關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

66 12345
發新話題
列印

當兵碰到的知名人物

東方快車是80年代至90年代曾活躍在台灣樂壇的搖滾樂團
而鍵盤手侯志堅正好和我同中心206師618旅八營兵器連,那時他腳受傷,柱著拐杖
因為行動不便,每天都會有公差一名協助他的基本身活起居,所有和他相處一段時間
沒多久就被調去藝工隊了

另外一位就是我中心的機車班長胡鴻達,印象中他是1573還是1576梯
搞人的方法一籮筐:內務櫃到連集合場成講話隊形集合
               用餐時敵機臨空要躲到餐桌下將餐桌的飯菜吃完
               關西營區有個好漢坡,是到後山教練場的必經之路,常要我們滾上去
               野外教練小蜜蜂來,會說:今天大家表現很好,要吃甚麼盡量吃,看!吃完侯突然給你來個三行四進,大家都吐光光
               一個早上500障礙最多曾經跑過8次

而他現在是台灣本土劇的出名演員
戲說台灣、天地有情、風水世家、娘家、玫瑰瞳鈴眼...等

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2015-07-27 10:26

• 西洪差假士 金錢 +4 玫瑰瞳玲眼,我還滿愛看的,他就風水世家里的天寶嘛? 2015-07-27 08:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 啊他演本土劇,要捧場嗎? 2015-07-26 08:56

• happyaken 金錢 +3 2015-07-25 14:14

• Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-25 08:02

• 大毛 金錢 +2 2015-07-24 18:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-24 17:58

• 哈密瓜 金錢 +3 哈!~原來偶們新訓時期曾一起待過關西營區... 2015-07-24 17:44

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-24 15:20

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-07-24 15:14

引用 TOP

我在海軍通校當助教時,組上因為有一套艦隊作戰模擬系統(78年用10部昇陽工作站建的,當時算很炫的),要參加當年資訊月國防館的展出
因為要拍展示影片,需要配音與後製,聽說鈕承澤正好在海軍新訓中心受訓,於是長官要我去找他幫忙

我到新訓中心,找到隊職官把他借出來4(?)天回到組上,反正就是跟新兵蛋子一樣,坐也不敢坐,倒茶也不敢喝
接下來幾天他到幫了不少忙,還跟組上教官去了一趟華視

PS:寫這套系統的是一位交大電機博士預官,我會走上學術這條路,受他影響甚大

[ 本文章最後由 石頭男 於 2015-07-24 16:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2015-07-27 10:26

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-07-27 08:54

• 上尉後勤兵 金錢 +2 怪不得豆導會帶大陸攝影師上船拍攝!口惜不像過去,瞞不了... 2015-07-26 08:55

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-25 14:16

• Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-25 08:02

• a0921194 金錢 +2 我在東吉孤島上見陽字號懸起的國旗迎風飄艦首破浪前行真是感動到不行 2015-07-25 06:56

• 大毛 金錢 +2 2015-07-24 19:41

• 269砲指部 金錢 +2 2015-07-24 18:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-24 17:58

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-07-24 17:45

海軍最後一梯3年兵

引用 TOP

73年10月入伍空軍虎尾新訓中心大專兵
有碰到一般兵的包x銘也在入伍
他當年已是知名青春偶像明星
在中心造成一陣轟動
近期看他在螢幕上出現
一如當年真是青春永註
反觀自己髮禿肚大皺紋多
只能羨慕感嘆不已

引用 TOP

在金六結新訓中心時
連上排長叫"陳揮文"
有常看政論節目的應該都知道這號人物
講話很臭屁
對新兵倒是還可以
有時候很想在叩應時間給它打電話進去

本帖最近評分記錄
  • 陳小弟 金錢 +3 讚!讚!讚! 給揮文哥一個讚 2022-08-15 14:07

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-07-27 08:54

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-26 23:15

• happyaken 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-25 14:15

• Bandit豐 金錢 +3 想call-in的話,只剩下飛碟晚餐的廣播。把握機會啊! 2015-07-25 08:04

• a0921194 金錢 +2 原來這斯由此而來 2015-07-25 06:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-24 21:17

• 269砲指部 金錢 +2 今天的餘額 梭了 2015-07-24 20:27

• 大毛 金錢 +2 2015-07-24 19:42

• 必勝 金錢 +2 2015-07-24 19:12

引用 TOP

618旅...到1700梯以後..在餐廳..還是常玩敵機臨空...然後匍匐前進...

