關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

憲兵指揮官換人做

憲兵指揮部指揮官吳中將退休.由特勤副指揮官許昌中將升任憲兵指揮官10/1升效.陸官50期憲科

本帖最近評分記錄
我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

10/1(四)自由時報報導,國軍上將級人事可能11月異動,國防部軍備副部長劉震武退役,陸軍司令邱國正回任,國防大學校長鄭德美調升陸軍司令,副參謀總長兼執行官蒲澤春調任國防大學校長,副參謀總長韓更生中將晉升上將兼執行官

本帖最近評分記錄
黑龍

引用 TOP

看到關於憲兵將官換人做的新聞.讓我想起...
老鄰居有個叔叔.我小時候只記得他是唸官校的職業軍人.
大約20年前.聽這個叔叔的爸爸說.他已經退伍了.
退伍時是憲兵上校.好像在司令部當參謀.或幕僚.
有幾次機會可以升任更高的職位.也有機會升將官.
但總是到最後關頭.是升別人.不是升他...
叔叔的爸爸嘆口氣說"沒法度.阮嗯係外省啊.謀機會升啦..."

是不是真有此說.在以往的年代.非外省籍.就比較沒機會升將官?

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +3 2015-10-06 20:17

• kuenjchen 金錢 +3 早期本省唸官校少,只知陳守山將軍, 公務員也很難當主管! 2015-10-02 17:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-02 13:24

引用 TOP

當兵時
看單位的主官及主管
大部份都是外省小孩
台灣仔大部份是參謀的命!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.160.220.x 於 2015-10-02 16:46 發表
當兵時
看單位的主官及主管
大部份都是外省小孩
台灣仔大部份是參謀的命!
不是全部外省籍的都好
早期大陸來的時代
還要看那一省的
像 廣東 , 湖南 , 江蘇 , 安徽 這幾個是重點
如果是比較少的 , 也沒人罩
後來在台灣讀軍校的 , 家世背景以外
最重要是跟對人
管你本省還是外省
有長官關愛的眼神
呵呵 , 比較重要啦 !
有人罩 , 3 不 5 時 , 莫名其妙從高司單位飛來嘉獎的人
那就是有人罩 , 有人牽成 , 被培養的官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首