關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

maclui

陳x統 多年前就走囉!

引用 TOP

學長你說是,就是那個統,至於是不是二連過來,好像是,但那個就年代久遠了,不是很了

聽營部連的同梯講,你們只要有人帶連長去喝花酒,回來就可以放黑假,不借錢給他不喝花酒的,禁足到死,是這樣嗎
引用:
原文由 maclui 於 2010-04-01 14:24 發表
Porche & 輕鬆

你們兩個講的是 連長 陳x統喔?!~~~  這軍官也是砲連 過來的~~~~好像是2連吧~~

講到 喝花酒.... 29t的豐洲 應該有去啦....27t的駕駛 陳xx 可能也有去....

我没去!!!~~~ 一來酒量 ...
[ 本文章最後由 Porsche911 於 2010-04-01 18:14 編輯 ]

234師936營
砲二連
測量班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.96.x 於 2010-04-01 16:45 發表
maclui

陳x統 多年前就走囉!
這位路人大 你好!!

莫非 你是我們連上的人?????還記的當兵時一個爛兵就叫外號"輕鬆"的我嗎????

多年前就走囉??????難道是不幸之事嗎?????真不敢相信!!

我退伍一個多月時....連長還打電話給我 問我如何可"乾洗"防毒面具背包一事耶....還說有機會到桃園要找我....

真是不幸啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 Porsche911 於 2010-04-01 18:05 發表
學長你說是,就是那個統,至於是不是二連過來,好像是,但那個就年代久遠了,不是很了

聽營部連的同梯講,你們只要有人帶連長去喝花酒,回來就可以放黑假,不借錢給他不喝花酒的,禁足到死,是這樣嗎
不........後來的學弟跟他喝花酒的情況我退伍就不知道....

但我那時的2xt 3xt可是敢跟他過招啦!! 沒在怕啦!!

有次 他先在酒店喝  然後call  34t的連行政跟4xt的駕駛還有一兩位我忘了是誰....!!  

這些人 先後進了包廂喝花酒....當然心中明白為何call他們的用意....

酒過三巡以後....開始跟他說...去上廁所...或打電話....等全部落跑   最後現場就只剩下x桶連長啦

當然由他付帳....第二天收假 其中一人有跟我講這件事....

當天連長看到放他鴿子的阿兵....也不能怎樣!!  只是見面時都當作對方是空氣 ....當作沒認識啦!!

他不敢拿假威脅啦!! 後期的學弟我就不知道啦!!

他原本是你們二連的前進觀測官啦!!  後來因我第二任連長被拔  他就被副營挑中向砲指部推薦來當我們營部連的連長啦!!

來之前 還在二連放話說要好好的操我們.....誰知 營部連當時有個超強的輔導長在啦!! 這個輔導長才是我們連上真正當家的......

喝花酒一事 是在我們輔導長調去做政戰官時以後的事啦!!  我們輔a可是讓我們第二任連長下台的"狠將"啦!!

他後來欠酒店的錢 故放假時 都要跟我們一起離開營區 怕落單啦!!

連長在我破百時 要我接行政......有夠好笑 要破月的34t行政交接破百40t...老兵作老兵的師父?

一直慫恿我每天只要出去洽公出去爽 ...不用管錢....可是當時的我就已經每個星期都會自己找理由去洽凹啦!!!......我又何必自找沒趣接這個行政!!故一口回絕啦!!

不過 我家的連長可是每天早上都會跟我們一起跑步....這點就讓我欣賞!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-01 19:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-04-01 13:03 發表

靠關係要靠得剛剛好才不會出事...

