關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵碰到的知名人物

以下內容如果有得罪支持"蚊哥"的前輩們,先說聲抱歉!

春節前夕,總統/行政院長都會到外島勞軍,我們從大金門載這些大官們去小金/大膽 ....等等
個子很高的(日本人)總統,老實說,很有大將之風,小艇很顛,他一路坐挺挺的,默默無言!
會打老婆的行政院長"站哥",臉色慘白,一路問一堆白癡問題:
比方說:問站在船頭的我同學,船這麼顛,難道你們不怕暈船? 我同學當然回答:報告長官,暈,但是我們不怕暈船, 心裡想:幹林老母,你白癡哦? 會暈船怎麼結訓?
比方說:問站在右邊的學長,天氣這麼冷,難道你們不怕冷? 我學長當然回答:報告長官,冷,但是我們不怕冷! 心裡想:幹林老母,你白癡哦? 是人都會冷好嗎?

比方說:問站在左邊的通信兵(我),你一路講這麼多密語(數字),都不會搞錯哦? 我當然回答:報告長官,絕對不會出錯,平常連長都有嚴格要求!
我心裡想:幹林老母,你白癡哦? 拐拐(77)超過10公尺就失效,我一路跟鬼講話,就是裝給你看的!
我心裡想:幹林老母,你白癡哦? 連長站在船尾,用民間大哥大聯絡,我當然要誇連長嚴格訓練!
我心裡想:幹林老母,你白癡哦? 一路雞雞歪歪的,大概是快吐了吧?
於是,我鼓起勇氣說:報告長官,大膽那邊回覆:已準備好熱湯,再3分鐘就到了! ..... 看來這句話有效!白癡乖乖閉嘴休息!
任何人跟他相處5分種以上,都會深信他是個白癡!好命的白痴!難怪人家選他當接班人!他很容易被操縱!

後來,他兒子"蚊哥"選台北市長那一次,連我爸那種一輩子投國民黨的人,都決定這次投給台大醫生!
"蚊哥"沒當兵,不是當兵的時候碰到,他比他爸爸優秀,只要跟他相處1分鐘,你就會深信他是白癡! 絕對是"站哥"親生的!
"蚊哥"賣豬肝湯的時候,我跟我爸剛好在旁邊攤位吃東西,我爸說:這個"阿舍"太"搖擺"! 欠人教訓!

如果有支持"蚊哥"的前輩們,抱歉!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-22 13:51 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我在成功嶺參加大專暑期集訓的時候,班主任是陸官34期第一名畢業的童兆陽中將,他是國軍將領中學歷相當高的一位(留美數學/計算機雙碩士)
他們那一輩的菁英,很有"清貴公子"的風範,從不罵一句髒話,優越感很強,覺得人人都很羨慕他們"學貫中西"的漂亮學歷!
45天的時間,聽過他好幾次(電視)演講:甚麼半夜在美國大沙漠中開車,望著滿天星斗,想起人生苦短,不禁淚流滿面......然後我繼續昏睡打呼!
關我屁事?好不容易考完大學聯考,被押到台中成功嶺來當兵,已經很不爽了!三民主義課本都燒了,誰要聽你一個"老B央"吹牛?

很多"未來的同校同學"被編到同一連(或同一班),好學生們在家裡連衣服都沒洗過,根本沒有"生活自理能力"!
於是,我成為"隱形班長",幫他們擦槍,縫扣子....帶隊出公差,後來還混進廚房幫忙!
同學們乖乖幫忙做饅頭,我躲到庫房後面跟阿兵哥們一起打屁抽菸,沒想到悲劇發生了!被長官抓包了!  
抽菸被抓包就算了,還被成功嶺中將班主任抓包,我看他跟電視上那個人長得很像,旁邊又一堆軍官,心想這下死定了!
旁邊軍官兇巴巴地罵人:X你媽的XXX,在庫房後面幹嘛?那些阿兵哥都嚇傻了!我反正是學生沒差,總不會用軍法辦我吧?
我就說:"報告長官,庫房有老鼠出沒,我們在後面找老鼠洞!"
童中將抓起我的右手聞了一下,笑笑地說:"好了好了沒事,等一下進廚房前記得洗手,解散!"
老頭原來真有本事!他用一種溫和的方式告訴你:"你小屁孩偷抽菸騙不了我!老子我不跟你計較!滾你媽的蛋!"

