關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

花東防衛司令部629旅~台東利嘉~花蓮玉里

我1639T尋找民國79~82年.在花蓮玉里駐地.或台東利嘉基地~蘭嶼海防
或層過境花蓮東昌連.民意營區.花蓮北濱班哨.的長官.學長.學弟們
如果你是.請加入敘敘舊

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +5 2015-12-06 07:38

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-30 20:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-30 17:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 有認識一位1644梯,政戰兵,王志ㄓㄨㄥ嗎?他也是光武部隊,輔大哲學畢業的, 2015-11-29 23:00

引用 TOP

我1639T尋找民國79~82年.在花蓮玉里駐地.或台東利嘉基地~蘭嶼海防
或層過境花蓮東昌連.民意營區.花蓮北濱班哨.的長官.學長.學弟們
如果你是.請加入敘敘舊

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-30 17:07

• 法克斯 金錢 +1 請問暱稱 日昇昌 是什麼意思? 我有客戶的公司名是日昇昌... 2015-11-30 08:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!我小同梯耶!! 2015-11-30 00:48

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-29 23:01

引用 TOP

引用:
原文由 先黑後紅後又黑 於 2015-11-29 22:43 發表
如果你是.請加入敘敘舊
除了東昌連部、花蓮北濱班哨,其他我都待過
時間74~78年

引用 TOP

學長好~~呼呼~~那就跟學長最近ㄉ囉~
~在這要找到以前ㄉ學長學弟真是不易~~
別ㄉ都好容易找到~~真是好羨慕~!

不過還是謝學長來此造訪

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

除了東昌連部、花蓮北濱班哨,其他我都待過
時間74~78年 [/quote]

學長好~~呼呼~~那就跟學長最近ㄉ囉~
~在這要找到以前ㄉ學長學弟真是不易~~
別ㄉ都好容易找到~~真是好羨慕~!

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2015-12-02 21:25

• 上尉後勤兵 金錢 +5 偶祖有找到一勾,但就夠了。加油! 2015-12-02 09:22

引用 TOP

北濱班哨,你們說的是不是靠花女後門美崙溪出海口的那個營區
我76-79在花蓮念高中時,偶爾晚上會跟同學去北濱的海灘上晃
偶爾可以看到當年守海防的用探照燈照海上的漁船
除了北濱班哨
當年海岸路自亞士都到花蓮港的海邊有幾個小營區
好像除了海防之外,也有海陸的在守

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 先黑後紅後又黑 於 2015-11-29 22:39 發表
如果你是.請加入敘敘舊
73-74年在629旅,待過東成.太平,去過知本.豐年.鯉魚山.關山.玉里;10月到關山終於找到舊址

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.225.169.x 於 2015-12-02 22:53 發表

73-74年在629旅,待過東成.太平,去過知本.豐年.鯉魚山.關山.玉里;10月到關山終於找到舊址
鯉魚山位於台東市區      軍友所稱的營區應該縣立體育館對面軍中〈漢聲〉電台吧      願聞其詳      謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

鯉魚山雖然不高卻是台東平原地區接近海岸線的高地      早年還有第二作戰區〈當時東部陸軍沒有軍級單位      戰時作戰管制是由位於花蓮美崙坡誠正營區的東部警備司令部負責〉立的要塞堡壘地區的地樁      當然時至今日已無戰術價值      而且經年累月的風化日曬大雨加上颱風肆虐鯉魚山崩塌的很嚴重山型也不比當年

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 先黑後紅後又黑 於 2015-11-29 22:39 發表
如果你是.請加入敘敘舊
我是75年在東昌連部退伍!!
防區從七星潭開始一直到台東水濂洞還是長濱?忘了
記得晚上都要和軍官騎機車查哨
每每經過中華紙漿廠都會被燻得大罵一頓
每次都會想戴防毒面具出門
記得最愛去美侖飯店前方的班哨
可以使用星光夜視鏡............
搜尋飯店內的匪徒

本帖最近評分記錄
少數會滑雪的野戰步兵

引用 TOP

[quote]原文由 jason1906a 於 2015-12-07 15:42 發表
我是75年在東昌連部退伍!!…
……
搜尋飯店內的匪徒

大大您可能搞錯了,
花蓮美侖飯店,民國83年夏初才落成試營運,75年都還沒整地

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.94.x 於 2015-12-07 16:19 發表
[quote]原文由 jason1906a 於 2015-12-07 15:42 發表
我是75年在東昌連部退伍!!…
……
搜尋飯店內的匪徒

大大您可能搞錯了,
花蓮美侖飯 ...
比較有可能的是濱海路的亞士都飯店
他的每個房間都有斜向面海的陽台
而花中游泳池隔著濱海路剛好有個班哨
你說的是不是那個班哨

本帖最近評分記錄

引用 TOP

79~81年, 我在花東防衛司令部 629旅步4營步3連
1615T
79.8.1 宜蘭 金六結入伍
基隆 葦昌嶺
花蓮 ??營區(忘了) 協助營區復建構工,待花東線鐵路通車(黛特颱風侵襲)
台東 知本營區 新兵隊報到
台東 支援利嘉班哨,靜洋班哨
台東 歸建步4營步3連 伽路蘭連部
台東 富岡班哨報到(二兵)
台東 待過海堡班哨,富岡班哨,漁場班哨,加母子班哨,支援猴子山雷達站
81.6.15 台東 漁場班哨(上兵)退伍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

79~81年, 我在花東防衛司令部 629旅步3營 營部連 (營參四)(彈藥士)
1607T
79.4.1 成功嶺入伍

花蓮 630旅 政二文書
台東 知本營區 新兵報到
台東 利嘉營 下基地
81.4.1 台東 成功營部退伍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

好像助割死了幾個兵!
晚上軍車會無故亮大燈!
有人逃過一劫!
本來他應該要去助割!
因故未成行!
他是在花東當兵的!
80年左右!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首