我哥是海陸的軍官,一開始下部隊抽到"兩棲偵搜營"--還當搜索排排長--也就是艇長(橡皮艇),嚇到找我爸想辦法--我爸雖然只是個窮教員,不過當年很多換帖兄弟在軍隊裡,就找了個最大 ...
筠心學長 歡迎ㄚ
你哥被照顧到海爆破拔階受訓
聽說海爆的手臂就跟兩悽的腿一樣粗
哈哈

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-04-01 21:24 編輯 ]

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 Porsche911 於 2010-04-01 10:36 發表

哈哈哈,現在回憶起來是還好,那時可不這樣想啊,我那時大概算菜了一整年,因為新兵一直沒進來,我同梯的在營上剛好一連一個,我們連上義務役的下士加我只有3個,就我們三個在輪值星班輪了一年,每隔一週又要戰備,所以我 ...
哈哈哈,現在回憶起來是還好,那時可不這樣想啊,我那時大概算菜了一整年,因為新兵一直沒進來,我同梯的在營上剛好一連一個,我們連上義務役的下士加我只有3個,就我們三個在輪值星班輪了一年,每隔一週又要戰備,所以我大概一個月放一次2天的,其他不是背值星要不就在你們一樓待命班,一堆志願中士,偶而實在沒人才會排值星班
Porsche911大大
你那時因為遇到精實案 本營直接吸收935營人員....還滿編到爆...砲一連寢室還不夠睡...我們二樓還讓一間給砲一連人員使用啦!! 故很少補兵啦!!

,再進來的新兵巳經是7X了,大專兵8X的倒是進了一大堆,
說實在的 本人對自己的連上7X了,大專兵8X前段部的學弟一個都記不起來......
只有對敢拿65k2逃兵那位和原師長駕駛擺爛的這個人有映像啦!!

我在連上走動 連7Xt,大專兵8X的學弟是不是我們營部連的人都不知道啦!!
當然他們應該也不認識我吧!!
我同梯當時是紅軍下士時....還被8xt的人叫去快去幫忙打飯啦!!因為他當時剛減頭髮啦!!.......我當時笑死啦!!

下基地時,我在田中只剩兩個下士站安全曾經跟另一個對訂安官,一個人一天要站12小時,菜了一整年有好有壞,等到我破冬時,我們三個同梯的就巳經幾乎是全營大專兵的紅黑軍了,你們營部連學長學弟制有,但頂多嘴上罵一罵而巳,
Porsche911大大下田中時 你們連上應該還有一個我同梯或差不多梯數的下士吧!
當時這個下士在田中待命班時 還對我說 我怎麼不管我們營部連兩個學弟在待命班打架一事....如我真不管要叫我入列一起被操......我當時只好把兩個打架的車廠技工抓來罵罵.....

我們營部連那時學長學弟制傳統幾乎瓦解啦!!

ˊ

二連不太一樣,我們是直接叫你去旁邊壓個50 100的,要不就去車廠扁一頓,等到我變下士紅軍時,其實有嚴格禁止這種情況發生,因為我覺得上課操練算正常,但兵不可以罰兵,這就很不應該,
兵不可以罰兵....從我菜鳥時就在宣導啦!! 但老兵會叫菜士官操打飯班啦!! 菜士官哪敢不聽啦!!

我常在電報室旁邊待命班看你們做體能啊,你們4X的退了後,說實在的營部連對我們砲連的來說,就是爽兵加天兵,體能什麼都很差,但就會出張嘴而巳,天天出去洽公拗, 還常常搞什麼自殺逃兵,你們那連長也是喝花酒借錢不還之類的,我跟你們連上的的士官還不錯,常常跑到你們志願役的小房間去看漫畫,不過你們那時連上8X梯的就很鳥,尤其是二級廠的,之前一個一兵對我擺臉講話不敬,我叫他罰站站在二級廠外面,搞不清狀況,最後還是你們連上的中士跑來求情,要不然我就要找上級說他以下犯上,後來那些二級看到我都會怕怕的,哈哈

奇怪 芬園營區的待命班不都是由營部連包下來的嗎????怎麼會輪到你們二連人員???
我退伍後 那時當兵 應該管教合理 怎麼還有自殺逃兵的????

你文中的中士我不認識 因為我認識的中士一個比我早退伍一個月 另一個比我晚退伍一個月啦!!
難道是原伙房下士升中士的那位跑去跟你求情???或是戚x奇中士????
還是我們連上又由從外島調回的中士???

