關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-14 11:40 發表
3連原駐地在76年7-8月以前是在陸總部.我呆過軍法處及黃泥塘.(其實是因為連長的問題.單位才被換掉.連長是正期的上尉.非常嚴苛.不管對兵或軍官或士官.專6的副連長與1.2排排長(也是專6).我發現從沒有聲音.沒事就躲起來. ...
學長那時234師師部不是在民75年已經從桃園大南營區,移防到台中車壟埔營區,陸總部還是我們234師在守的 ?

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-14 11:40 發表
3連原駐地在76年7-8月以前是在陸總部.我呆過軍法處及黃泥塘.(其實是因為連長的問題.單位才被換掉.連長是正期的上尉.非常嚴苛.不管對兵或軍官或士官.專6的副連長與1.2排排長(也是專6).我發現從沒有聲音.沒事就躲起來. ...
"寄住2營1連1個月被十幾人打到內傷-不知原因"
驚驚
學長你們那個時代當兵很恐怖咧

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

75年師部拉到車龍埔.不過我們3連駐地還一直是在總部的大漢營區.營部及其他連山防在梨山.清山及苗圃. 76年的暑假後才拉到東勢. 我會被打內傷的原因---其實是1連正在訓兵.下午3點半後值星官集合1連全連.寄住的含我共7員站在連部後.排長講完話後直接把部隊交給一名上兵.其他的上兵就集結在房舍屋簷下.一句10以前的離開.剩下20幾員成2個班在集合場上.然後亂問問題.由幾個一兵動手動腳.這時陸續也有老兵來救.一個一個帶走..輪到我時.上兵向我問了幾個問題.我正要回答.報告學長(這時十幾名一兵一陣亂打).然後大家又被玩了一下.就被解散下去.第2天早上喊起床時才發現已經受到內傷.無法起身.呼吸會很痛.隔壁床位的上士一串臭罵及畏苦怕難.於是我側著身用滾的離開床位.手壓著胸口徐徐的小口呼吸陪著他們早點名及5000公尺..直到回到連上教練及新豐營測.無法做伏地
挺身.我發現好了是在幹訓班的第2個月.最主要的是跑步時的調氣..再次回到中興嶺時我特意回到1連找到記得住的2名當時動手的一兵.問他為什麼..當然只有得到一句對不起.不過我永遠無法忘記.我也絕對不會這樣作.我會盡全力阻止這種事發生.凡事以身做責.自己作不到沒資格要求任何人.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-04-14 15:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • middle 威望 +1 凡事以身做責.自己作不到沒資格要求任何人 2010-04-14 20:22

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-14 15:33 發表
75年師部拉到車龍埔.不過我們3連駐地還一直是在總部的大漢營區.營部及其他連山防在梨山.清山及苗圃. 76年的暑假後才拉到東勢. 我會被打內傷的原因---其實是1連正在訓兵.下午3點半後值星官集合1連全連.寄住的含我共7員 ...
學長升士官後沒報仇
呵呵
學長應該有慢慢一點一滴記起軍旅生活
小弟我也是一點一滴記起來
而且隨時記下來
寫作文

長城幹訓班120期

引用 TOP

掛階士官不是用來報復或玩兵享福利.我只是想把自己學到的.領悟的用來感染我的連隊.協助隊上順利的運作.
-就是跟我來及跟著我做- 賺錢的公司不會因你而有差異. 爛攤子搞的起來才是本事. 這是我的哲學.
我在社會上也是抱持這種觀念.幾乎是無往不利.在產業也有一票學生.
現在最想作的就是利用小朋友放暑假.把以前走過的路.一段一段 的走上一回.也用影像記錄下來.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-04-14 20:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-14 15:33 發表
不過我永遠無法忘記.我也絕對不會這樣作.我會盡全力阻止這種事發生.凡事以身做責.自己作不到沒資格要求任何人.
...
阿弟學長:
說的好!非常贊同
當初我們連上也是有這種學長,我也是深受其害
甚至1535T交接1560t學弟(同樣是連上大梯,各有十人)
讓一位1560T學弟每每酒後亂點名
連其他單位來借住和支援的都被他亂打一頓
這種人最少應該送明德班管訓一番才對

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

1535T的沒有碰到過3年兵.35T的4月1日才進中心. 3年兵76年5月以前都退光了.剛回到自己連上的第一個星期.
蝴蝶長跟我們訴說的就是連上的2位一特學長在連上的故事.還有傳承..
剛到中興嶺是下基地2月初.晚上9點多很冷.第一餐是從伙房提來的冷麵疙瘩.床位是隨便被分一個空床架沒床板.找了晚餐裝水果的紙箱放在床框上.穿上所有的衣服捲著睡中興嶺的第一夜.凌晨3點多在喧鬧聲醒來.營區有弟兄自裁.
.第一個早上陪1連的所有操課.全營區的操課與體能訓練的強度都很強烈.腿上綁砂袋的很普遍.還有背背包(放磚塊).一般都是著草綠服大皮鞋跑5000公尺.天色也跟每個營區弟兄一樣緊張且灰朦朦的..我就在不安中要想辦法睡著.還是水果紙箱及沒有棉被.因為我不是他們的人.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-14 20:00 發表
掛階士官不是用來報復或玩兵享福利.我只是想把自己學到的.領悟的用來感染我的連隊.協助隊上順利的運作.
-就是跟我來及跟著我做- 賺錢的公司不會因你而有差異. 爛攤子搞的起來才是本事. 這是我的哲學.
我在社會上也 ...
"賺錢的公司不會因你而有差異"
學長說的好
至理名言
學長你指的是行軍路線嗎?
學長還記得當時的行軍路線阿?