這個小故事告訴我: (1)讀台大數學系的人真的很聰明!   (2)以後偷抽菸要用筷子夾!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

"賣豆漿的阿伯"才是世外高人

春節高賓演習,一向是重頭戲,一堆大船小船載大官大將們去大膽島
大家拼命往總統那邊擠,上將嗆中將,中將罵少將,少將再去旁邊小艇擠上校的位置
等最後一位上校被趕上岸,差不多也該開船出發了! 其實在職場也很常見啦!大家都想在大老闆面前提高能見度!OK的!不算PLP!

我是萬年通信兵,不是因為學歷高,是因為反應快,莊孝維功力一流! 從來不通的柺拐(77),被我玩得跟真的一樣,哄騙"阿舍院長"是我的專長!
這些大官大將之中,有一位矮胖的山東阿伯,跟我家巷口"賣豆漿的阿伯"長得簡直一模一樣,差別是:他穿三顆星星的軍服,看來是個大將軍!

豆漿伯真是世外高人!他站的位置,總統隨時可以跟他說話,他身體左邊靠著扶桿,右邊有我學長幫他護著,後方還有一個中將當肉墊!
就算這艘船瞬間沉沒,豆漿伯也是最安全的人!"阿舍院長"暈船快吐的時候,豆漿伯直接向船尾比手勢,拿著民間大哥大的連長,馬上通知各艇減速
豆漿伯知道我在"莊孝維",根本不理我!他才是整個船隊的"影武者",默默掌控一切的人!豆漿伯肯定來過大膽島很多次,哪一段特別顛?他好像心裡都有數!

"莊孝維"的是:最後面有艘小型快艇,一減速被三角浪打沉,上面好像載了3個上校之類的?馬上被我學長們撈起來,一個護住一個,沒事!
豆漿伯沉穩若無事發生,人不可貌相,豆漿伯才是世外高人,城府深不可測!
"阿舍院長"根本不知道發生甚麼事? 全程沉默寡言,卻掌控一切的"豆漿伯",就是後來出現在我退伍令的名字:陸軍總司令-李禎林上將

結論就是:千萬不可以輕視賣豆漿的山東阿伯!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-24 03:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +24 哈哈哈哈哈 看了這篇文 這不捐個20幾元說不過去的啦 2019-03-09 14:45

• 上尉後勤兵 金錢 +3 吼~ 厲害咧 ! 2019-01-24 14:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-01-24 10:47

• 履車修護士 金錢 +5 讚!讚!讚! 能扛上能3顆星星者都有非凡之處決非偶然 2019-01-24 09:32

• flymonster 金錢 +1 服役時也碰過李上將很多次,他是個很客氣有禮貌的高階將官 2019-01-24 09:12

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-24 08:38

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-24 08:23

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-01-24 07:57

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.80.185.x 於 2019-01-24 12:20 發表
我在成功嶺八週大專暑訓時,見過先總統蔣經國先生,還一起會餐。
當時他是國防部長,來成功嶺慰問大專暑訓第二期的學生兵,第一期是五專的學生,暑訓第二期是大專聯考放榜後的學生。
中午留下來和大家會餐,每連兩 ...
國立大學沒特權,清華的更沒特權,被選上去會餐的,都是國民黨員吧?    左右兩邊都是將軍,吃飯也不會香!心裡一定幹聲連連吧!

還不如我這種"無黨籍的清華寶寶",上課可以打瞌睡,出野外可以打小蜜蜂,出公差可以偷抽菸,行軍到東海大學可以把妹 ....阿兵哥都叫我們大專寶寶!    帝力於我何有哉?  

P.S.經國先生(當國防部長)時代的成功嶺暑訓,可能相當於後來的"一般兵入伍訓",還蠻"硬斗"的! 我們那時候的成功嶺,早就是紅茶漢堡隨你點,只差沒薯條/雞塊!行軍還沒流汗就走到終點(東海大學)

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-24 13:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首