關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位愛看卡通吧,記憶中的卡通是什麼勒

小的50年次的
印象中最早看到的卡通是大力水手
好像只播了幾分鐘
那時應該還沒上幼稚園
後來還有太空飛鼠
小時候最喜歡看的是
沙漠之鼠 雷鳥神機隊 勇士們
還有的忘了名稱
1 西部有蓬車有印第安人的(影集)
2 一個公拿劍主騎馬的(卡通)
3 一台車可以飛天入水的(木偶的)

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

好像很少軍友提到灌籃高手.和中華一番..
以上兩部都是近年來重播好幾次的.
而且.這兩部卡通好像永遠播不到結局.看了好幾次都沒有結局就沒播了.

原本喜歡打棒壘球的我.因為灌籃高手.開始接觸打籃球.跟櫻木一樣.是個只有好體能.好彈跳力的門外漢.
剛好那時我隔壁.隔壁.隔壁.隔壁班的女友.有著跟晴子一樣的外型.髮型.且也喜歡打籃球.
同學間都喜歡叫我們倆個 櫻木跟晴子...哈.

中華一番.阿昂煮出來的食物.每道都是色香味俱全.還會噴出彩色雲.讓人吃了會飛起來轉圈圈.

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +2 2016-03-26 10:55

• 上尉後勤兵 金錢 +3 出國唸書,沒~看~過~ 2016-03-23 01:27

• djelvis 金錢 +5 中華一番,這是我小孩在看的 2016-03-22 21:55

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-22 09:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-21 23:11

• 必勝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-21 19:29

• flymonster 金錢 +3 還有第一神拳跟頭文字D 2016-03-21 14:44

引用 TOP

雷鳥神機隊
你曾經跟我一樣,省下零用錢去買"神機隊機"嗎?
最早是民國56年在台視播出,62年重播,影片中這些木偶已經學會中文,改講國語了.

https://www.youtube.com/watch?v=Ix4YqbARwdU

雷鳥神機隊早已停播,早也成年的我們可改看這個

https://www.youtube.com/watch?v=h59gRe6A6HU

[ 本文章最後由 60砲長 於 2016-03-21 14:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2016-03-21 14:03 發表
好像很少軍友提到灌籃高手.和中華一番..
以上兩部都是近年來重播好幾次的.
而且.這兩部卡通好像永遠播不到結局.看了好幾次都沒有結局就沒播了.
原本喜歡打棒壘球的我.因為灌籃高手.開始接觸打籃球.跟櫻木一樣.是 ...
動畫因為授權的關係,好像很多都是這樣沒跟漫畫同步,Slam Dunk我個人覺得最好看的是
在神奈川縣大賽的部份,後面全國大賽就很拖稿,而且先前很多埋梗的支線劇情最後都因為作者不想畫了
(名朋工業的森重寬,愛知之星諸星大)
就草草收尾....只交代了各隊在全國大賽後的狀況,流川楓進了青少年國家隊...湘北新隊長宮城良田..
赤木剛憲畢業後是否去了深澤體大還是?晴子進了球隊成為新的球隊經理~~
這部漫畫主角都是以NBA球員來設計角色,作者說櫻木花道是以前公牛球員Dennis Rodman為範本
不過我自己覺得,櫻木花道更像現在奧克拉荷馬雷霆隊的強力前鋒Serge Ibaka..

中華一番好像也是,傳說中的廚具只找到3件,劇情到御前料理對決後動畫就沒再繼續出了..
除了這兩部,還有頭文字D跟第一神拳也是重播N次了,頭文字D好一點,最後有播到結局(拓海的86最終戰)
還有高橋涼介跟死神北條凜的決鬥(這場超精彩,個人認為其實比Project D的比賽過程刺激多了)
第一神拳只到第3季吧,印象中是播到幕之內的拳王保衛戰還有鷹村守的世界賽,後面就整個拖搞走鐘~~~
(最好看的還是只有跟浪速之虎千堂武士的拳王之戰,輪擺式移位/羚羊拳/肝臟攻擊三合大絕~~)

必勝 金錢        -2 全國大賽.的王者..我記得是..三王重.工
山王工業在第2輪準決賽一分輸給湘北被淘汰,作者並沒有交代全國大賽冠軍是誰,只有在後續補述山王工業
的明星前鋒澤北榮治到美國留學

