關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 t174819 於 2013-07-23 22:17 發表

1764梯...4營1連喔!!!是守紅土溝到虎堡喔?東林營~是麒麟山下基地吧?基地結束上大膽喔!!我是到二膽待到退伍!!我當二膽油料士時常帶去出公差的學弟好像也是1764梯........
是的!剛接參一時,我師父說4營不會再上大膽了,他老人家退伍後我們就下基地,我就猜要上島了。果然。學長你退伍時參一是姓梁吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在大膽的日子 常常不想下島洽公因為在島上真的很開心 一個令人意想不到的地方 各位弟兄如果手上還留有大膽守備隊的特有帽子或外套一定要保護好 因為已經買不到了。 北山連的海水淡化機機房是我們蓋的 連集合場後方的水池造景也是。那年也發生逃兵最後在電場被捕。但很奇怪是搜索了兩次也沒發現
後來有次夜巡到南山的某重要據點發現雙哨都不見了 排長叫大家子彈上膛 我們都很緊張以為發生了很久沒發生的摸哨情況 通知戰情然後搜索才發現是衛哨喝醉了躲到坑道睡覺 南山連連長 營長 指揮官全部都趕到 至於後續不便多説。那次真的很緊張 長官接手後,回頭看看自己的班兵才發現大家都緊張到全身濕透 在那也發生了許多靈異事件 尤其是血池 下回有空在說

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +8 靈異事件 尤其是OO 下回有空在說,等你ㄜ~~~ 2013-07-26 17:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.81.24.x 於 2013-07-23 22:08 發表
電視報導269旅參謀主任是61期的黃文啟嗎
當時我到小金當兵被分發到474D6B1C準備要出基地
等集訓隊回來就到湖井頭  當時本來要守別的據點
因為是最菜的   所以守湖井頭   我被派回台灣復訓軍犬
在L30-3養狗順便顧 ...
你好我也是在30-3顧電台的 請問尊姓大名?********

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-07-26 17:32 發表

是的!剛接參一時,我師父說4營不會再上大膽了,他老人家退伍後我們就下基地,我就猜要上島了。果然。學長你退伍時參一是姓梁吧!
~~我剛從4營3連轉到4營二連時參一是1734梯姓黃~他徒弟就是1758(大)梁俊傑(1758大只有2位~都送幹訓回來升士官接業務)....
~~我有二膽守備隊的海龍夾克!大膽帽跟二膽帽各一頂已經失蹤....

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.81.24.x 於 2013-07-23 22:08 發表
在L30-3養狗順便顧 ...
這位大哥,不知道您是不是姓古,如果是的話,
那我們兩個就是一起顧L30-3電台的。
哈哈,沒想到可以遇到你。
你那條軍犬,我也有玩到。

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-07-26 20:43 發表

~~我剛從4營3連轉到4營二連時參一是1734梯姓黃~他徒弟就是1758(大)梁俊傑(1758大只有2位~都送幹訓回來升士官接業務)....
~~我有二膽守備隊的海龍夾克!大膽帽跟二膽帽各一頂已經失蹤....
哈!您還記得他的全名啊!我要告訴他,他一定很開心,我的海龍夾克交接了很後悔,很想買一件但好像沒有了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 siemens3688i 於 2013-07-27 00:41 發表

哈!您還記得他的全名啊!我要告訴他,他一定很開心,我的海龍夾克交接了很後悔,很想買一件但好像沒有了
~~你有辦法連絡到他啊!?給我他的電話吧!!他是瘦瘦白白書生型....

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

前幾天才剛回台
看新聞看到黃文啟
今天才有時間上網搜尋
無意間看到這個網站
很高興還有那麼多人記得在小金當兵的日子
不由得想起從前  
還記得黃文啟到我們連上的第一天
臭P說他官校第2名畢業的
一晃眼
想不到他已經是上校了
如果不是出了這件事
他應該早晚是將軍
現在就不一定了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.48.x 於 2013-07-28 06:58 發表
前幾天才剛回台
看新聞看到黃文啟
今天才有時間上網搜尋
無意間看到這個網站
很高興還有那麼多人記得在小金當兵的日子
不由得想起從前  
還記得黃文啟到我們連上的第一天
臭P說他官校第2名畢業的
一晃眼
想 ...
金牛
臭P 歸 臭P
但論 體能 軍官還真沒幾個能跟他比拼
外語 能力也不錯
對幹部也很禮遇
唯獨 EQ ... ...

遇到 危機發生
任誰
第一時間
當然要進行  危機處理
讓傷害降到最低
豈有
讓這把火繼續蔓延之道理

只希望 國軍 這顆  明日之星
這次能夠 全身而退

國家 栽培一位 將領
須花費多少的資源
倘若 輕易拔除
對國家而言是損害
但 對不願當兵的族群是福音

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.227.10.x 於 2013-07-28 13:13 發表

金牛
臭P 歸 臭P
但論 體能 軍官還真沒幾個能跟他比拼
外語 能力也不錯
對幹部也很禮遇
唯獨 EQ ... ...

遇到 危機發生
任誰
第一時間
當然要進行  危機處理
讓傷害降到最低
豈有
讓這把火繼續蔓延 ...
他算典型的職業軍人
說精實其實也算不上
只能說他喜歡跑步吧
但是帶兵不能總是只帶跑步吧
以致當初我們這些從原精誠連被改編到6B2C的人對他評價都不是很高
反而對當初的連長評價還比較好
但是軍中就是這樣
往往是這些兵評價不高的人才能升到高位
但是不管如何
還是希望他能順利升上將軍吧

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-07-26 20:43 發表

學長可不可以請你照海龍夾克的前後照片給小弟,小弟想請人複製看看 謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

quote]原文由 Guest from 111.81.24.x 於 2013-07-23 22:08 發表
在L30-3養狗順便顧 ... [/quote]

這位大哥,不知道您是不是姓古,如果是的話,
那我們兩個就是一起顧L30-3電台的。
哈哈,沒想到可以遇到你。
你那條軍犬,我也有玩到。

阿喜你老闆出事了   趕快護駕

引用 TOP

我是 158師 473旅步6營 營部連 通信排無線兼駕駛上兵  

我要找我的連長杜崇祿  我有話跟他說  幫我找一下他的聯絡方式

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2012-04-05 18:40 發表

之前  472旅 1.2.3營
      473旅 4.5.6營
      474旅 7.8.9營  其中一營在大膽 7營營部在長城堡 78年大概8月還是9月移防大膽換9營下島
                       7營就沒有下島了  什麼時候3營變474旅 我更想知 ...
82年大概11或12月因精簡,裁撤472旅及8營,9營
473旅  4.5.6營
474旅  1.2.3.7.營
1營上大膽    7營下島(1連在貴山,2連在青岐,3連在上林)
7營下島不知有沒有1個月,除營部連之外,其餘各連只留軍.士官及1649-1651梯弟兄接新兵集訓隊
其餘1652梯以後弟兄又改編至1營重新上大膽
因本人83年05月退伍,什麼時候3營變474旅就需其他人解答了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首