關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

雙聯裝刺針飛彈??

我們這一班:防空連飛彈班 相互關懷凝聚向心
http://news.gpwb.gov.tw/news.asp ... ipjcmZt8pG4B21qQ%3D

這新聞本身沒甚麼問題
我想問的是..新聞中得圖片是雙聯裝刺針飛彈??怎麼好像才一管??
雙連裝刺針不是應該長這樣??

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2015-12-09 21:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-09-28 11:21

• 誠實小人物 金錢 +6 其實照片裡是2管沒錯,只是另一管被阿兵哥擋住而已(注意看左胸名牌旁有露出一小角) 2015-12-13 16:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-11 14:14

• a0921194 金錢 +5 2015-12-10 21:44

• 必勝 金錢 +2 2015-12-10 20:07

• 60砲長 金錢 +4 這是雙聯裝刺針 2015-12-10 09:21

• SkyBlue 金錢 +5 我看到後面的老朋友...... 2015-12-09 22:11

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2015-12-09 21:19 發表
我們這一班:防空連飛彈班 相互關懷凝聚向心
http://news.gpwb.gov.tw/news.asp ... ipjcmZt8pG4B21qQ%3D
這新 ...
我只有兩個疑問,那個東引防空連飛彈班,一般這種野戰防空據點就這樣
放在開闊高地不是很明顯嗎?都不用考慮掩蔽性?

其次,東引有天弓飛彈陣地,陸軍的防空連應該是要負責中低空防空任務吧
那為什麼不配置陸射劍一的捷羚系統?運用彈性跟射程都遠優於刺針飛彈
(刺針只能靠目視紅外線導引,捷羚還有自己的目標搜索雷達)
刺針飛彈的最大優點是可攜帶跟機動性高把它用在固定陣地不是有點可惜?
需要反擊解放軍的機降部隊的機步連會更需要刺針飛彈班吧

[ 本文章最後由 flymonster 於 2015-12-10 14:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

如今部隊的編裝規模越來越小     戰時敵人實施飽和攻擊      能撐多久

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015-12-10 10:56 發表

我只有兩個疑問,那個東引防空連飛彈班,一般這種野戰防空據點就這樣

其次,東引有天弓飛彈陣地,陸軍的防空連應該是要負責中低空防空任務吧
那為什麼不配置陸射劍 ...
因為不用反攻大陸了      所以機動式的野戰防空系統就拿來當陣地式的區域防空      能打出去最重要     中不中目標就要靠王彩樺保庇了

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 12:28 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你85元!

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +10 2015-12-11 12:56

• a0921194 金錢 +2 2015-12-10 21:46

• 呂ㄚ家 金錢 +2 哈哈哈哈..連後版系統都贊同您.. 2015-12-10 18:19

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2015-12-10 10:56 發表

那為什麼不配置陸射劍 ...
東引會遭到的空中威脅為武裝直昇機及通用直昇機,雙聯裝刺針射程已足堪對付.
敵戰機所帶來的威脅交給天弓.

陸射天箭一現僅空軍防空司令部購置,作為機場防空.陸軍沒有購買.
台海危機時曾將叢樹飛彈前運外島,由於外島潮濕,傳聞故障率較高.狀況和緩後即內運回台.
防空陣地視野要開闊,尤其是像刺針這種以肉眼找空中威脅者更需要佈署可以環顧四週的高地
一如防空火砲.
台灣共有各型飛彈三千餘枚,在這些飛彈沒遭摧毀前,敵機前來炸射是找死,以最低標準的10
發換一架戰機的交換率,也將使其空軍喪失戰力.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在過去      槍      砲      時代外島是以眾多的防空火力形成彈幕保護要地      民國六十八年夏空軍烏老總來馬祖視察      黃昏時南竿打了一次對空防護射擊      才知道這麼一個十平方公里的蕞爾小島有那麼多的對空火力      退伍後陪人不知看多少次煙火秀       今年跨年陪國外友人看一零一      他她們是驚呼連連      小兵是好生無趣      花花綠綠哪比的上實戰的震撼力      我的駐地就在現在南竿媽祖像後方的制高點上      突出部就是空軍四管五零陣地      在連上我是無差無職但沒人辦的就是我的事            跑腿交涉領糧領抹伙委兼採買      講習比賽周會月會擴大榮團會公差      最大的工程民國六十八年莒光周大戲我一個人撐      老POㄟ我幫他奔走排假回台      新POㄟ支援馬高給高三生惡補〈原來那為高材生跟女學生談起戀愛校長一怒之下把他攆走了      哈哈      那是另外一個故事〉      戰時我的任務就是到空軍陣地      那個先死了我就頂上去      他們除非銜接通常只有三個人      而戰備最少就要三個人     晨昏      紅點      小朋友上山      清運      專艦      團長      營長      連長      睡飽了      酒醒了      EE-8一響也要進入戰備      我不去頂他們連下馬港洗洗熱水澡都不成      在中心混到軍事技能只到五七大部分解      沒想到來了外島還有機會跟空軍跳砲操      其時偶爾坐進去繞一繞也挺有童趣的      哈哈