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-03-22 10:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 換成偶在旁邊納涼囉,真A木有印象咧 -_-||| 2016-03-23 01:28

• djelvis 金錢 +5 精品文章! 2016-03-22 22:07

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-22 09:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-21 23:12

• happyaken 金錢 +2 2016-03-21 19:43

• 必勝 金錢 -2 全國大賽.的王者..我記得是..三王重.工> 2016-03-21 19:28

• 法克斯 金錢 +3 我很贊同! 2016-03-21 15:07

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

最近很紅的電影..我的少女時代跟我的年代很像...

卡通以外最紅的電玩

年代差不多的人應該很熟

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

五六年級生應該有印象吧?

小寶歷險記  民國66年11月初華視週一到週五播映,到67年1月初就播完了。據唆,後來JET台重播時改了名字...

片首曲:二寶有個布娃娃 ─ 啊,唱錯了,歹勢歹勢!

小寶有個布娃娃,娃娃會變化。它像一個小精靈,本領真正大。
小寶跟著布娃娃,到處去玩耍。奇幻世界真有趣,可愛又可怕。
小寶最勇敢,小寶膽量大,打敗惡魔王,大家笑哈哈。
人間友情最珍貴,你要珍惜他。幫助別人最快樂,愛心滿天下。

這係我們滴上上卡通影片公司跟日本正式合作拍製成ㄟ第一部卡通影集。最後,小寶打敗大魔王,救出女朋友,但布娃娃就木有法力了。根據這勾部落格,總共50集。
http://ananedu.com/1230/b033.htm

沒想到,竟然還推出週邊玩具咧~

來一段水管影片吧!

蔡店連  有印象,但是我那時國一,忙補習...哭!!
偶也素捏,但再怎麼忙,有空一定要看卡通! 啊透露偶們滴年紀了~

哈密瓜  有有有,這卡通絕對有印象,這首歌我還記得怎麼唱呢!
西洪差假士  讚!讚!讚!偶真的没印象有這部卡通

播映時間太短(不到3勾月),又沒企看有線電視JET台重播,當然就...
但素這齣卡通影響力粉大,前一陣子台北市還有親子話劇演出咧~

djelvis  原來是半國產卡通啊,這台車子我有印象
鞋長,偶素搜索截圖啦,以前木有見過這車子...

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-03-23 01:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +5 原來是半國產卡通啊,這台車子我有印象 2016-03-22 22:05

• 60砲長 金錢 +2 2016-03-22 14:10

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-22 12:04

• 269砲指部 金錢 +2 2016-03-22 11:01

• 哈密瓜 金錢 +3 有有有,這卡通絕對有印象,這首歌我還記得怎麼唱呢! 2016-03-22 10:42

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!偶真的没印象有這部卡通 2016-03-22 09:28

• happyaken 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-22 08:07

• 蔡店連 金錢 +2 有印象,但是我那時國一,忙補習...哭!! 2016-03-22 00:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-21 23:21

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016-03-21 23:16 發表
五六年級生應該有印象吧?

小寶歷險記  民國66年11月初華視週一到週五播映,到67年1月初就播完了。據唆,後來JET台重播時改了名字...

片首曲:二寶有個布娃娃 ─ 啊,唱錯了,歹勢歹勢!

小寶 ...
記得小學的時候有部卡通,劇情中常會有段需要將玻璃放地上然後敲破(好像會進入另一個世界還是啥的?)
忘了是不是這部小寶歷險記,還是另外的卡通!
還記得有部[胖胖魔術師]胖胖魔術師還有個女兒,呼喚魔術師的方法就是[哈啾]打噴嚏,噴嚏一打.胖胖魔術師就會出現
主題曲好像是這麼唱的:
真稀奇真稀奇,圓圓的身體大肚皮,他是胖胖的魔術師,心地善良好脾氣.....
注意!注意!不要隨便打噴嚏,哈啾!哈啾!他就會和你在一起...
小時候的那些卡通,太多了啦!回憶不完的....

