關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你.....要入黨.....

應該是改為 : 當兵時 "沒有" 國民黨籍的來報到~ 比較有話題吧?  以我的連級部隊來說, 許多人都是拿到 "黨證" 才知道~ "啥? 我幾時入黨的?"  不過, 輔導長 以及 政戰士 對我們都不錯. 除了莒光日, 他們都沒啥事找我們.  阿士還三不五時輪班去採買~ 就讓他"作業績"囉~ 連上基本上每個都是黨員啦~  退役後? 再說啦~ 呵呵~

引用 TOP

當年小弟營政戰專門在抓人入黨的
那時我常常騙新兵..

學長..加入國民黨有什麼好處??
好處...好處說不盡!!
學長..加入國民黨有什麼壞處??
壞處...壞處.就是你加入後.就不會想退黨了

退黨??..當年我還沒聽說過.加入黨後.還有退黨成功的!!
退黨干係到營輔.營政戰官.連頭.連輔.連政戰士.
讓你想都不敢想...

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!忠勤盡責 2011-12-18 14:12

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 10:56

• kyamato 金錢 +1 我很贊同 2011-11-16 18:04

• kyamato 威望 +1 我很贊同 2011-11-16 18:04

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

讀台北商專時被導師向教官推薦入黨,當兵時就被輔仔選為政戰,但連長選兵要我接行政,不過我師父政戰跟行政都接,但都弄不好黑掉,被輔仔盯被連長鏢,被師部財務官叫去803財支組外面全副武裝罰站.

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-11-16 16:54 發表
當年小弟營政戰專門在抓人入黨的
那時我常常騙新兵..

學長..加入國民黨有什麼好處??
好處...好處說不盡!!
學長..加入國民黨有什麼壞處??
壞處...壞處.就是你加入後.就不會想退黨了

退黨??..當年我還沒聽說 ...
讀書跟下部隊時兩次被教官跟輔ㄟ要求交照片填文件,但居然都被我賴過去了

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 18:05

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-16 18:05

引用 TOP

有一天連輔導長把我叫到小房間裡 ,告訴我有哪些人在某一天不可以放假 ,我一看日期就是選舉日 ,最討厭這套的我(不知死活)馬上跟輔導長說這樣我不會排
輔導長馬上翻臉叫我去安官旁邊立正站好 ,不過他後來從來就沒在提過這要求了

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚!有種 2011-12-18 14:14

• kyamato 金錢 +1 學長你有種! 2011-11-16 18:06

• kyamato 威望 +1 學長你有種! 2011-11-16 18:06

引用 TOP

我在高中時期,教官及老師游說入黨好處,當兵可以分到輕鬆單位,這樣我就入黨了,入黨之後從來就沒享受到好處,新訓時一樣跟人家操,有關係背景的人選兵可以選到國防部,我只有一個入國民黨的背景,結果硬是去抽籤,抽到外島野戰步兵營,下部隊一樣入列,那時在外島謠指部說國民黨員可以多放一航次回家投票,選舉都過了也沒有放 那來聽說入黨可享好處,我怎麼都享受不到呢

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-11-16 17:24 發表

讀書跟下部隊時兩次被教官跟輔ㄟ要求交照片填文件,但居然都被我賴過去了
我也是差不多! 讀書時教官是想用拐的但我沒答應! 下部隊後在連上算是廢人 就被要求接政戰文書 然後我那無緣師傅就一直遊說我接政戰一定要是國民黨 我一開始一直賴 到最後我不想接 (被操得快掛了) 當然他就沒再要求了! 呵呵!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶也沒入 2011-11-16 18:19

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶也沒入 2011-11-16 18:19

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

剛到金門被騙加入 只有家裡領了1千多元  最主要放選舉價沒有  有沒有退黨不知道

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 2011-11-17 10:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 入國民黨,家裡還有錢領?買票還是@@? 2011-11-16 18:29

• 兵器連觀測兵 威望 +1 入國民黨,家裡還有錢領?買票還是@@? 2011-11-16 18:29

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

黑龍老大好..
請問等一下還會傳喚哪些人來報到?

結過婚的...
住過軍醫院的...
被兵變的...
得到香港腳的...
挖過野戰廁所的...
關過禁閉的...
菊花變向日葵的...
後台很硬的...
對長官下過黑手的...
還有一時想不起來的......

..

哈哈..阿三開個小玩笑...千萬別介意啊....