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 17:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

遽聞八二三炮戰!
我方發射白磷彈!
多發瞬間在廈門上空同時炸開!
燒光氧氣,造成共軍大量傷亡!
那老共的炮宣彈,是否能改良成集束白磷彈?   
請問各位打炮大大,有無此可能???
聽退役的將領說:台灣一直存在,國際禁用的集束炸彈!
這次掛在飛機上的萬劍彈,就是改良過的!
至於是否為集束白磷彈,他笑笑著,不肯說!
反問:你覺得呢!?
最近看美軍使用,集束白磷彈,像煙火般慢慢飄落!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 17:10 發表
在過去      槍      砲      時代外島是以眾多的防空火力形成彈幕保護要地      民國六十八年夏空軍烏老總來馬祖視察      黃昏時南竿打了一次對空防護射擊      才知道這麼一個十平方公里的蕞爾小島有那麼多的對空 ...
空軍防砲和陸高連標準編裝走混搭風都是八槍配八砲      但外島一堆地區裝備多到人力無法照編裝分配      才有小兵被指定的戰時任務是支援空軍四管機槍陣地      也因為我當伙委他們在我連搭伙時常找他們算帳跟他們混的最熟      而且很妙的是我不屬於任何班排組      一個人住一伏地堡      伙委兼採買免早晚點〈會找我的就是連長      輔導長      剛開始還禮貌性的跟值星官值星班長報備後出門      一陣子他們都嫌煩      去去去      三餐把人餵飽了沒人會理我      哈哈〉      營區自衛戰鬥沒有分配到防守區域      就只能去空軍陣地窩著      所以我沒事就大言不慚的說:一開戰我會先走一步      眾妖儸     不奉陪了      槍長是很純樸老實的花蓮兵      常常跳完砲操一人一管煙在陣地內閒聊      他總是擬視著對岸語重心長的說:做防砲就是與要陣地共存亡      那會很快      是對我們說也是對他自己說      都三十七年了他堅毅的眼神還在我的眼前      剛提到外島的地區裝備太多      衛生排除了擔架操還得學砲操      這不是笑話      我一到防就因急性肺炎住院      八五一醫療大樓後方一口井〈附近單位共用〉      每天都得去那梳洗      結識後山山頭上的衛生排排長      他的駐地任務其中有一項      以火力控制南北竿水道接裝了兩門八一砲      他在煩腦過幾天上級要來驗收砲操

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 20:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-12-10 20:10 發表

空軍防砲和陸高連標準編裝走混搭風都是八槍配八砲      但外島一堆地區裝備多到人力無法照編裝分配      才有小兵被指定的戰時任務是支援空軍四管機槍陣地      也因為我當伙委他們在我連搭伙時常找他們算帳跟他們 ...
其實在外島這是常態也就是所謂的      一專多精      各種武器都要會     而且是覆式佈署      砲兵陣地被打掉了還有步兵砲      堅持到死      連我們勤支單位都有不能說的秘密      戰時任務      我連防區就在面向馬港沙灘右上方可以監控水際灘頭      戰時若第一線的步兵跟港指部不支      該項任務就有我連執行      馬祖現在還有駐軍所以不能說得太白      但結果就是      玉碎            這也正是當年我們防衛馬祖的決心

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.8.x 於 2015-12-10 19:45 發表
遽聞八二三炮戰!
我方發射白磷彈!
多發瞬間在廈門上空同時炸開!
燒光氧氣,造成共軍大量傷亡!
那老共的炮宣彈,是否能改良成集束白磷彈?   
請問各位打炮大大,有無此可能???
聽退役的將領說:台 ...
國軍砲兵沒有可發射白磷彈的火砲,也無此彈種.42砲可發射黃磷彈,823砲戰有參戰,但無使用
黃磷彈記錄
白磷彈沒看過,效用是否等同黃磷不清楚,待專家說明.

廈門是匪砲集中區,是我軍攻擊重點.砲兵600群691.692營曾對廈門火車站進行急襲,擊毀火
車調度盤(會使彈藥供應產生困難),斃傷共軍700餘人(數字不知何來?).

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當年關鍵的八吋榴砲!
可以發射白磷彈嗎?
八二三紀念!
電視上有看過老兵陳述!
當年打的就是白磷彈!
老共不視!
謂:死光彈!只見白光!
廈門火車站,清運屍體達:::多少天!