再來就是餐盤亂飛......

引用 TOP

民國六十八年當時紅極一時的肉彈明星楊惠珊來馬祖勞軍      光武堂軍民擠的滿坑滿谷      小兵也得以見到大明星的風采〈還帶了望遠鏡      因為以小兵的等級只能坐樓上〉      當時中共已停止砲擊宵禁也沒以前那麼嚴格      表演結束還有一票痞子兵在英雄館附近流連忘返      想恃機偷看美人出浴      有好事者聲稱在現場言之鑿鑿窗戶都給擠破了      過沒幾天清晨赴山隴採買途經成功山憲兵營附近      果真見到兩排人馬頂個大光頭赤著腳丫子在早安晨跑      憲兵早就在附近埋伏妥當了      哈哈

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-29 17:04

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-07-27 08:55

• 269砲指部 金錢 +2 2015-07-25 14:53

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-25 09:31

• Bandit豐 金錢 +3 讚!現在的軍中應該也看不到萬人空巷的場面了。 2015-07-25 08:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-25 00:04

引用 TOP

我是遇過黃品源來部隊表演,還和他握手
不過,當時的他雖小有名氣,但還不能說非常紅

有些人出名得晚,服役時也許還是默默無聞,但退伍後多年出名了,當年跟他一起服役的人,可能可以從他今昔中,看到一些有趣的對比。
但有的人出名得早,服役時已經出名,那麼跟他同時服役的人,大概就只能看到一個名人的樣子了。比如張雨生。

引用 TOP

小亮哥跟陳凱倫都是童星出身但小亮哥的名氣應該比陳要來的高      陳在斗煥坪七營連新訓      我當兵的第一天晚間帶隊照完像就搞失蹤擅自脫離掌握跑去他連上傳話      他託老演員曹健找到曾任藝工總隊總隊長的洪濤〈諧星洪老伯      短劇戲裡都是演搞笑搞怪逗趣的甘草型角色但可是貨真價實的少將〉商調藝工隊的事要如何處理      從此到結訓我在斗煥坪大紅大紫公認的問題人物      小亮哥民國六十年代在文化戲劇專修科功讀      一日午後沒課帶著一票女星同學到陽明山前山公園游泳撞到過      當時他大言咵咵的在美女面前賣弄      陽明山一票痞子們看了不順眼上前去羞辱他      我還當和事佬勸阻了      陳如願以償順利的進入前鋒藝工隊〈陸光藝工二隊〉      民國六十七年年中我193為新舊師長接風送行的晚會就是由前鋒藝工隊擔綱      陳擔任主持工作      會後福利社把酒言歡      而小亮哥規規矩矩的抽籤分發到小金門158師吧!?      我欣賞小亮哥的主持功力更佩服他的服從精神      要是他找人會找不到嗎      以他的知名度會進不了藝工隊嗎      小亮哥個子雖小但人品高尚

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1615梯次在金六結快結訓前,與其他新兵戰士躲在頂樓抽煙,忽然一個新兵戰士突然從樓下衝上,經過我們的時候跟我們說:拍謝啦,等會兒我班長問我在那,拜託你們告訴他你們沒看到我,然後就躲起來!當時我們互相看來看去心想你是誰我們都還不知道怎麼幫你?結果就聽到'卜學亮,你還不快過來,讓我找到你就倒大楣了;靠,那時在中心真的很怪,話才説完班長就出現在我們眼前.....,我們幾個便同時比卜學亮所在的位置給班長知道!
大家都是光頭,誰知道你是誰啊!