8X梯的二級這麼白目沒地位????他們的師父6xt怎麼沒教好???
想我們的3xt 4xt 的二級 哪怕是砲連的連長來二級廠 都還要看我們二級的臉色耶!!這是真的!!

營部連在我們時代就天天出去洽公拗......砲連的人在榮團會時對營輔a告狀!!
故當時 營輔a下令營部連不可用恰凹名義來放點假!!
我當時 就放過一次點假.....但後來怕二級不去洽公.....又不管啦!!也不敢真管啦!!  營長最先跳出來挺二級啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-01 22:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-01 15:31 發表

我祖母去世時...我也沒拿過這一包耶!
到底"規定裡"有沒有這一包, 還請板上有幹過"行政"的軍友來解疑!
咦~我祖母去世時,連上(五營一連)的行政班長也有來註冊哩... 不過已事隔十五年了?
--------- ...
呵呵
Takila
我喝過2種
金快活龍舌蘭金瀟灑金龍舌蘭

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2011-09-22 14:18 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

呵呵,你可能不認得,或忘了,因為你們連上後來有下士升為中士的像是測量班的後來也升為中士,935的也有來我們連上,人大多還好,二級喔,我想砲連連長會怕二級大概是不太可能,我在二連遇到了4個連長,第一個跟倒數第二個都很精實(第一個還會理光頭),中間有個官校的跑去馬祖也是借了一屁股債沒還,最後一個是營部的後勤官之前也是一連的副連,你大概也認識,那個跟我很不錯常在打桌球,大概沒有一個會怕二級才對,我們二連向來是以強悍著稱,營部連除了那個士官長查哨時我們還會稍為尊敬一點,其他中士大概也還好而巳,不過大家熟了都是好朋友。

因為後來你們營部連拗太大,忘了是你們史桶仔說人不夠還是後來那個,所以後來待命班都我們跟一連在輪著站,不過偶而營部連的也有站。因為我印象中,我們連上戰備時大概都有站到待命班,反正也是全副武裝,在連上或待命班差不多意思,離營站近一點,還比較輕鬆,唯一壞處是沒事很容易被禁足,哈哈,看到長官沒敬禮之類的,哈哈

我會說你們連上過得比較爽的原因是,什麼自殺,逃兵,喝銅油,喝沙拉脫的,逾假未歸的都在你們連上,還有一個你們學弟後來叫泡泡龍的,因為喝沙拉脫自殺口吐泡,差點沒笑死我們,我們一二連茶餘飯後的笑談,我們連上也有鳥事啦,不是沒有,比較少而巳,因為我們連上的菜鳥都很羨幕你們,睡在正常的大樓,而不是像我們住在會滴水的倉庫,有自己的內務櫃,而不是用個木箱釘起來,營部連的生活跟我們真的比起來,一二連真的像乞丐兵,不過我們砲連說真的,比你們團結,不論吃住都在一起,也不會有什麼洽公的機會,真的有當兵的感覺。
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-01 21:30 發表

哈哈哈,現在回憶起來是還好,那時可不這樣想啊,我那時大概算菜了一整年,因為新兵一直沒進來,我同梯的在營上剛好一連一個,我們連上義務役的下士加我只有3個,就我們三個在輪值星班輪了一年,每隔一週又要戰備,所以我大 ...
[ 本文章最後由 Porsche911 於 2010-04-01 23:45 編輯 ]

234師936營
砲二連
測量班長

引用 TOP

引用:
原文由 Porsche911 於 2010-04-01 23:27 發表
呵呵,你可能不認得,或忘了,因為你們連上後來有下士升為中士的像是測量班的後來也升為中士,935的也有來我們連上,人大多還好,二級喔,我想砲連連長會怕二級大概是不太可能,我在二連遇到了4個連長,第一個跟倒數第二個都很 ...
呵呵,你可能不認得,或忘了,因為你們連上後來有下士升為中士的像是測量班的後來也升為中士
這個測量班我那時有天天的志願役下士 他在我們連上常出狀況啦!!         !!