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 真有人當兵當到讓菊花更璨爛.菊花因此而變成向日葵的人嗎~~~~~~~~~~~哈哈 2011-11-16 21:59

• grizzle_13579 金錢 +2 真有人當兵當到讓菊花更璨爛.菊花因此而變成向日葵的人嗎~~~~~~~~~~~哈哈 2011-11-16 21:59

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 上校主官招見報到,333師某某旅,333師某旅某營,找同學,找朋友,和將官握手, 2011-11-16 20:36

• 陸一特 金錢 +1 哈哈.人家黑龍大就不照著你排列的主題來咧!.當兵時聽過軍中鬼話與親身經歷過的來報 2011-11-16 19:01

• 陸一特 威望 +1 哈哈.人家黑龍大就不照著你排列的主題來咧!.當兵時聽過軍中鬼話與親身經歷過的來報 2011-11-16 19:01

• 訓練士 威望 +2 報告老師:還有長期支援在外,不受連上管制。另外還有常常休黑假的都來吧~.~ 2011-11-16 18:31

引用 TOP

我也是在當兵的時候入國民黨的 黨證是由中將司令官親自發的(姿勢一堆) 還放了兩次選舉假 退伍後到現在以經17年了 從來沒接到國民黨的文宣

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 19:49

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 19:49

引用 TOP

當年在金門旅部連 輔導長說:如現在加入國民黨有幾項優惠:

1.成功休假中心3天

2.返台假優先排入

3.即可升下士

光這幾項就很誘惑我了,但想想,還是不要

原因是當個平凡人就好了

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 19:49

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-17 10:57

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.水啦 2011-11-16 20:13

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.水啦 2011-11-16 20:13

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-11-16 20:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-11-16 20:07

引用 TOP

高三時候學校鼓吹入黨.....我們全班跟著我一齊選擇不入黨(不過還是有些人當兵時為了xx而入了黨 )
當時不管主任或者教官和導師連番的來鼓吹....我就是不想入黨;而全班都隨著我不入黨(我並沒有逼迫同學喔!)
其實我當年也非黨外支持者;只是不想入黨罷了....至今我依舊是無黨無派
下部隊之後的第二任輔導長...時常要我入黨...
無數次之後~我實在煩了...
有天我就丟了張照片給他
順道丟下一句~黨費我不交....以後會否發生啥問題我可不保證!
結果!~輔導長再也沒煩我了....我也一直沒收到黨證(應該沒幫我入黨吧!)
後果是:
不久之後這位輔導長調往其他單位
新任的輔導長不斷的找我麻煩;還聯合兩位排長處處刁難我
可惜他就是難不倒我....因為我們連長很挺我;連上大部份的士官跟阿兵也都跟我相處融洽(我想他肯定恨死我了 )

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-11-16 20:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-12-18 14:17

引用 TOP

俺在高中畢業前就入黨,然而......

考上預官,該去步校還是去步校,可沒去政戰學校。步校抽籤,該是步科就是步科,也沒有跑到“聯勤”、“警總”......

運校結訓下部隊,該是野戰實兵單位,就是實兵單位,也沒去新訓單位。而後借調師參三,寫不完的公文,加班到半夜,後半夜去巡“海防”。

說實在的,一切在個人,樂天知命就好,想那麼多實在無啥路用。

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-16 19:48 發表
我也是在當兵的時候入國民黨的 黨證是由中將司令官親自發的(姿勢一堆) 還放了兩次選舉假 退伍後到現在以經17年了 從來沒接到國民黨的文宣
菜鳥下部隊時有被政戰士叫去小房間問...想不想加入國民黨.

沒什麼意願就跟政戰士說不想加入.

政戰士只說聲:喔~~那算了.

而日後在連上也沒因此而受到政戰士或輔仔刁難.

輔仔是一位對新兵很好的43期預官.我想他也不會強迫我們加入國民黨吧.

感覺他們也是按規定行事.沒意願他們也不強求.

而加入國民黨會有什麼好處.二年兵下來也看不出來會有好處.

選舉假嘛?

忘了好像都有放到吧.

當兵二年只有聽過政戰士那麼一次問我國民黨的事而已.

接下來再也沒人問過.

當時的我是不太相信加入國民黨會有什麼好處.

反正抽籤抽到234師之後.對於當兵只求能活著過完二年已屬萬幸.

步兵營那可能有那麼多肥缺.

讓加人國民黨的士官兵通通去佔那肥缺呢.

坦白說.在步兵營二年還真沒看到那門差事是好康的呢.

通通是塞缺.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!真是說明234的服役實況 2011-11-17 23:48

• 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚!真是說明234的服役實況 2011-11-17 23:48

引用 TOP

當兵時, 因為在師部連, 常被關心怎麼不是國民黨的
於是半推半就的入黨了
但從來沒參加活動

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首