關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 61.231.226.x 於 2010-04-09 00:10 發表

當年

為了
ㄚ灰勃
一句
阿共ㄚ是阿答罵 控固力
...  ...

於是山淫的兄弟營似淫
每天在強哥的視導下也有跳ㄚ

跳乎伊送

跳乎伊勇

跳跳跳跳跳

而防守區域是:台中 ...
著“鎮暴服”. 跳鎮暴操?其因由網路上剛好有人寫耶!
http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 3&l=f&fid=9

鎮暴服?是由小職我授命後去跟總部借來的, 約四百六十件吧, 以供一個營的兵力使用!  該批鎮暴服本是由剛解散的警總所有, 幾近全新, 綠色的尼龍布料, 裡面放有非常薄而輕的鋁片當防護使用, 頭上戴著白色M1鋼盔加裝一透明防護鏡所構成, 拿刺槍練習用木棍打擊.....按?還是痛的要命!

服裝是由步三營出面跟師部打憑單暫借, 以擔任營區防護演習使用. 無奈?阿揮伯 亂講話, 再加上總統大選, 因此分了一半以供步四營兩個步兵連使用, 而步四營就被安置在台中火車站旁的倉庫內....該日大選完畢, 各地平靜, 在兩週後, 才將服裝繳回補給連, 因該物品極為敏感?部隊怎可以會有鎮暴服!?....那些服裝是要幹什麼的?  想幹什麼? 要對付什麼人? 所以由補辦室直接出面進行接收, 並將之儲放於后里看守所右側的最裡面的牢房裡!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-09 01:19 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/km-na ... 3&l=f&fid=9

鎮暴服?是由小職我授命後去跟總部借來的, 約四百六十件吧, ...
當時
著鎮暴服
手持K2步槍
演練一段時日

後來
並沒有真正上場

因為下完南考呂代淫接著打三軍完回到台中坪林
過著短暫的喘息生活〈出公差〉

又開始鎮暴操演練

不久似淫又移防嘉義中莊
參與核生化演練
〈當時洞幾的已在養老免測因而休退伍假【超休】〉
每天徒步往返將軍山〈臺南白河〉
大熱天著防護衣操練
演訓完
又移防回到台中坪林

〈將軍山那有塊住民地訓練場地
當年黃品源演少尉排長被拔階
的那部超級班長當時正在一旁拍片〉

沒多久又移防到新庄子〈新竹新豐〉
下北考〈當時強哥因準備調職所以僅站在坪林營區大門內側
偽東供部門口歡送部隊出發〉

因為一個ㄚ兵創下營測驗重測的紀錄〈已破月行軍〉
回到坪林
連長休假中
待其收假
才知
淫長自請調外島
連長調去山營

似營無預警解編
菜鳥改編

山似淫淫房對調

砲兵進駐〈不知那來的〉

「..... 並將之儲放於后里看守所右側的最裡面的牢房裡!」

是指撞球桌那頭?
牆壁上
寫著放下屠刀立地成佛... ...
當年出補給連公差
有搬椰子床墊進去存放

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-09 01:19 發表

鎮暴服?是由小職我授命後去跟總部借來的, 約四百六十件吧, ...
呵呵
真"剛好"有人寫阿

原來是經理士大去借來給我們3營穿的
我扁屎你啦......(開玩笑滴)
聽你說到"白色M1鋼盔加裝一透明防護鏡"
才讓我想起每次跳完
每個人頭髮都被壓扁
明明頭髮很短又怎麼會壓扁
因為M1鋼盔比平常戴的"鋼龜"還重
又密不通風所致
而且臉上滿是汗
每次一跳就是50分休息10分
當時應該由營士官長咕嚕帶領指揮我們跳的

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.226.x 於 2010-04-09 00:10 發表

當年

為了
ㄚ灰勃
一句
阿共ㄚ是阿答罵 控固力
...  ...

於是山淫的兄弟營似淫
每天在強哥的視導下也有跳ㄚ

跳乎伊送

跳乎伊勇

跳跳跳跳跳

而防守區域是:台中 ...
總統講錯話引來中共操演?
我們用鎮暴操來對付中共?

操鎮暴操拿來是應付國內xxxxx
尤其是第一次民選總統..怕選舉糾紛

72年剛到后里大營區
我部隊拿槍輕裝天天在操簡易鎮暴操
尤其東側門一分鐘待命班
軍部查一次哨就要跳一次鎮暴操

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.127.x 於 2010-04-09 08:53 發表

總統講錯話引來中共操演?
我們用鎮暴操來對付中共?

操鎮暴操拿來是應付國內xxxxx
尤其是第一次民選總統..怕選舉糾紛

72年剛到后里大營區
我部隊拿槍輕裝天天在操簡易鎮暴操
尤其東側門一分鐘待命班
軍部 ...
72年剛到后里大營區
那學長也是234師的嗎?
234師的師部好像搬來搬去......