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2016-03-22 10:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2016-03-22 10:51 發表

記得小學的時候有部卡通,劇情中常會有段需要將玻璃放地上然後敲破(好像會進入另一個世界還是啥的?)
忘了是不是這部小寶歷險記,還是另外的卡通!
還記得有部[胖胖魔術師]胖胖魔術師還有個女兒,呼喚魔術師的 ...
應該素「糊塗魔術師」吧?

其俗,偶也沒那摸厲害,金A冇印象咧~

但素有位超級達人,在他滴哲生原力網站,網羅了1974~1995年(即民國63~84)年老三台曾經播映過ㄟ卡通,參考看賣!

http://www.jasonforce.com/memory/cartoon_almanac.html

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 真害,彩雲仙子我竟然還有印象哩,看歌詞還能哼上幾句呢 2016-03-24 10:20

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-23 18:44

• 269砲指部 金錢 +2 2016-03-22 19:42

• 必勝 金錢 +2 沒印象 2016-03-22 19:09

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-03-22 15:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-03-22 14:28

• happyaken 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-22 14:23

• Alona 金錢 +2 可憐 我只看頑皮豹,無閒工去看。 2016-03-22 14:04

• 法克斯 金錢 +3 兒子.女兒若問我小時候看什麼卡通.查這裡就知道.哈 2016-03-22 13:36

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016-03-22 13:20 發表

應該素「糊塗魔術師」吧?

其俗,偶也沒那摸厲害,金A冇印象咧~

但素有位超級達人,在他滴哲生原力網站,網羅了1974~1995年(即民國63~84)年老三台曾經播映過ㄟ卡通,參考看賣!

http:// ...
....挖....這個[哲生]算是很有心的捏!!...我對比了一下,和我之前寫的,好險...沒有差很多!!要特別說的是,從1980~1989年間...那時候,我都在住校;不然就是在當兵,對這遺失的10年卡通,...真的是沒啥印象!!
但是...我有買一隻[超合金],在台北[萬年大樓]買的...當時,民國六十五年左右...西門町的那棟大樓裡面,專賣[超合金]=鐵製的日本動漫公仔;好像是可以分解成一部部的車子,然後結合起來...變成一個機器人,我買的那隻應該是[聖戰士]!!...後來,在中秋節的時候,被我用[水鴛鴦]摧毀了!!....哈哈!![超合金]現在也有在賣,有一些很大隻,像是...百獸王,六神合體,...重重的!!...我也看過[宇宙戰艦-大和號]的公仔,有夠精緻;超想買...不過,老闆不賣;死都不賣...!!
最近...日本公仔也很夯,都是動漫周邊產品!!...有70%都不太正常(我的觀點....),都是故意露出小內內或是乳牛型的女生,有人會收集...但是我不會!!我才沒宅到那個程度勒...哈哈!!不過...對於[Fate]系列的公仔,我會去買的喔~~~像是[Saber]或是[愛因斯貝輪]的正常版公仔,我就會...買一下下...ccc!!
這幾年,最紅的日本動漫...[進擊的巨人]算是其中之一的了!!最近完結的[一拳超人]也蠻搞笑的,[監獄學園]我是推薦老男人去看啦...哈哈!!其他...像是小碰友穿著內褲,開著機器人打怪的那些動漫...就不推薦給[年紀較長]的軍友去墮落了!!...年紀還好的...盡量去墮落,沒關係喔~~~多元化的社會,多增加一點偏知識,是好事!!...但是不要,走火入魔,不然...哪一天,上社會版新聞,會丟祖宗八代的臉!!...沒事,就買一些[美女抱枕]回家就好了,...記得要洗!!...哈哈...結束!!
回 ( 上尉後勤兵:...;及其老也血氣既衰戒之在得。@@ )...及其老也,血氣既衰,戒之在...強求!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-03-23 03:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-24 10:16

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-23 18:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 少之時血氣未定戒之在色;及其壯也血氣方剛戒之在鬥;及其老也血氣既衰戒之在得。@@ 2016-03-23 01:32

• djelvis 金錢 +5 現在很多公仔可以收藏 2016-03-22 22:01

• Alona 金錢 +2 蠻中肯的。 2016-03-22 20:17

• 269砲指部 金錢 +2 2016-03-22 19:42

• 必勝 金錢 +2 2016-03-22 19:08

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

我沒記錯在漫畫灌籃高手裡面..

