關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台勞生涯兩茫茫

中場休息,工商服務…P大慢慢寫...我來跑龍套一下:

我78年2月退伍…不到二年就到中國從事貿易,一人小公司。
那時的我就有百萬身價,只是我的百萬前面有一個"-"…
我是負債百萬,被迫創業還債…呵

我那時從千輝打火機(有裸女的那種)、女用內褲、賣到萬噸油輪保修業務…
除了軍火、毒品、人口之外,我都嘛賣…

那時去大陸,手上一台386筆記型電腦。賣掉後來回機票就有了…
外匯卷的年代…
說幾個我本身的故事:

一、有一次到江陰的澄西船廠,我和該廠處長聊天。想看看有沒有生意可以作…
   結果我站岸邊,望著無際的黃色海面…
   我說:這"海"還真是大呀!
   處長:王先生…這是"長江"  
   說明了我這個台巴子,井底之蛙,不過中國還真是大呀…
   (之前國軍在江陰要塞被共軍打得好玩的,後來投共…如今還是被阿共打腫臉…)

二、1990年中國春運,以前聽說中國火車站春運會擠死人的新聞。
    我覺得很誇張,難以置信…
    那天,正月十二,民工要回崗位。
    我一下無錫火車站就嚇到了,滿滿的人潮…
    要下地下道時,我不是用走的!
    我雙腳根本沒著地…我是被人群推(架)著走…
    那時我感到驚恐萬分,萬一我不留神跌倒的話…後果很嚴重。

三、被小米酒害慘了…
    那時省市有種小米酒,口感極佳…但後勁強,
    酒量不佳的我,常被KO...
    第二天醒來時,一夜宿醉,全身酸痛。才納悶?不是喝個酒嘛…怎麼連衣服都不見了?
    一個轉身…誼???怎麼身旁多了個女的?  

哎…我對不起國家…
    金門前線英勇的戰鬥步兵…居然被女共黨給征服了@$%^^
    九八烏龜洞的"勇士",居然向敵人投降繳械

女書記靠著床頭,抽著事後煙,淡定的說:沒想到,資本主義的"花招"還真多呢…
    我當下激動的說出:中華民國萬歲!
                  不過我是用"台語"說的,她聽不懂地…
                  萬一讓她聽懂的話,包準當場我又會被"殲滅"一次…  

(比連爺爺帶種吧…呵呵)
---------------------
年青的時候,敢衝無腦…回想起來還真的好笑…

-----------------------------------
pinkfloyd 你想太多了 …我保證那女的不是共產黨 …共產黨沒那麼容易可以加入的

P大...
   對方素"阿共"沒錯,以國共交手,高手過招,本人短兵交戰的經驗而言...

好啦…我坦白
   套用現代的用語…
   當年我這個24歲小鮮肉,慘遭45歲熟女書記,…夾去配…
   原本想要對她的22歲女兒,"解救大陸同胞"一下…
   沒想到卻是被"黑寡婦"媽媽下毒手…
    哎,不勝酒力的後果…

[ 本文章最後由 大山 於 2015-09-02 11:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-04 08:04

• 士兵長 金錢 +3 精品文章! 2015-09-04 07:23

• ryoo 金錢 +10 同鄉學長為國爭光水啦~!! 2015-09-03 21:33

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-09-03 06:37

• 阿侯 金錢 +7 難怪泥筋骨如此勇健..... 2015-09-02 20:07

• 必勝 金錢 +2 2015-09-02 19:11

• 9977 金錢 +4 精品! 2015-09-02 18:28

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2015-09-02 15:24

• ter0939 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-09-02 10:17

• flymonster 金錢 +2 精品文章! 2015-09-02 10:10

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首