長城幹訓班120期

引用 TOP

76年3月初我是3排1班尖兵(我和張排及1526t王x青..走部隊最前面.上北考 中興嶺--新豐.教練-東勢.卓蘭大坑一帶.還有新豐-新埔-陽梅-新屋一帶. .營測- 新豐-苑里.
76年的演習我是3排附背喊話器.地圖袋EM7. 77年長青.中興嶺-大度山-彰化. 南考的路線我可能還要看看地圖再回想聯結..因為真的是很久的事了.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-04-14 21:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
85年初我有去過六一三庫部(內壢)調借軍常服給副師長, 結果庫部說已沒有生產了, 所以沒貨, 可以試著去“黃泥塘”找找看, 來到位於802醫院旁的營區~我滴媽呀...根本是個廢營區嘛, 此時跑出了個上兵表明身分, 他是看守此“廢品庫”的!

找了一陣子, 終於找到一件副師長尺寸的軍常服, 我問他要不要把打憑單或給件舊品已作帳, 他答不用, 因為隔壁就是802, 有些軍官來住院, 住一住就用抬的出去, 而私人物品就通知家屬領回, 屬於軍品的就往這裡送?

第二天呈上軍服, 還被副師長稱讚, 說他問過很多地方都找不到, 居然被我弄出來了....我都不敢跟他說?老兄....這東西不吉利啊!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

師經理士大.我這裡提到的黃泥塘是指陸軍技術研究處.我查過了這單位還在.不是廢品倉庫.它的位置於總部後門的軍法處正門前那條馬路沿著圍牆走20分鐘就是了.都快到市區了.旁邊沒有醫院.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-14 21:36 發表
76年3月初我是3排1班尖兵(我和張排及1526t王x青..走部隊最前面.上北考 中興嶺--新豐.教練-東勢.卓蘭大坑一帶.還有新豐-新埔-陽梅-新屋一帶. .營測- 新豐-苑里.
76年的演習我是3排附背喊話器.地圖袋EM7. 77年長青.中 ...
學長記憶力真不錯
對了
學長你們那時候出新訓中心
到234師有銜接教育嗎?

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-04-14 00:57 發表
就看著 傘兵砲兵們 無奈的掛著防毒面具.... 繼續射擊
我心理想著: 幹~~~ 還好不是在測我們營~~~
  ...
學長
當時跟我們同時下基地的傘兵砲兵營....為何營測分數不高 因為得罪當時基地理髮的歐巴桑啦!!
誰叫他們全營不讓基地理髮的歐巴桑賺他們錢啦!!
歐巴桑有交待啦!!

據連上學長說傘兵砲兵們進基地前會從營區大門風光的送行....
如拿第一回來 可會從營區大門放鞭炮風光的進來....
沒拿到第一 請從侧們偷偷地進去啦!!

基地理髮的歐巴桑還會來我們連上中山室....輔a一直叫我們去理髮....當然啦 就我們菜鳥要犧牲頭髮啦

防毒面具.....有一次我們通信車回營指揮所附近....看到連上正戴者防毒面具在陣地自衛戰鬥....
當然 我們通信車就當作路人甲 裝作不認識連上過門而不入

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-15 22:05 編輯 ]

引用 TOP

76年的演習我是3排附背喊話器.地圖袋EM7. 77年長青.中興嶺-大度山-彰化. 南考的路線我可能還要看看地圖再回想聯結..因為真的是很久的事了.
xx我大概看了一下..南考大多往虎頭碑.燕鳥山.大多往東走到左鎮.龍崎308.也經過月世界.也有在關廟的山區以2棵鳳梨當一頓晚餐(吃過這輩子最甜的鳳梨).
我是在中坑257.一營一連入伍的.1連全連180幾名全部都是一特兵(有遇到役減).其餘4個連是2特.結訓前的選兵.已經確定要到兵工學校報到.休完結訓假回來.名冊有變.結果是同班的弟兄以於前一天報到了.還是xx代表的兒子.所以高官親屬不用服役我一點也不意外.後來抽籤9222.坐火車到台中.一堆阿兵在集合場..前面有20-30名軍官.其中有1名我發現其軍服特別挺且合身.我發現他的識別證與大家不同.竟然是大漢的陸總.經過挑選.含我7名被選上
的將擔任駕駛士..我也實際負責過1次裝檢..因為連長的問題.當不成駕駛.最後用雙腳走過 台灣的北.中.南.今日回想.不也是一段不錯的際遇呢.

引用 TOP

TO: 師經理士大.
請問是否查的到如下---  

234702     1560T
第 601 則發表於 2009-07-30 21:37 - 發短訊 - 加好友
只看該作者 引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-30 14:05 發表
當初小弟在8營時倒是沒有用榮譽假來做"誘餌".不過有"消息人士"先告知人家來測體能時要擺爛一點.因為表現好會被帶去精誠連.那時雖然菜得不知道精誠連是蝦咪冬冬.但是聽名字就知道不是爽單位.所以自然大家都擺得很 ... 記得我們那時精誠連的臂章是骷顱頭;77.06 八營下南考部,精誠連也跟著下基地,那時一票人被選入 "精幹隊" 留在師部操,我同梯歷經 "千辛萬苦" 才從精幹隊歸建。

那位隊長是我們3連連長.正期.高雄美濃人.姓名我暫時想不起來.不過我記得是很俗的名字.請問有辦法查到他的
資料及現況嗎.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首