關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

客運界「勞斯萊斯」 不能說的秘密

本主題被作者加入到個人文集中
當兵的時候我只聽過連上的M113和砲車的引擎跟國光號是一樣的,所以有很多零件可以通用,因此缺料件的時候可以在民間買到車材
當年連上的M41華克猛犬使用的是汽油引擎,退伍後聽說國軍有將部分M41換裝柴油引擎和主砲變成M41D
當年也曾聽說M48原本是汽油引擎,後來改為柴油引擎,但車重因而增加,造成避震承載系統很容易損壞...
~~~~~~~~~~~~~
對於車輛維修,我是不太懂啦!
不過個人覺得!
如果僅僅是單純地做引擎更換,連夜趕工或許可以完成!
但是!
要將原本為汽油引擎的車輛改換為柴油引擎,還要在一夜之間將之完成!我覺得很[天方夜譚]啦!
因為!
這兩種引擎系統根本就不一樣,光是系統的整合和更換應該就要耗費很多時間了....
而且兩種引擎在引擎室裡面的固定座和鎖點位置也不同吧!更改起來也是很耗費時日的...
所以!
將汽油引擎換裝成柴油引擎,而且還是在一夜之間完成...
除非是該車輛設計之初就已有規劃和設置妥當,而且早已備料妥當和事先演練熟悉過...
那或許還有可能啦!
如果沒有以上所講的準備卻還能夠完成新聞所報導所說的[連夜完成]
我想...
那絕對可以稱得上是另一個[台灣奇蹟]甚至是[世界奇蹟]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 2016-01-08 11:33

• 269砲指部 金錢 +4 2015-12-09 13:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 傳說只是傳說... 啊好像抄襲某上將ㄟ名言咧~ 2015-12-09 00:38

• a0921194 金錢 +11 2015-12-08 22:08

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-08 10:36

• 大山 金錢 +2 76年在金門步戰協同訓練聽說了,但是技術性問題,只是聽說而己。 2015-12-08 07:30

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首