關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵碰到的知名人物

引用:
原文由 金東師班長 於 2015-07-26 23:28 發表

民70年代末期,印象中入伍服役的藝人有.....
民76 曹啟泰 游安順 宋逸民
民77 周明增
民78 張雨生 鈕承澤
民79 謝祖武 卜學亮
民81 黃品源

大山 金錢        +3 曹啟泰,77年來金門勞軍過...軍人身分!....
...
78年9月初剛下部隊到仁武時,兩名班長找我這一梯問:「聽說張雨生在這一梯,你們有沒有人知道他被分發在哪個單位?」蛤?張雨生?沒見過也沒聽過和我們同梯,在師部幹訓班更不知此人。

後來其中一位又問:「那…有沒有看見那個黃品源還是任賢齊啊?」哇啊哉!班長聽完丟下一句:「那個xxx(忘了是指誰)很皮,若是讓我遇見,一定好好操他一頓,難道是我記錯下一梯才撥下來?」

另一位老鳥班長倒是把我心裡話說出來:「那些人不會到這裡來的啦!一下部隊…喔!是還沒下部隊早已被拉去藝工隊了,看過年前後藝工隊有沒有來這裡勞軍,或許有希望看到,不過…他們多半到前線外島去勞軍,還是你簽下去調金馬『卡實在』。」

小兵我當兵兩年還真是沒見過這些明星,隔年春節時,指揮官自外頭請來一個勞軍團,是當地的歌舞團。不過礙於尺度沒啥看頭,當晚在大操場上演清涼秀而已,而且都是四十歲上下的『佐喔郎』來跳,有人不知在嗨些什麼?難道當兵兩三年,……賽貂嬋來著的俗諺一點不假?真是一群肖…

上尉後勤兵 金錢 +3 文不對題喔,除非係阿匹婆來勞軍... 2019-01-24 14:34

指ㄟ那點小錢怕是請不起阿匹婆來搞笑啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-01-26 09:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2019-09-25 01:06 發表
記得民國七十六年,在金門鵲山教練場看過當時的陸軍總司令-蔣仲苓將軍...
當下,應該是國軍體能運動大會吧??...整個教練場有屬不清的部隊,我們正好在面對司令台的左邊!!金門鵲山教練場是隸屬整個金東師的軍事教練場,外 ...
成功嶺大專集訓有回野外單兵戰鬥教練,被操匍匐前進三趟又累又渴,這時看見小蜜蜂停在附近樹蔭下,大家對班長投以殷殷期盼的眼神,班長凶道:「我也喊到很渴啊!不會問排長嗎?」然後甩頭不理。

那時本排預官排長對我很好,我便被推過去請求他,排長很阿莎力說:「通通有…目標正前方約15公尺樹下,跑步不帶殺聲,限三分鐘完成任務回來。」

那天全連就我們那一排有喝到冰涼飲料,也僅此一次,因為被連長知情後,排長捱了一頓罵也不敢了,排長也不怪我們,還說當兵被罵習慣了,讓我們爽一次也值得。

有長官來巡查,中心時常聽到的是『部隊注意…』,下部隊則是『部隊注意…通通有…』,這句代表軍官也得注意,來訪長官位階高,不僅高過中校營長,即使是上校指揮官,可能所屬層級和期別連他也得跟著行禮。

『通通有』,真的三不五時聽到,尤其師裝檢、軍團裝檢和總部高裝檢期間,砲兵下基地偶爾也會聽到,通常是基地指揮官來巡營區,每次下基地必聽一次。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-09-25 17:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-09-29 18:32

• 269砲指部 金錢 +3 2019-09-26 16:24

• kuenjchen 金錢 +6 師裝檢偶也去檢查經理裝備,大家避不見蛋! 2019-09-25 23:22

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-09-25 22:08

• 訓練士 金錢 +5 2019-09-25 20:34

• 蔡店連 金錢 +3 我很贊同! 2019-09-25 18:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-09-25 18:08

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-09-25 16:36

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首