引用 TOP

其實我軍的火砲都可以發射白磷彈
連M60A3的M68式105毫米線膛炮(戰車砲)都能發射尾翼穩定脫殼穿甲彈、空心裝藥破甲彈、
脫殼穿甲彈、白磷彈和訓練彈 我記得M60的是使用 M-416白磷曳光彈(WP-T,兼具煙幕彈)
另外如果美國願意..這挺砲可以發射M-774翼穩脫殼曳光穿甲彈(APFSDS-T)此彈種採用衰變鈾彈蕊,
能在2000m外擊穿T-72正面裝甲(580MM)另外美制M109自走炮也能發射白磷彈..
批號是M825A1型白磷煙幕彈 我軍105與155榴炮也能使用 一般是用作標記用
批號是M110/WP(105) M110A/WP(155)
60迫砲得白磷彈是M775白磷煙霧彈 81迫砲是M302WP黃(白)磷煙霧彈 120迫砲是M329WP黃白磷煙霧彈
其中81與120得彈種說明有明說M302與M329的用途是 信號彈、煙霧彈、人員殺傷用
另外嚴格說起來..照明彈也是白磷彈一種
還有M14 M15煙霧殺傷手榴彈 MK7閃光煙霧手榴彈也都是黃白磷手榴彈的種類

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-11 14:15

• 60砲長 金錢 +4 2015-12-11 08:46

• flymonster 金錢 +4 我們以前只打過HEAT破甲榴彈,APFSDS沒打過... 2015-12-10 22:25

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2015/12/10 20:40 發表

國軍砲兵沒有可發射白磷彈的火砲,也無此彈種.42砲可發射黃磷彈,823砲戰有參戰,但無使用
黃磷彈記錄
白磷彈沒看過,效用是否等同黃磷不清楚,待專家說明.

廈門是匪砲集中區,是我軍攻擊重點.砲兵600群691.692營 ...
奇怪了,當時我們練習戰備時,前進觀測官的口令印象中大多都是,
射擊任務, .....
發現敵機槍陣地,要求「黃磷彈」標視敵目標區,
當然,我們實彈射擊時,從未打過黃磷彈,也沒有看到過該彈種,
但每次模擬的射擊任務,好像常是黃磷彈耶,
不知道其他砲兵兄弟們呢?!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 2015-12-11 14:15

• scikenny 金錢 +10 我們模擬的射擊任務,也是黃磷彈.... 2015-12-11 12:52

• 呂ㄚ家 金錢 +2 這就是M110/WP(105) M110A/WP(155) 當然不發射..怕危險 2015-12-10 22:24

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-12-10 22:16 發表

奇怪了,當時我們練習戰備時,前進觀測官的口令印象中大多都是,
射擊任務, .....
發現敵機槍陣地,要求「黃磷彈」標視敵目標區,
當然,我們實彈射擊時,從未打過黃磷彈,也沒有看到過該彈種,
但每次模擬的 ...
936砲兵營彈藥士有一次就來要跟我領黃磷彈
我大吃一驚..要啥黃磷彈? (三軍才剛被黃磷彈炸死一個排長一個下士一個上兵重傷)
他竟然跟我說..營長想打看看??
我當然不准押..誰知道黃磷彈一開封會不會自已炸掉~^^
剛查一下 工六A火箭也是使用高爆彈與黃(白)磷彈交互配置

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2015-12-10 23:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

M41A3的76砲能打的彈種裡也有黃磷彈
按照戰備規定全裝載的時候也是要帶黃磷彈
忘了是三顆還是六顆

但是平時黃磷彈都不上車,都以木箱裝好,放在庫房裡
存放的方式很特別,木箱是懸空不跟地面接觸

而其他的彈種如榴彈,穿甲彈,高速穿甲彈
都沒放在木箱裡,放的方式就像電影823砲戰海灘上彈藥的對放方式
就是堆成像金字塔的樣子
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2015-12-10 22:09 發表
其實我軍的火砲都可以發射白磷彈
連M60A3的M68式105毫米線膛炮(戰車砲)都能發射尾翼穩定脫殼穿甲彈、空心裝藥破甲彈、
脫殼穿甲彈、白磷彈和訓練彈 我記得M60的是使用 M-416白磷曳光彈(WP-T,兼具煙幕彈)
另外如果 ...

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +2 讚!讚!讚!原來我們m-41可以打黃磷彈...2年打20發穿甲1發榴彈沒打過黃磷 2016-09-29 15:36

• 散漫充員官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-12 20:53

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-12-11 18:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-11 14:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同!怕受潮吧? 2015-12-11 13:48

• 60砲長 金錢 +4 2015-12-11 08:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首