關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不再扛砲行軍陸軍60迫砲走入歷史

引用:
原文由 yilitseng 於 2016-02-22 12:51 發表
不要被外行記者誤導了,實際上是純步兵連昇級為不用行軍的裝甲步兵連,建制迫砲由60砲昇級為81砲,所以火力大為加強,且81砲排有一位排長。
我也是去年參加大學畢業30年同學會才知道的,因為我一位同學74年就是 ...
以前就有聽裝步營的朋友說過他們營上有砲排(迫砲),只是不知道用哪一種
也不清楚是建制在營部連下還是各連都有,他們跟砲兵營是裝甲旅唯二的曲射火力單位

聽說精實案後,陸軍已經沒有純步兵,只剩下教召員組成的後備旅,正規的都改
為機步旅,等以後雲豹甲車產量夠了會全數淘汰M113/CM21甲車,M113跟CM21
也許會封存轉移給後備旅使用吧

哈密瓜 金錢        +3 裝騎連也有3部42迫砲車喔!..
裝騎連有迫砲嗎?這我就真的不知道,因為從來沒有在營區見過他們的裝備..

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-02-22 20:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 這勾就莫宰羊囉~ 2016-02-23 03:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-22 22:41

• Alona 金錢 +2 58年有機械化實驗營,班兵腳踏車大背槍,連長150cc機車... 2016-02-22 21:39

• yilitseng 金錢 +2 陸軍確實已經沒有純步兵了 2016-02-22 20:44

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-02-22 20:17

• 哈密瓜 金錢 +3 裝騎連也有3部42迫砲車喔!... 2016-02-22 18:33

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2016-02-22 23:13 發表
79~81年在64旅裝甲騎兵連服役期間:
連上編制除了連部各組;二級保養場外:還有搜索組;戰車組;裝步班;履車裝載42迫砲班
依任務性質可編成:
三個裝騎排:下轄搜索組X1,戰車組X1,裝步班X1,履車裝載42迫砲班X1
或者 ...
我在42旅時還真沒有看過迫砲車,只看過106砲車(M151),旅上裝騎連長年在陸總支援
在營區從來沒有看過他們的車子出現過,就只有在保修連偶爾看到他們的M41回來做維修

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我連也差不多2年左右才會回旅部待個1~3個月... 2016-02-23 13:10

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首