關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

尋找阿丸

阿丸弟兄 我們共同的好朋友 好兄弟 大雄 剛從苦窯出來了!! 我已經與他見面兩三次了!! 不知你是否願意跟大雄見面? 謝謝 盼回復!! 袁大雄 父親袁樸上將 黃埔一期 總統府戰略顧問(1904-1991)!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2015-07-29 11:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-29 22:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 整編207師師長(非青年軍),東北瀋陽保衛戰帥眾突圍。。。 2015-07-29 14:54

• 60砲長 金錢 +2 那一個阿丸? 2015-07-29 13:52

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2015-07-29 11:58 發表
阿丸弟兄 我們共同的好朋友 好兄弟 大雄 剛從苦窯出來了!! 我已經與他見面兩三次了!! 不知你是否願意跟大雄見面? 謝謝 盼回復!! 袁大雄 父親袁樸上將 黃埔一期 總統府戰略顧問(1904-1991)!!
砲長 就是在馬祖莒光服役的阿丸 梯次大概是159幾梯的阿丸阿!!也是板上的軍友阿!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-29 22:36

• 60砲長 金錢 +2 請收短訊 2015-07-29 14:29

• 玄A370340 金錢 +3 砲長,應該是去年3月20日與我們聚餐那個1599梯阿丸!我猜的!! 2015-07-29 14:23

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

阿丸是板上的老前輩了      我們馬祖的莒光兵      好長一段時間沒發文了      看過他提到過與袁家公子熟捻    也看過他曾提到曾負笈日本會不會人在國外

本帖最近評分記錄

引用 TOP

謝謝砲長 我剛剛去加他的臉書了!!希望他能回復我!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿丸是偶科長(後來當莒光指揮官)的傳令,
偶有他的Skype!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-30 03:04

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-30 02:16

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-07-29 23:43

• 當兵在馬祖 金錢 +12 問候 長官安好 同時期服役 預二十七的長官分外親切 2015-07-29 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-29 23:25

今剩炭

引用 TOP

引用:
原文由 kuenjchen 於 2015-07-29 23:23 發表
阿丸是偶科長(後來當莒光指揮官)的傳令,
偶有他的Skype!
當時莒光指揮官是王清勉將軍 我跟阿丸筆談過 王清勉是個好官 清廉自持 對阿丸也很關照 我加了阿丸的臉書 可是不見他來加我 現在也許要麻煩樓上那位大大 私訊我 告訴我阿丸的SKYPE了!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2015-07-30 11:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我加了阿丸的臉書 可是不見他來加我 現在也許要麻煩樓上那位大大 私訊我 告訴我阿丸的SKYPE了!!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 他在對岸,這兩天回台. 2015-07-30 13:56

• kuenjchen 金錢 +3 已私訊告訴你了! 2015-07-30 12:38

引用 TOP

開版大提到的袁樸將軍是早年知名的國軍將領輩份很高      小兵從小就知到將軍之名      何故      將軍有俠士之風很講義氣大楷又寫的好      當年退役軍人謀生不易幾個人拿點小本合夥做個小買賣開開小餐館之類的討生活      就怕黑白兩道來白吃白喝      館店都掛有致賀的匾額      落款      陸軍上將袁樸      有避邪之功      而將軍古道熱腸只要是退伍袍澤來求字皆是來者不拒       小兵為賢良揚善也希望袁家公子萬事平安順遂

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-07-30 16:36 發表
開版大提到的袁樸將軍是早年知名的國軍將領輩份很高      小兵從小就知到將軍之名      何故      將軍有俠士之風很講義氣大楷又寫的好      當年退役軍人謀生不易幾個人拿點小本合夥做個小買賣開開小餐館之類的討生 ...
謝謝 大大 我代大雄謝謝你的祝福!! 也祝你全家幸福美滿安康!!

引用 TOP

他在對岸,這兩天回台.  難怪都沒回應我 哈哈 好的 等他返台

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首