關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

上兵副排長........驚!!???是甚麼意思??

前一陣子不知道是在看東邊森林新聞台還是如日中天台新聞台的軍事相關報導裡....突然聽到一個名詞叫做"上兵副排長"......

但事後想要找尋相關的影音卻都找不到......

是因為現在推志願役募兵制衍生出來的新名詞?請教大家一下......以前服役是有遇到過佔缺相關的問題.....但上兵副排長真的是第一次聽到過........

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-12-08 08:11

• 上尉後勤兵 金錢 +2 都有上尉後勤兵了,太陽底下沒有新鮮事 (緊酸~) 2015-12-07 23:35

• 來去匆匆 金錢 +4 我在想 會不會是說錯了 副班長比較有可能阿??? 2015-12-07 22:54

• 必勝 金錢 +2 2015-12-07 20:02

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-07 16:40

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2015-12-07 16:27 發表
前一陣子不知道是在看東邊森林新聞台還是如日中天台新聞台的軍事相關報導裡....突然聽到一個名詞叫做"上兵副排長"......

但事後想要找尋相關的影音卻都找不到......

是因為現在推志願役募兵制衍生出來的 ...
新聞我是沒看到,所以內容我不瞭解!
不過....
當兩年的兵,絕大部分時間都待在基地裡!
我猜想,這是否會是下基地時因副排長一職出缺,而由上兵暫代?
因為我在基地裡面看過很多階級章和職務名條不符的情景
曾經看過一個二兵其上衣口袋上方的職務名條卻是[排長]
這種情形在以前很常見!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 該部隊沒士官? 2015-12-12 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-09 22:14

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同!太陽底下無鮮事,嘻嘻~ 2015-12-07 23:36

• 必勝 金錢 +2 2015-12-07 20:12

• happyaken 金錢 +2 2015-12-07 17:37

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-07 17:24

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-07 16:40

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

我…77年在金門致遠17號演習時…
當戰場諜報隊…單位:後指部 階級:上士
           原單位:步兵連  階級:一等兵   呵呵呵

是臨演啦……專門剪線的啦…

[ 本文章最後由 大山 於 2015-12-07 18:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

也有可能是記者口誤...
記者非聖賢.孰能無過?加上現在記者素質越來越差...
曾有記者.跟隨馬總統視察的經過,連線當時一度把「流彈」講成「跳蛋」,羞到無地自容。
哈哈哈...

附上:記者搞笑沒有極限?以下照片就是最好的證據!笑慘了XDD
http://life.tw/?app=view&no=230427

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-09 22:15

• ryoo 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-12-09 16:09

• wiseguy 金錢 +5 哈哈哈 2015-12-08 10:09

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-07 20:44

• 必勝 金錢 +2 2015-12-07 20:11

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2015-12-07 19:18

• skizzikex 金錢 +1 台灣記者確實很有特色.... 2015-12-07 18:12

• 龍友 金錢 +2 對﹗也有可能是口誤,「上兵副班長」比較接近。 2015-12-07 17:44

• happyaken 金錢 +2 目前好像只能這樣來看...... 2015-12-07 17:37

引用 TOP

上兵.副排長.如果是指很會修理菜鳥..我有一位同梯的.應該可以當.

一方面他跟軍官.關係都很好.他是參三..

我另外一個同梯的..他也很會修理菜鳥..

不過他的內衣褲也...經常不見....

[ 本文章最後由 必勝 於 2015-12-07 20:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +2 2015-12-08 10:26

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-12-07 21:36

• Alona 金錢 +2 撒些 金櫻子粉 或抹狐尿刺 也不錯看。 2015-12-07 20:50

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-07 20:44

• 龍友 金錢 +2 其實在他的紅內褲褲檔上塗辣椒也是一絕,哈哈哈。 2015-12-07 20:18

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

美國總統柯林頓在位時 因為某事件鬧得沸沸騰騰 某天在小吃店吃中飯時 看到F台L小姐正以流暢的台語播報新聞 內容如下:
"美國總統柯林頓的[素懶教]事件 已經........" 我的中飯差點噴出來

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2015-12-07 16:53 發表
也有可能是記者口誤...
記者非聖賢.孰能無過?加上現在記者素質越來越差... ...
社論-記者快來抄?主流媒體不能失格  
熟悉媒體生態實務者大概都清楚,隨著社群媒體影響力日增,大眾媒體與社群媒體的生態鏈,早已從早期社群媒體網友追著主流媒體新聞進行評述,主客易位演變成大眾媒體依賴社群媒體提供消息來源與接受爆料,大眾傳播媒體記者不上網跑不出新聞、編輯找不出頭條或塞不滿時段。這種趨勢所釀成的負面效應,一直都被嚴重低估。
西方學界與業界很早就警覺社群媒體在訊息傳布上的威力,有心人士如何可以藉由部落格、推特與臉書的交互為用,逐步全面掌控主流媒體的議程,特別是一個經過刻意打造出的訊息,可以透過不同社群媒體平台的交互為用,將一項經包裝過的訊息迅速而有效的傳遞出去,並讓主流媒體跟著起舞,假如這個訊息其實根本只是一則謠言,或是發送者懷有不良善的動機,很可能就會造成無可彌補的傷害。而要避免這種風險,除了「查證」,還是「查證」,沒有其他更好的辦法了。

很遺憾的是,這種原本該是最基本的要求,卻是越來越不受到重視,許多主流媒體記者為了貪快,往往不經縝密查證,或是先射箭再畫靶,只求渲染,不問真相,最終淪為若干有心人士的操弄工具。嘗試想想,假如在網路刻意釋出若干聳動的訊息,就能讓主流媒體很容易就上鉤,甚至是照單全收地引述,試問有誰還會尊重記者的專業?這幾年主流媒體的許多表現讓人看不起,不是沒有緣由的。試想當一個訊息平台被命名為「記者快來抄」,背後其實暗喻了多少的嘲諷與輕視!
(中國時報)

網友評: 在說自己嗎 — 中時在說自己嗎? ...新聞每天轉貼.

各大報都是如此~ 一篇篇 "編譯" "綜合報導" 都是複製貼上. 甚至國內新聞的照片都是引用中共媒體的,繼 "中國軍" 之後, 台灣媒體也等於 "中國報" 了嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2015-12-07 16:43 發表
我…77年在金門致遠17號演習時…
當戰場諜報隊…單位:後指部 階級:上士
           原單位:步兵連  階級:一等兵   呵呵呵

是臨演啦……專門剪線的啦…
學長好
這場演習是不是旅對抗啊??我在77年有參加旅對抗,扮演紅軍旅長話務,這場我們贏哩!!

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +2 2015-12-10 08:43

• 大山 金錢 +2 77年4月的旅帶營測驗…284師850旅一營or二營,我是三營支援的啦… 2015-12-08 11:38

陸軍步兵127師379旅
旅部連無線電話務兵

引用 TOP

還好吧 缺人時 隨便抓 管他幾ㄑ

安官造冊時 若士官不夠貼 不都是以兵代士 家常便飯啦

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

聽聽就好了
再聽就準備花瘋

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首