關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊訓練不在體位

75年76年158師精誠連
算得上全國數一數二的精誠連(說第2沒人敢說第1)
記得剛整編時(除了1502梯是新兵挑兵唯一一次.挑兵何時下部隊有大大知道嗎)其他弟兄是各連不想要的改分配
我們方陣部隊是高低差180度(排頭180公分到排尾158公分)
高度明顯不像精誠連(都是168以上空特海陸都是甲等體位)
但是成績可以證明
身高不是戰技的保證
158師不是浪得虛名
排長三位身高170.175.160.
也不高
連長168
志願憲兵跟陸軍新訓中心訓練
比不上替代役(成功嶺)
我為何如此說
我長期看過替代役(成功嶺)的訓練
替代役(主任)是60幾年跟著3軍8校一起受入伍訓的中央警官學校的學生
所以他一直認為入伍訓就是陸軍官校那種方式
跟狗幹方式的叫囂部隊(連長)主任看到還會說讚
軍人訓練
絕對方式沒有民主
可以叫囂恐懼感
但是不能拳打腳踢拳腳交加
愛的教育(訓練外)
鐵的紀律(訓練中)
切記國防部

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +5 我很贊同! 2016-02-24 16:29

• 上尉後勤兵 金錢 +2 難得看到大帥寫千字文耶~ 2016-02-24 11:52

• 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同! 2016-02-24 09:12

• yilitseng 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-24 04:19

• 1076班長 金錢 +5 我很贊同! 2016-02-23 23:44

• 軍犬士 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-23 23:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-23 22:14

• 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-02-23 20:14

• Bandit豐 金錢 +3 我很贊同! 2016-02-23 18:32

• hunterc01 金錢 +10 我很贊同! 2016-02-23 18:26

引用 TOP

[quote]原文由 精誠連大帥 於 2016-02-23 16:33 發表
75年76年158師精誠連
算得上全國數一數二的精誠連(說第2沒人敢說第1)

75年76年319師虎軍幹訓班( 預備士官隊 )
算得上全金門數三數四的士官隊,當時國軍體能戰技測驗,全金門一共有八隊,綁一起受測;不含步兵或一般連隊...( 數三數四...意思是,前四名幾乎都是精誠連在拿,士官隊只能爭第四名,...墊底是第八名 )
八個受測單位;為各師精誠連與各師幹訓班...不知道有沒有158師精誠連??( 金東,金西,南雄和小金[烈嶼])...應該是有...吧??
...當時都在金門鵲山教練場受測,整個教練場外圍...滿滿好幾個部隊,很熱鬧!!...好像還有一次,不是在鵲山...我忘了在哪??
記憶中...四個[精誠連]都是用65步槍,跑500障礙和刺槍術的!!只有士官隊...還在用57步槍!!...八個受測單位,拿到前兩名的...有資格返台比賽!!
在當兵的那段期間(民國75年~民國77年),全國國軍體能戰技比賽,外島的部隊...都是拿前四名的!!( 不愧是當時國軍的最前線部隊 )
民國75年,319虎軍幹訓班是在金門二士校受訓;大門口進去...左邊的營舍就是;右邊..則是國軍體能戰技訓練場地(500障礙場,手榴彈投擲場...偶爾還會看見,某部隊用火焰噴射器在噴[靶紙].)...一大片,很寬廣,天氣好,還能看到尚義機場,起飛的飛機!!士官隊後面的營舍,就是...[精誠連]!!...再後面一點,就是二士校的電影院!!( 現在都拆光光了...一大片荒地是也!! )
部隊訓練真的不在體位;身材好不好或是高矮胖瘦的問題!!而是...意志力和耐力!!...當然,體力先天不足,就可以一開始就放棄了...退訓也不會死,丟臉而已!!
講白一點...[精誠連]和[士官隊]或...一般部隊最大的差別在哪??....就是[ 殺氣 ]和一股與眾不同的[ 傲氣 ]!!...這兩種氣質,在現今的部隊裡...幾乎都不存在了!!看能不能在...[特種部隊]裡面,找出個一,兩個???

一個部隊,你要求得多...戰場上,阿兵哥活命的機會就大!!一棟大樓,你公共安全的標準越高,住戶的生命,就越有保障!!...從小事看大事,一隊憲兵亂七八糟的走出來;還有女生混在部隊後面...??又沒要他踢正步,連走路都能同手同腳...??虧他們還是受訓單位??還憲兵勒??...當年成功嶺大專寶寶都比它們強太多了!!...竟然還有家長...跟拍??...簡直吐血!!...現在是..領國家薪水比啥都重要是吧???...不講了!!( 怕會..飆髒話...)

本帖最近評分記錄
  • 精誠連大帥 金錢 +4 那時候5百障礙連長跟連長跑.排長跟排長跑.金防部精誠連會操.158師精誠連會操會 2016-02-26 11:35

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-24 16:32

• 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同! 2016-02-24 09:13

• 1076班長 金錢 +5 我很贊同! 2016-02-23 23:48

• 黃豬頭 金錢 +6 我很贊同! 2016-02-23 23:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-23 22:14

• Alona 金錢 +2 飆髒話是不好,苦笑替代,看了真不是滋味。 2016-02-23 21:53

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

也來湊一下熱鬧。
168公分49公斤,當輔導長,去步校戰技班24周,營測、師對抗參加過,接著又去特戰學校特遣班24周完訓成為隊員。這就是我。
通常 政戰輔導長讓人覺得弱不禁風,我不覺得訓練有多苦,也不是我賤,這都是師長推薦的,一個命令就上陣。

我非常贊成【部隊訓練不在體位】,幹了六年多沒長高,51公斤退伍,結實得很。學了許多社會上沒教的東東,這種洗禮對於後半生的工作處事為人有顯著的幫助。不太認同的是退伍後被列為﹝治安顧慮份子﹞列管,這點幹在心裡。

......
後頭這句 大概是中槍的原因,不能說粗話!

[ 本文章最後由 Alona 於 2016-02-23 22:12 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 口以意會,不能言傳~ 2016-02-27 07:28

• 哈密瓜 金錢 +3 偶162公分52公斤,..您比偶還要瘦!!! 2016-02-26 09:25

• 死蚊子 金錢 +6 2016-02-24 23:17

• 輪保下士 金錢 +10 讚!讚!讚!小小給長官補一下。 2016-02-24 16:33

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-02-24 09:30

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章!補血一下 2016-02-24 09:13

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-24 07:14

• 來去匆匆 金錢 +8 特殊專長退伍被列管 我覺得應該很驕傲 2016-02-23 23:53

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-02-23 23:49

• pc990 金錢 +16 我很贊同!再補!! 2016-02-23 23:42

引用 TOP

75年76年319師虎軍幹訓班( 預備士官隊 )
算得上全金門數三數四的士官隊,當時國軍體能 ... [/quote]

以下影片是...不當管教嗎??民國75年,我在虎軍幹訓班,就遇到[ 類似 ]的情形!!...我個人覺得,撐過去,就是你的!!
( 片名:金甲部隊 1987年上映;有不少軍友都看過!!...影片中[ 胖子派里 ],結訓前,在廁所...槍殺了士官長)
https://youtu.be/Em4-DyiAB2A

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-27 07:26

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-26 05:57

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首