03-22 10:51 發表

記得小學的時候有部卡通,劇情中常會有段需要將玻璃放地上然後敲破(好像會進入另一個世界還是啥的?)
忘了是不是這部小寶歷險記,還是另外的卡通!
還記得有部[胖胖魔術師]胖胖魔術師還有個女兒,呼喚魔術師的 ...
應該素「糊塗魔術師」吧?

其俗,偶也沒那摸厲害,金A冇印象咧~

但素有位超級達人,在他滴哲生原力網站,網羅了1974~1995年(即民國63~84)年老三台曾經播映過ㄟ卡通,參考看賣!

http://www.jasonforce.com/memory/cartoon_almanac.html

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 真害,彩雲仙子我竟然還有印象哩,看歌詞還能哼上幾句呢 2016-03-24 10:20

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-23 18:44

• 269砲指部 金錢 +2 2016-03-22 19:42

• 必勝 金錢 +2 沒印象 2016-03-22 19:09

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-03-22 15:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-22 14:28

• happyaken 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-22 14:23

• Alona 金錢 +2 可憐 我只看頑皮豹,無閒工去看。 2016-03-22 14:04

• 法克斯 金錢 +3 兒子.女兒若問我小時候看什麼卡通.查這裡就知道.哈 2016-03-22 13:36

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2016-03-21 09:01 發表

跟鄭問 同一時代的還有一個林政德.畫的是-YOUNG GUNS.另外還有出單行版-鬥陣.
話說那個YOUNG GUNS.第九集1999年出完就沒下文了.
這套YOUNG GUNS.是我唯一用買的收藏漫畫.其他的都用租的.只有這套是出一集.買一 ...
剛剛瞄到一篇文章,講到這本漫畫跟本土漫畫市場的症狀,企看一看吧!

風媒體引用該文章,結尾補充:真人電影本月中確定不拍了!

《Young Guns》的遺珠之憾:台灣漫畫產業的困境

https://vikingbar.org/2016/03/%E ... %E5%9B%B0%E5%A2%83/

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在台ㄟ兵友們大概粉少看過這些,在下整理作伙給大家看一看:

Luke, I am your father.
路克,我係泥ㄟ老爸。

星戰五原版

樂高玩具電影版

樂高玩具DIY(未完成)版

樂高玩具KUSO版 (在電影版之前)

辛普森家庭版

蓋酷家庭版

HISHE (How It Should Have Ended)改編版

機器雞版

西洪差假士  瞎 !瞎 ! 瞎 ! 難怪合你口味
呵呵,這勾就係西紅柿 ─ 啊不素啦,係西洋式幽默!

蔡店連 沒放[玩具總動員]的??也有[我是你老爸]的梗!

來囉來囉,啊唔過,這勾梗係地ㄟ講「巴斯,偶係泥ㄟ老爸。」

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2017-03-31 22:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2017-04-01 10:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-03-31 21:07

• 必勝 金錢 +3 2017-03-31 20:44

• 蔡店連 金錢 +4 沒放[玩具總動員]的??也有[我是你老爸]的梗! 2017-03-31 20:44

• 西洪差假士 金錢 +4 瞎 !瞎 ! 瞎 ! 難怪合你口味 2017-03-31 15:58

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-03-31 13:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首