山王工業..是全國的王者..

裡面高手很多..

下面那一支球隊是山王工業...

湘北只贏他.第二天就輸了

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +3 湘北贏了山王但是體力耗盡加上櫻木受傷,下一場就輸給愛知縣代表隊 2016-03-24 14:09

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-03-23 01:25

• 269砲指部 金錢 +2 2016-03-22 19:41

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2016-03-19 01:57 發表

...有記憶以來,看過的卡通...真的是,數都數不清此!!
一開始只有黑白片...大部分是迪士尼的[米老鼠]家族;有唐老鴨,高飛狗,米妮,布魯托..等,還有另一隻老鼠,叫[太空飛鼠],也是黑白片來的,都是講老鼠打貓的故事!!到 ...
兒時快樂的回憶,還有星星王子,丁丁與平平,頑皮熊。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-24 10:16

• 哈密瓜 金錢 +3 頑皮熊,小小頑皮熊,自由自在多快樂,從不知什麼是憂愁...... 2016-03-23 04:22

• 上尉後勤兵 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-23 01:25

• 必勝 金錢 +2 2016-03-22 20:16

1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2016-03-21 12:05 發表
小的50年次的

沙漠之鼠 雷鳥神機隊 勇士們
還有的忘了名稱
1 西部有蓬車有印第安人的(影集) ...
木偶就是『雷鳥神機隊』,八年前我還被騙買成另一部木偶科幻劇『史嘉雷隊長』
騎馬的那個是我幼稚園看的『寶馬公主』

我57年次

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

七都市物語--北極海戰線 田中芳樹

銃夢 木城幸人

剛退伍那年  在同學租屋的房間看第四台 看到這二部動漫 超有Fu的

還有 當時"限制級"頻道還是免費的 甚至還看得到"A"片咧

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2016-03-23 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +5 那你可能有點晚起步,退伍才看A片 2016-03-25 23:52

• flymonster 金錢 +3 田中芳樹另外一部作品太出名了蓋過了七都市物語 2016-03-25 10:40

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-24 10:14

• 上尉後勤兵 金錢 +2 冇印象咧~ 2016-03-24 04:47

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2016-03-22 21:59 發表

木偶就是『雷鳥神機隊』,八年前我還被騙買成另一部木偶科幻劇『史嘉雷隊長』
騎馬的那個是我幼稚園看的『寶馬公主』

我57年次
DJ大哥
一台車可以飛天入水的(木偶的) 應該是腦筋老化記錯了
小的請過教孤狗大仙 原來是"雷霆機"啦
雷鳥神機隊是另一部
小時候學勇士們
經常在樹林裡搜索隱蔽
衝進衝出 把狗當德軍追著打
"夥房"裡的狗看到勇士們就逃
嘿嘿 "夥房"的地形地物
勇士們比德軍還熟悉

[ 本文章最後由 1420 於 2016-03-24 13:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +4 雷霆機!!主角是[紅上尉],壞人是[黑上尉]!! 2016-03-30 00:09

• djelvis 金錢 +5 原來還有另一部木偶劇,還真沒有聽人說過耶 2016-03-25 23:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-03-25 23:07

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

怎麼都沒人提「機甲創世記」,不過小時候叫「太空戰神」。
不過,它的知名度比不上同形態的超時空要塞,也不像超時空要塞續集一直出。
https://www.youtube.com/watch?v=emDBRrgJXog

還有海底二萬里,很多年後我才知道,它的原始腳本是宮崎駿制作,後來宮崎駿帶著原始腳本離開電視台,畫了「天空之城」;電視台則由原始腳本和找來了後來由「新世紀福音戰士」廣為人知的庵野秀明,制作了海底二萬里。所以兩者角色設定上有很多類似
https://www.youtube.com/watch?;v=XezX5fUVtgM

[ 本文章最後由 狗宏 於 2016-03-24 18:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +5 原創內容! 2016-03-25 23:53

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚!偶還素繼續在旁邊納涼吧 -_-||| 2016-03-25 23:08

• flymonster 金錢 +3 讚!讚!讚!機甲創世記都知道,肯定是SF鐵粉 2016-03-25 10:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首