關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不再扛砲行軍陸軍60迫砲走入歷史

引用:
原文由 flymonster 於 2016-02-22 16:55 發表

以前就有聽裝步營的朋友說過他們營上有砲排(迫砲),只是不知道用哪一種
也不清楚是建制在營部連下還是各連都有,他們跟砲兵營是裝甲旅唯二的曲射火力單位

聽說精實案後,陸軍已經沒有純步兵,只剩下教召員組成的 ...
79~81年在64旅裝甲騎兵連服役期間:
連上編制除了連部各組;二級保養場外:還有搜索組;戰車組;裝步班;履車裝載42迫砲班
依任務性質可編成:
三個裝騎排:下轄搜索組X1,戰車組X1,裝步班X1,履車裝載42迫砲班X1
或者集中各班組分別編成:
搜索排;戰車排;裝步排;履車裝載42迫砲排
至於戰搜直升機,記得是配屬於裝騎連,不過我未曾見過就是了
~~~~~~~~~~~
砲車外觀類似M113裝步車;42迫砲就在車裡面,您要是沒往裡面瞧過,可能就不會知道了

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-23 23:49

• flymonster 金錢 +3 我們旅上裝騎連長年在陸總,沒有回來湖口營區 2016-02-23 09:05

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-23 03:54

• yilitseng 金錢 +5 精品文章! 2016-02-23 00:40

• Bandit豐 金錢 +2 2016-02-22 23:42

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2016-02-23 09:20 發表

我在42旅時還真沒有看過迫砲車,只看過106砲車(M151),旅上裝騎連長年在陸總支援
在營區從來沒有看過他們的車子出現過,就只有在保修連偶爾看到他們的M41回來做維修
以我連為例:
通常都在基地裡接教勤,然後接著下基地,
下完基地有時會繼續接教勤或者雄風回旅部,
這整個行程大約為兩年左右!
所以裝甲旅的大多數弟兄在其服役生涯裡,未曾在旅部見過裝騎連這也是很正常的!
以個人經歷為例:
下部隊那天在岡山火車站正好遇上我連要雄風去將軍山基地接教勤(聽說才剛下完基地2個月左右)(3天後我也分發至裝騎連)
晉升上兵前夕,我連將教勤任務交接於73旅裝騎連,然後直接於將軍山下基地
原本預定出基地後要回阿蓮大崗山下的旅部整訓
結果出基地後又雄風北上湖口基地接教勤
直到我退伍後大約一個月才真的回旅部接受整訓
但聽學弟說,不到兩個月後又離開旅部被基地借調擔任教勤了...
~~~~~~~~~~~~
菜鳥時期擔任將軍山步兵崗營區大門衛哨時
曾遇過我旅長來基地視察下基地的部隊
路過大門時曾聽旅長跟車內人員說這麼一段話
他X的,我都快忘了我手下還有裝騎連這個單位
旅長至基地視察基訓部隊時,也不會至我連上...
旅長說:裝騎連是裝部中心行文陸總跟我64旅借調走的,現在不歸我管

~~~~~~~~~~~~~
本帖最近評分記錄
flymonster 金錢        +3 不跟本部在一起,這種單位才爽 2016-02-23 14:13

聽20梯的學弟說(回旅部整訓時,他們剩下大約半個月退伍)回旅部駐地之後...真的過得很不爽!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2016-02-23 16:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首