關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

人客啊、這就是我們現在的軍隊

而且,真的很詭異!明明是齊步的分列式,幹嘛五指併攏學正步的擺手啊?
是自創準則嗎?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 傻眼 2016-02-23 23:12

• 汽駕兵 金錢 +1 2016-02-23 21:36

• 必勝 金錢 +2 2016-02-23 19:24

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

1.部隊結訓應該請三軍統帥到場觀禮,看看募兵制被搞成什麼樣子
2.隔壁老王說請西索咪來走位都比他們來的PRO

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +3 他根本沒差,反正要下莊了,謝謝指教,依法辦理~~ 2016-02-24 09:40

• 黃豬頭 金錢 +2 水啦! 2016-02-23 23:49

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同! 2016-02-23 23:12

• 汽駕兵 金錢 +1 2016-02-23 21:36

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-27 10:32

• 60砲長 金錢 +2 2016-02-26 13:44

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2016-02-23 16:05 發表
憲訓中心代理主任楊寶忠上校記過一次,調離主官職;參謀主任鍾源華中校記過一次;政戰處長楊富義中校申誡兩次;其他失職人員併案檢討行政懲處
這部影片非常有價值恐會成為絕響請大家踴躍收藏。(以後應該不會再公開開放參觀或者是取消該項目)。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我在猜啦,會不會是那位好大喜功的長官臨時加進了這段,
而中心為了逢迎上意而臨時加碼要求,偏偏剛好遇到動不動就什
麼都不爽的新世代少爺公主兵,惹的少爺公主不開心全體當天放
槍給長官中,反正出苞丟臉是丟長官的臉要處份現在也沒人敢處
份他們,因此來這麼一段天兵奇蹟記,不過這也真轟動了,看來
國軍長官以後要再搞些有的沒的之前要先想清楚啊...

如果真有這回事,那這段影片的片名就叫天兵的逆襲!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +4 我很贊同! 2016-03-03 07:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2016-02-27 20:38

• dragon690 金錢 +3 原創內容! 2016-02-27 11:56

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2016-02-26 23:24

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-26 21:20

• 必勝 金錢 +2 2016-02-26 20:30

• 60砲長 金錢 +4 2016-02-26 13:43

• uk3196du 金錢 +10 我很贊同! 2016-02-26 08:00

• 訓練士 金錢 +10 兵部衙門給我做通盤檢討,三日後將檢討報告.懲處人員名單.精進改善作為呈皇上聖裁。 2016-02-26 07:48

• TONY22 金錢 +4 我很贊同! 2016-02-26 01:37

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

以前海軍新訓結訓時都有正步分列式,觀眾就是次一梯入伍或同梯的一般兵(海軍新訓就此一家,一般兵訓期當時是12週,大專梯次是7週).
這種小規模的分列式是沒有軍樂隊伴奏的,是放錄音帶,而且轉速還會忽快忽慢.而且也不知道用幾年了,聲音除了雜訊外還會忽大忽小加破聲,重點是分列進行曲循環時有5秒空檔沒聲音,現場就司令台上面兩個鐵啦叭,現場效果可想而知...

我們看上一梯正步分列時可是看得心驚膽跳..其實自己下去踢正步時,耳朵只有嗡嗡叫,就照訓練的步調走了,天天練了40天,身體跟腳也都記起來了.

我是護旗兵,後面的隊長步調是跟著掌旗手走,幸好沒出甚麼亂子. 結訓後隊長又問要不要留營當教育班長??(要去參加民國80年國慶閱兵),我跟旗手與另一位護旗兵都說: 不..

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-06 14:55

• dragon690 金錢 +5 精品文章! 2016-02-27 11:57

• Alona 金錢 +2 2016-02-26 21:20

• 大毛 金錢 +3 2016-02-26 15:36

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

見微知著
可想而知現在部隊裡,到處是民主,也到處是民王

假設,假設,假設啦....有一天真要面臨戰爭了
(國防就是為戰爭準備,不然要幹嘛?)
這樣的部隊,是真能接受作戰指令嗎?
我真的不知道!

[ 本文章最後由 TONY22 於 2016-02-26 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +4 能就奇怪了 2016-02-29 22:07

• dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-27 12:01

• Alona 金錢 +2 也會說 國家又不是我一個人的,我來投降啦! 2016-02-26 21:09

• 哈密瓜 金錢 +3 他會說:要戰爭了,我媽媽說會很危險,叫我趕緊辦理退伍回家... 2016-02-26 21:04

引用 TOP

現今的部隊,老實說如果去過新訓中心應該多少都會很不開心,看到的態度真的和過去比差很多,你說幹部敢管嗎?當然敢,但申訴幾次後,心也就冷了,而上級的更上級的更上級呢?別忘了現在是「民主」時代,一通電話服務到家的選民服務就會讓這些長官不知該如何,畢竟「軍不與民鬥」是因為今日是「國軍」,且預算審議權在人家手上,你又能怎樣呢?但問題就在於國軍是為了國土安全而存在的,拿著武器的人如果沒有嚴格約束,沒有人能保證會發生甚麼事,軍中可以提人權,但人權有時不能是英雄式的人權,必須要在法治內而行,可惜今日的政治惡鬥及過度的民意政治導致整個社會都出問題,從最基本教育環境就出問題了之後,更不用談論後續衍生的社會狀態了。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-03 07:20

