關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不再扛砲行軍陸軍60迫砲走入歷史

好奇怪喔!排用機槍的重量跟60砲也差不多,那要不要調整這個裝備的編制?哈哈!
現在都有班用機槍了啊!
怎麼看怎麼覺得怪。

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.182.x 於 2016-02-19 22:41 發表
據我所知,本島外島小不同!同一時間,本島外島兵器連,外島42砲,本島卻是120迫擊砲
106砲車也仍然是現役編裝武器,雖然車子常常拋錨!或許因為外島儲存了這些傳統武器的大量彈藥,所以遲遲未肯除役!
我相信,光 ...
當年在澎湖 林投營區,營區裡只有兩個連,營區裡有一個庫房,不是我們步兵連的庫房,印象中曾有一次管理單位派人來清點之類的,據說,只是據說,裡面放的是戰防雷 跟 人員殺傷雷。那個庫房也只是一般的平房,大約可以容納兩個排的寢室那麼大的面積的挑高式庫房。
突然想到這個。
如果真的是地雷的庫房,沒有任何特殊的防護設備,我們當時寢室就在那個庫房旁邊,真的還好沒有出事。

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +3 風雲起山河動.....火山沒動靜...好不容易摸對了廟門又陰錯陽差沒燒成了香 2016-02-20 23:59

• 死蚊子 金錢 +6 那個庫房有可能是85年那時的化兵連駐地 後來真的變成寢室~大約80~110人可 2016-02-20 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-20 21:57

• a0921194 金錢 +2 沒上引信 除非火燒 我們離島也放都在廢棄民居裡沒人教沒人會佈 2016-02-20 09:38

• 上尉後勤兵 金錢 +2 平安就素福! 2016-02-20 01:49

• 北竿老政戰士 金錢 +3 2016-02-19 23:36

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

在步校最後一次的步兵連戰鬥教練,我就扛了五七排用機槍,才扛那麼一次、一整天。
火力班的射手真的是苦不堪言啊!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-02-24 18:33

• 任大俠 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-24 12:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.158.x 於 2016-02-24 08:56 發表
57式機槍重量僅10.5公斤,槍身整體配重均衡,長距離肩槍行軍時,槍身中央位置之托彈盤恰可卡於肩部而使槍身平衡,稍加訓練即可免用手扶槍而不滑落,行軍負荷並不高於步槍兵多少 ...
這輩子就扛那麼一次。不過當時可不是只有行軍喔!當天早上教官講完課,一路就開始下狀況演練了。

當年肯定是欠操欠磨練啊!呵!!!還好,基地的時候,我要背的裝備沒有那麼多了,最累贅的就是一張軍用地圖。

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-02-24 20:09

• pc990 金錢 +3 有次行軍.去稱重.全身裝備+65=30公斤..比射手 57還重 2016-02-24 18:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首