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-09 10:19 發表

72年剛到后里大營區
那學長也是234師的嗎?
234師的師部好像搬來搬去......
根據wiki上的說法..飛彈危機

第一回

1995年7月至11月23日期間,中華人民共和國第一次飛彈發射及軍事演習,表示抗議李登輝出訪美國。1995年7 月18日,中華人民共和國官方通訊社新華社發表新聞宣布解放軍的二砲部隊將於7 月21日至28日間,舉行飛彈演習,朝向距離基隆港約56公里的彭佳嶼海域附近試射[1]。此番舉動,讓兩岸關係生變。1995年12月19日,美國指派尼米茲號航空母艦戰鬥群通過台灣海域[2]。
[編輯] 軍事演習過程

中華人民共和國的軍事演習可大致分為四個階段[3]:

1. 1995年7月21日至7月28日,中華人民共和國從江西鉛山導彈基地試射東風15導彈6枚,預定目標距台灣富貴角北方約70海浬處。7 月21日1時,距離富貴角北方命中區481公里的鉛山基地以東某地點,先後發射2枚東風15導彈;7 月22日零時跟2時,先後試射2枚東風15導彈;7 月24日2時跟4時,先後發射2枚東風15導彈,6枚均命中目標區。
   2. 1995年8月15日至8 月25日,解放軍南京軍區出動艦艇59艘、飛機192架次,在東引北方約28海浬處,進行海上攻防演練。
   3. 1995年9月15日至10月20日,解放軍陸海空部隊在閩南沿海地區展示艦艇有81艘、飛機610架次。
   4. 1995年10月31日到11月23日,解放軍在福建省東山島舉行兩棲登陸作戰操演,出動兵力包括步兵第91師、艦船63艘、飛機 50架。

[編輯] 第二回

1996 年3月8日至3 月25日期間,第二次飛彈發射及軍事演習。時台灣即將在3 月23日舉行第一次總統直接選舉,中華人民共和國為嚇阻中華民國總統李登輝,因而以飛彈演習為手段。飛彈落點在臺灣基隆及高雄外海。當時,有消息稱將攻佔馬祖的東莒島。臺灣民眾出現大面積恐慌現象,數以萬計的市民趕到銀行提領存款或換購美金。部份群眾擠在機場購票,等候飛往美國及加拿大,華航及長榮客機班班爆滿。同時,台灣空軍以及飛彈部隊進入最高警戒。3月8日當天美國立刻宣佈「獨立號航艦」戰鬥群部署到台灣東北海域。1996年3 月11日,美國自波斯灣加派尼米茲號航空母艦(USS Nimitz)戰鬥群前往台灣右海域,預定與獨立號航空母艦(USS Independence) 戰鬥群會合[4]。另一方面,中國人民解放軍海軍潛艇部隊也緊急全部出海抗衡,雙方劍拔弩張。

第一回二營下完基地了...不過我去幹訓班..所以感覺不出來...
第二回二營正在下基地..除了有一小段時間暫時中斷訓練過程..就地戰備之外..好像也沒什麼特殊的感覺吧!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

同心四號
234師只阿弟大跟師經理大參加
有沒有拍照阿
呵呵

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-12 18:33 發表
同心四號
有沒有拍照阿
呵呵
ETHANWEY 大大

下次中部舉辦的時候
記得一起參加喔!!

引用 TOP

回ETHANWEY學弟.
我拍了幾張.現在正在想辦法縮小檔案.現在我這電腦一堆軟體都沒有.連office也沒有.我也有翻拍識別證及舊像片...

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-12 18:33 發表
同心四號
有沒有拍照阿
呵呵
每次都只有師經理大跟行政排學長叁加.......每每看到師經理大寫出呼籲234其他軍友也要叁加.....有點感傷!!
當初還是行政排大學長跑來桃園接我去跟阿信大 師經理學長會合不小心在猩猩迷路耶!!

沒辦法  因現在的工作我連離開都不行....

引用 TOP

回ETHANWEY學弟
我已先將相片傳到新申請的部落格.--http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UpiZN0iBFwfiuOjldAJL/gallery
抱歉照的很少.現在記性不太靈光.當天還差點把像機.相本.識別證.背包.還有學長的贈書搞丟.我只覺得好像一直
在找東西..

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-04-12 22:17 發表

ETHANWEY 大大

下次中部舉辦的時候
記得一起參加喔!!
200旅大大
有舉辦的話
我會慎重考慮啦

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-12 23:35 發表
回ETHANWEY學弟
我已先將相片傳到新申請的部落格.--http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UpiZN0iBFwfiuOjldAJL/gallery
抱歉照的很少.現在記性不太靈光.當天還差點把像機.相本.識別證.背包.還有學長的贈書搞丟.我只覺得 ...
阿弟大果然還保有234師軍人彪悍之氣阿
有看到你背紅帶唷
還以為你是菜排
但是不對阿
學長是89期幹訓
學長在土牛時想必是當兵在爽的時期
而不是苦瓜的時期
呵呵

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-13 08:09 發表

200旅大大
有舉辦的話
我會慎重考慮啦
也許你們住在天南地北, 可是....如不趁中部聚會趕緊過來, 會後去坪林營區或后里門口拍拍照....改天拆了~也只能捶心肝了! 不然聚會辦在后里好了~

懷念的南天門~將軍道 ! 此生何其有幸, 曾乘坐工兵營的五噸大卡從這裡進出師部!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-13 08:30 發表

阿弟大果然還保有234師軍人彪悍之氣阿
有看到你背紅帶唷
還以為你是菜排
但是不對阿
學長是89期幹訓
學長在土牛時想必是當兵在爽的時期
而不是苦瓜的時期
呵呵
土牛!?  是後來我們所指的"土牛彈藥庫", 土牛點嗎?  想不到這裡也曾是234的防區!

請問學長, 當初你們派出一個排駐守在那的任務是什麼啊?  是幫後指部站衛兵, 顧彈藥庫嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首