本帖最近評分記錄
  • oji 金錢 +6 哈哈哈!!! 2019-01-21 13:43

• 60砲長 金錢 +2 2015-07-27 10:24

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-27 08:56

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-26 23:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 在樓下連,跑上來躲貓貓? 2015-07-26 08:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-25 21:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +30 請問卜學亮是七營嗎?當時我在九營,有聽過他。中午電視,好彩頭,有看頭! 2015-07-25 17:46

• 大山 金錢 +1 他是我高中同學.不同班 2015-07-25 17:34

• 269砲指部 金錢 +2 2015-07-25 17:15

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

好久沒賺摳摳了~我也來賺些銀兩了~

知名人士~我服兵役時曾經與"蔣 總統 經國先生 坐在一起,我坐左邊,蔣 總統坐右邊.因我是駕駛.同時出現的有當時的總政戰部部長 王 上將,國防部長,陸海軍總司令,空軍副總司令等.. .

當時的名歌星~江玲,熊海靈,也是我坐左邊,她坐右邊 . 葛小寶,也是我坐左邊,他坐右邊.

看倌們~看完打賞吧~~~謝謝.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

軍中,
知名人物到沒遇過
不過在成功嶺集訓時(1993)
直轄市議長陳XX之子
與我同在一連
卅五天中大小長官召見不斷
這是我印象所及

本帖最近評分記錄
二○六師六一六旅步二營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-07-25 13:49 發表
小亮哥跟陳凱倫都是童星出身但小亮哥的名氣應該比陳要來的高      陳在斗煥坪七營連新訓      我當兵的第一天晚間帶隊照完像就搞失蹤擅自脫離掌握跑去他連上傳話      他託老演員曹健找到曾任藝工總隊總隊長的洪濤〈 ...
1142學長所言我也有類似經驗
當兵時也遇到過一個近期都在大陸的B咖藝人田家達
小我五梯
但被分到砲兵營就一臉大便
覺得自己應該要待在藝工隊
想當然爾...
這樣格格不入當然很容易被盯
藝工隊也沒調成
先後被丟到砲班與車廠
最後被他們輔導長叫去辦政戰業務
沒魚蝦也好

但是當兵期間就是戴個大眼鏡讓人覺得一整個廢
混得很
毫無演藝人員的光環
體能也不怎麼樣
就是路人甲一個

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.130.x 於 2015-07-25 07:46 發表
我是遇過黃品源來部隊表演,還和他握手
不過,當時的他雖小有名氣,但還不能說非常紅

有些人出名得晚,服役時也許還是默默無聞,但退伍後多年出名了,當年跟他一起服役的人,可能可以從他今昔中,看到一些有趣的 ...
民70年代末期,印象中入伍服役的藝人有.....
民76 曹啟泰 游安順 宋逸民
民77 周明增
民78 張雨生 鈕承澤
民79 謝祖武 卜學亮
民81 黃品源

大山 金錢        +3 曹啟泰,77年來金門勞軍過...軍人身分!....
大山大:我當兵兩年,沒有欣賞過藝人勞軍!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2015-07-26 23:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 啟泰曰:借錢是一種高尚的行為。 2022-10-30 12:48

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-07-27 18:32

• 269砲指部 金錢 +2 2015-07-27 13:03

• 斌斌 金錢 +3 http://goo.gl/AppmER 2015-07-27 00:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-07-26 23:31

• 大山 金錢 +3 曹啟泰,77年來金門勞軍過...軍人身分!  2015-07-26 23:30

引用 TOP

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

61年初在關東橋新訓中心受訓時,有天傍晚班上人員在某一個操場清理雜草時, 傳來鐵鍊條拖地板的聲音,之後聲音越來越大,最後來到了操場,原來是一群上了腳拷的人犯阿兵哥路經操場。班長告訴我們;那些人都是逃兵,並指著其中一位就是演藝人員「梁二」,此人在當時即是小有名氣的喜劇演員,他已於2006年3月病逝上海。

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容! 2015-07-27 18:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-27 17:44

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-27 14:05

• 269砲指部 金錢 +2 2015-07-27 13:01

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-07-27 12:38

• ali692752 金錢 +2 原創內容!藝人當兵好壞際遇差很多 2015-07-27 12:15

• 大山 金錢 +1 2015-07-27 12:01

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首