• 法克斯 金錢 +2 我很贊同! 2016-03-01 09:05

• SkyBlue 金錢 +4 我很贊同! 2016-02-29 22:07

• 必勝 金錢 +2 2016-02-27 12:19

• dragon690 金錢 +3 我很贊同! 2016-02-27 11:58

• 3328工兵官 金錢 +1 我很贊同! 2016-02-26 21:21

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-26 21:19

引用 TOP

那是自願役士兵..大都是看在錢.的份上..

大不了賠錢..老子不.幹了..

以前是不願意..進去裡面練身體..

現在的人講話比較不客氣..

當官的人可能會被修理.

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-27 12:00

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

近年來社會氛圍對國軍的負評較多,正面的較少,說實在話現在的(軍容)
的確和以往有所落差,但軍隊的日常教育與要求,讓年輕人更能自律也是不爭的事實 。
小弟我今年過年時帶全家到東引旅遊一週,走遍東引可以走的各個角落,除了美麗的風景外,讓我最有感的就是阿兵哥的自律,舉兩個例子來說:

在東引燈塔周邊遇到許多島休的阿兵哥,當時天氣陰晴不定,沒下雨時脫下的雨衣都會自發的整齊折好擺好,其中有人要點煙時被另一人制止,小聲的說
還有觀光客,不要影響到觀光客 。

在東引小七裡的座位區,阿兵哥看見遊客進來,都會主動讓座給遊客坐,我們早晚去,每天去,屢試不爽 。

以上兩個例子,我都當場教育小孩這就是紀律,要學習他們 。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你57元!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-06 14:55

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-03-03 22:13

• 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-03 07:21

• 法克斯 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-01 09:06

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-02-29 22:07

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-27 14:42

• 必勝 金錢 +2 2016-02-27 12:18

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-02-27 11:59

憲兵205指揮部212營第二連參一, 圓山指揮所

引用 TOP

我非常認同"拿人錢財 與人消災"這種想法,不諱言我當初就是看在錢的份上才轉服,不過既然拿的錢比人家多,就不能漏氣,至少也要對得起一起服役的弟兄 以及 國家給我的階級。

順便一提,是"志願役",不是"自願役"。

看這些志願役好像是不願役一樣。原因絕對非常多非常複雜。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 學長,應該說他們是自願役,而心懷報國之心的才叫志願役。 2016-02-29 22:06

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-02-27 17:16

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-27 17:14

• 必勝 金錢 +2 2016-02-27 12:18

• dragon690 金錢 +2 原創內容! 2016-02-27 12:00

• 三木 金錢 +2 2016-02-27 06:20

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2016-02-26 23:46 發表
我非常認同"拿人錢財 與人消災"這種想法,不諱言我當初就是看在錢的份上才轉服,不過既然拿的錢比人家多,就不能漏氣,至少也要對得起一起服役的弟兄 以及 國家給我的階級。

順便一提,是"志願役",不是"自願役"。 ...
請問一下..預官.不是很難考嗎??

我那時聽人家講的..比研究所難考

以前我們連上的預官..素質都不錯...士兵大都是他們再帶..

官預.可能做得比較久...有時候心情不好會...就喝給他..醉....

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 再難考也是有命中注定 2016-02-29 22:04

• 大毛 金錢 +2 2016-02-27 12:45

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

出社會久了,我比較信Work is work這種說法.

新進員工大庭廣眾之下這種表現,訓練部門難辭其咎.也難怪引起眾股東不悅.
保安部門最好換換心態,公司被打砸搶了,倒店了.貴部門也跟著失業.

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-03 07:23

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-02-29 22:04

• pc990 金錢 +3 我很贊同! 2016-02-27 14:15

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=Ar2Xo40xwpM

俺!是空軍娃娃兵坐在飛機上任遨遊!
封不住的!封不住的!封不住的!
廣大的路人也封不住的!
俺來找玉山妹妹! 把玉山妹妹還給我!
來散播:自由.民主.平等三大元素!
以符合貴網站,所設立辯論,版塊宗旨!
並測試;貴軍友們,研擬之接戰程序,及網管封鎖能力!

引用 TOP

印象中阿扁還在當總統時,有次憲兵也是馬屁拍過了頭,被人戲稱巧克力部隊。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首