,935的也有來我們連上,人大多還好,
935出清時 有把他們不要的"雜質"也順便送來

二級喔,我想砲連連長會怕二級大概是不太可能
連長當然不怕二級啦!! 但那時的二級也不會因你連長來到而在怕啦!!兩者會用朋友般口氣交談喬事啦!!  有多少次星期六早上在營長室旁那個樓梯口開一二級"喬事"大會....營長親自主持....本人也都次次叁加啦!!
兩個砲連連長常常針對裝備一事開砲.....營部連二級常常接招啦!! 不爽時直接回答"待撥"啦!!
營長 連長們都沒敢對他們怎樣啦!! 還沒看過砲連的連長敢用命令的口氣對他們說話!!
因為鞏營長是靠這些二級們才拿到師主檢第一 軍團裝檢第二的成績....記功連連啦!! 他們動不動就是營長下電話記錄給3天5天的榮譽假.......
當時營輔a想管營部連二級洽凹的現象 不到二個星期鞏營長跳出來解除這個狀況啦!!

當時的二級廠 強到代表本師給10幾顆將軍們來叁訪耶!!

,我在二連遇到了4個連長,第一個跟倒數第二個都很精實(第一個還會理光頭),
第一個還會理光頭的二連連長是官預的.....確實能力一級棒!! 他也是直接叫我輕鬆的啦!!

中間有個官校的跑去馬祖也是借了一屁股債沒還,最後一個是營部的後勤官之前也是一連的副連,你大概也認識,那個跟我很不錯常在打桌球,大概沒有一個會怕二級才對
一連的副連剛來營上時 也是營部的軍官啦!! 他那時還一直跑來請教我們業務要如何做的啦!!
他也是遇到我也是輕鬆這樣的叫啦!!! 他後來變一連的副連時就....同時來的這些官預軍官 我認為他是最有能力的!!

,我們二連向來是以強悍著稱,營部連除了那個士官長查哨時我們還會稍為尊敬一點,其他中士大概也還好而巳,不過大家熟了都是好朋友。

你們砲連的學長如來二級廠時....申請料件時....有時我們二級明明有料也給閉門羹啦!!  
我親眼看過...後來該二級從抽屜拿出料件對我解釋是怕"亂用" 故叫你們砲連的學長先等一下啦!
!

我會說你們連上過得比較爽的原因是,什麼自殺,逃兵,喝銅油,喝沙拉脫的,逾假未歸的都在你們連上,
喝沙拉脫????後期的學弟怎麼沒有學我們喝巴拉松的啦????
沒想到營部連會變這樣 那些6xt的大專下士各個都是大好人...沒人當惡人管一管啦???
爽要有實力才能爽 否則就是爛!!

還有一個你們學弟後來叫泡泡龍的,因為喝沙拉脫自殺口吐泡,差點沒笑死我們,我們一二連茶餘飯後的笑談
哇靠 !!想我那99t下士的泡泡龍....2xt還一直想在營區外對他討回來!!
同樣都叫泡泡龍 怎麼差這麼多

,我們連上也有鳥事啦,不是沒有,比較少而巳,因為我們連上的菜鳥都很羨幕你們,睡在正常的大樓,而不是像我們住在會滴水的倉庫,有自己的內務櫃,而不是用個木箱釘起來,營部連的生活跟我們真的比起來,一二連真的像乞丐兵,不過我們砲連說真的,比你們團結, 不論吃住都在一起,也不會有什麼洽公的機會,真的有當兵的感覺。

營部連各自為政情形 看來是無解啦!! 砲連在我看來一樣很團結的啦!!
引用:

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-02 00:47 編輯 ]

引用 TOP

學長

你講的龍舌蘭, 我怎麼都沒聽過?? 有沒有照片, 下次回台時 依據照片 帶幾瓶回去
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-01 21:32 發表

呵呵
Takila
我喝過2種
金快活龍舌蘭700mL
金瀟灑金龍舌蘭 700mL
個人覺得金快活龍舌蘭比較好喝
之前最常喝馬鍗氏尊者
反正只要40趴我都喝啦
而最近迷上百齡醰12年純麥1000mL和百齡醰12年純麥700m ...

