關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

雙聯裝刺針飛彈??

如今部隊的編裝規模越來越小     戰時敵人實施飽和攻擊      能撐多久

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015-12-10 10:56 發表

我只有兩個疑問,那個東引防空連飛彈班,一般這種野戰防空據點就這樣
放在開闊高地不是很明顯嗎?都不用考慮掩蔽性?

其次,東引有天弓飛彈陣地,陸軍的防空連應該是要負責中低空防空任務吧
那為什麼不配置陸射劍 ...
因為不用反攻大陸了      所以機動式的野戰防空系統就拿來當陣地式的區域防空      能打出去最重要     中不中目標就要靠王彩樺保庇了

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 12:28 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你85元!

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +10 2015-12-11 12:56

• a0921194 金錢 +2 2015-12-10 21:46

• 呂ㄚ家 金錢 +2 哈哈哈哈..連後版系統都贊同您.. 2015-12-10 18:19

引用 TOP

在過去      槍      砲      時代外島是以眾多的防空火力形成彈幕保護要地      民國六十八年夏空軍烏老總來馬祖視察      黃昏時南竿打了一次對空防護射擊      才知道這麼一個十平方公里的蕞爾小島有那麼多的對空火力      退伍後陪人不知看多少次煙火秀       今年跨年陪國外友人看一零一      他她們是驚呼連連      小兵是好生無趣      花花綠綠哪比的上實戰的震撼力      我的駐地就在現在南竿媽祖像後方的制高點上      突出部就是空軍四管五零陣地      在連上我是無差無職但沒人辦的就是我的事            跑腿交涉領糧領抹伙委兼採買      講習比賽周會月會擴大榮團會公差      最大的工程民國六十八年莒光周大戲我一個人撐      老POㄟ我幫他奔走排假回台      新POㄟ支援馬高給高三生惡補〈原來那為高材生跟女學生談起戀愛校長一怒之下把他攆走了      哈哈      那是另外一個故事〉      戰時我的任務就是到空軍陣地      那個先死了我就頂上去      他們除非銜接通常只有三個人      而戰備最少就要三個人     晨昏      紅點      小朋友上山      清運      專艦      團長      營長      連長      睡飽了      酒醒了      EE-8一響也要進入戰備      我不去頂他們連下馬港洗洗熱水澡都不成      在中心混到軍事技能只到五七大部分解      沒想到來了外島還有機會跟空軍跳砲操      其時偶爾坐進去繞一繞也挺有童趣的      哈哈

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 17:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 17:10 發表
在過去      槍      砲      時代外島是以眾多的防空火力形成彈幕保護要地      民國六十八年夏空軍烏老總來馬祖視察      黃昏時南竿打了一次對空防護射擊      才知道這麼一個十平方公里的蕞爾小島有那麼多的對空 ...
空軍防砲和陸高連標準編裝走混搭風都是八槍配八砲      但外島一堆地區裝備多到人力無法照編裝分配      才有小兵被指定的戰時任務是支援空軍四管機槍陣地      也因為我當伙委他們在我連搭伙時常找他們算帳跟他們混的最熟      而且很妙的是我不屬於任何班排組      一個人住一伏地堡      伙委兼採買免早晚點〈會找我的就是連長      輔導長      剛開始還禮貌性的跟值星官值星班長報備後出門      一陣子他們都嫌煩      去去去      三餐把人餵飽了沒人會理我      哈哈〉      營區自衛戰鬥沒有分配到防守區域      就只能去空軍陣地窩著      所以我沒事就大言不慚的說:一開戰我會先走一步      眾妖儸     不奉陪了      槍長是很純樸老實的花蓮兵      常常跳完砲操一人一管煙在陣地內閒聊      他總是擬視著對岸語重心長的說:做防砲就是與要陣地共存亡      那會很快      是對我們說也是對他自己說      都三十七年了他堅毅的眼神還在我的眼前      剛提到外島的地區裝備太多      衛生排除了擔架操還得學砲操      這不是笑話      我一到防就因急性肺炎住院      八五一醫療大樓後方一口井〈附近單位共用〉      每天都得去那梳洗      結識後山山頭上的衛生排排長      他的駐地任務其中有一項      以火力控制南北竿水道接裝了兩門八一砲      他在煩腦過幾天上級要來驗收砲操

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 20:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 20:10 發表

空軍防砲和陸高連標準編裝走混搭風都是八槍配八砲      但外島一堆地區裝備多到人力無法照編裝分配      才有小兵被指定的戰時任務是支援空軍四管機槍陣地      也因為我當伙委他們在我連搭伙時常找他們算帳跟他們 ...
其實在外島這是常態也就是所謂的      一專多精      各種武器都要會     而且是覆式佈署      砲兵陣地被打掉了還有步兵砲      堅持到死      連我們勤支單位都有不能說的秘密      戰時任務      我連防區就在面向馬港沙灘右上方可以監控水際灘頭      戰時若第一線的步兵跟港指部不支      該項任務就有我連執行      馬祖現在還有駐軍所以不能說得太白      但結果就是      玉碎            這也正是當年我們防衛馬祖的決心

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首