關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

租坦克車來開~

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2016-02-18 20:36 發表

開坦克車不是夢 五大坦克出租公司等你去壓車撞房子
http://autos.udn.com/autos/story/8327/1251411
略文:
如果孩子吵著要坐跑車出 ...
開戰車上路這一點也不稀奇呀,那是近年來陸軍不再讓戰甲車長距離自力機動,改用拖板車載運
不然論壇上很多裝甲單位的軍友應該都有開過履帶車在一般道路行駛的經驗吧

說實話,開戰車一點都不嗨,偶第一次開CM11,流了一身汗....
在營區外更害怕,老百姓刁跟兇的很,別說三寶了,不管違規肇事責任是誰,軍方永遠是倒楣要賠錢的那一方

台灣要開戰車簡單啦,去國軍招募中心填表,第一志願填542/584/564旅這些單位就能如願以償了

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-02-19 13:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我有一點點贊同! 2016-02-21 13:16

• 北竿老政戰士 金錢 +3 2016-02-19 23:37

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 我以前曾開109自走砲從台中大里竹仔坑一路開到大甲 再從大甲開到后里 2016-02-19 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-19 21:41

• 284-sam 金錢 +2 戰甲車出營區,全車乘員真的很緊張,因為不小心碰到什麼,就要有賠對方的心理準備 2016-02-19 18:28

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-19 18:17

• 長腿哥哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-02-19 10:34

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 109自走砲砲駕 於 2016-09-12 00:02 發表
M109A2自走砲當然一樣是履帶車輛,其中一項與戰甲車不同的地方是它有方向盤
方向盤略呈半圓形,可以往下摺疊,只可以往左右各轉半圈,左轉就往左打,一樣的左邊履帶就會變慢,右邊履帶就變快,以這樣方式過彎(跟 ...
應該也一樣叫"閉門駕駛"吧,戰甲砲履車最可怕的項目,另外一個是"上下鐵皮"
我曾在下基地的倒置教育(應該是這樣寫吧,白天睡覺晚上操課),三更半夜開著CM11
在湖口台地玩閉門駕駛,從潛望鏡看出去一片漆黑什麼也看不見超可怕,我只能由頭盔
的車內通話由砲塔頂上車長位置的排長告訴我該左右轉還是直線前進,就這樣我也能從
二營區一路開到中興台,不過玩一次就夠了...真的會剉....

671G2FO 金錢 +3 您有用過紅外線夜視器和紅外線駕駛燈嗎?該車有熱影像瞄準可全天候作戰吧
回答長官,CM11車上是有配一組星光夜視鏡,可以接在駕駛座頂門蓋的潛望鏡,可是解析度很差
而且對面有來車大燈一照,整片白茫茫視野更差,印象中還有另外一個是接在車長的潛望鏡
紅外線駕駛燈...我不記得CM11有這東西,也許有吧..
熱影成像儀用過一次,好像是夜間的同軸機槍射擊(次口徑武器射擊習會),觀察240機槍的彈著點
主砲射擊基本上都在日間,我是沒用過,因為熱影成像故障率超高,而且使用前還要預熱,CM11的TTS
其實功能不差,問題是沒考慮到散熱還有台灣氣候溼氣很重會影響到雷射測距機跟熱影成像儀的使用
基本上我們都依靠雷射測距儀測出來的數據跟彈道計算機,只要這兩個裝置工作正常,射手的工作就
很輕鬆,只要一直穩住把手使白畫鏡十字線對準目標,TTS會修正M68主砲的俯仰角度還有砲身穩定裝置讓
砲口持續對準目標,比較難的就是行進間的動對動射擊,要憑感覺跟經驗值(好像是砲塔轉動率跟戰車行進方向
與目標間的相對角度)去抓目標水平移動的補償值來移動瞄準十字線
啊...我會不會講出國防機密了呀....

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-09-13 10:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-09-13 18:20

• 上尉後勤兵 金錢 +6 精品文章! 2016-09-13 12:50

• ali692752 金錢 +2 2016-09-13 00:58

• 109自走砲砲駕 金錢 +6 精品文章! 2016-09-12 23:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-09-12 22:21

• 必勝 金錢 +2 2016-09-12 20:35

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2016-09-12 20:11

• 671G2FO 金錢 +3 您有用過紅外線夜視器和紅外線駕駛燈嗎?該車有熱影像瞄準可全天候作戰吧 2016-09-12 18:54

• divisionist 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-09-12 17:28

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-09-12 17:27

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首