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-04-02 04:43 發表
學長

你講的龍舌蘭, 我怎麼都沒聽過?? 有沒有照片, 下次回台時 依據照片 帶幾瓶回去

maclui大
不好意思
那是我在台灣的家樂福買的啦
翻譯可能略有不同

長城幹訓班120期

引用 TOP

剛看到旁邊板有人在說1995那時得台海危機跟96年台海危機
我們師169x到172x應該都是當事人吧,大家還記得當時在幹麻嗎?
我個人對95那一次可能因為正菜又在下基地所以有點不大記得過程
95年那次我剛是新兵入伍,正在官校入伍訓,記的是第2周吧
全梯被神秘的集中到北校區[正期的地盤,預官跟官預跟女官都是在南校區]
看一捲錄影帶,當時片頭寫[極機密]內容有一點模糊,但是我看到幾年前新聞有相同畫面播出
應該是可以說了,如果有問題請pm我 我會移除或請板大直接移文也可以
內容一開頭是平潭軍演共軍一字排開面長達數十多公里的火砲齊射畫面
老實說當時看完很震撼,到今天也是一樣
接著是他們調動,行軍,師對抗的偷拍畫面以及一些數據
接著是在駐地的操課和訓練以及女兵的實地操練得側錄畫面
最後是衛星圖[當時沒谷歌,看到衛星圖只有氣象預報看過]點出共軍集結、行軍動向以及地面圖資
後來教官是一個沒看過的上校,進行八股的精神戰力教化後下課,同學們雖然不是很high
但是對於95年的情勢老實說很悲觀,後來我到後校受訓後壓根子都忘了這嘛子事
接下來自願退訓..丟到野戰師...然後下基地
當時95最高潮時我都忘記在幹麻就度過了...
反而96年那次我印象比較深,因為那次島內氣氛很詭侷,我在野戰師長達1年半的彈藥士生涯
第一次看到橡皮子彈就是這一次,而且化兵營和憲兵連也都撥補一批催淚手榴彈,都是原封的
從彈庫直接載到師部跟光隆分發,好像隨時要出去鎮暴的感覺..當時我很緊張
因為實裝野戰師如果要出去戡亂,後果會很嚴重
不知道大家還記得當時在幹麻嗎?

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-04-02 20:09 發表
......不知道大家還記得當時在幹麻嗎? ...
學長

96年飛彈危機.....那時我們936營正在下基地....
菜鳥我難的正在顧總機...連上的通排在營部看完了 阿共要射搗蛋新聞....跑來跟我說" 慘了 要打起來啦!""

隔天 營長全營集合時說 真有狀況 馬上歸建 全營準備去台中港吹海風....

可是 說完當時我們全營在幹麻嗎???? 繼續放假啦!!真對不起國家啦

放假時還被計程車司機虧 怎麼可以放假啦

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-02 21:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-04-02 20:09 發表
我們師169x到172x應該都是當事人吧,大家還記得當時在幹麻嗎?
我個人對95那一次可能因為正菜又在下基地所以有點不大記得過程
95年那次我剛是新兵入伍,正 ...
3營剛出南考基地以及將軍山假城鎮駐民地戰鬥
回台中太平坪林營區踢正步給一定強看
還有穿鎮暴裝(幹 非常熱)跳鎮暴操 嗶   嗶   嗶嗶嗶

[ 本文章最後由 ETHANWEY 於 2010-04-02 21:47 編輯 ]

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-02 20:42 發表

3營剛出南考基地以及將軍山假城鎮駐民地戰鬥
回台中太平坪林營區踢正步給一定強看跳鎮暴操
嗶   嗶   嗶嗶嗶
700俱樂部沒任務吧..我怎麼覺得2營沒什麼事做..>"<

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首