關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

請管理員刪除路人留言

若是已註冊軍友,卻當縮頭烏龜躲在電腦後頭講酸話,請公佈其在板上暱稱

不想公佈當壞人,至少也該將其列為禁止ip

t174819金錢 +9無須..

一片詳和,也該有原則.把歷來當假路人者一次清理後揪出來.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-05-07 23:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • aai943 金錢 +5 發生什麼事??? 2013-05-15 14:03

• 浪花 金錢 +5 2013-05-09 06:02

• 阿侯 金錢 +2 偶贊成 給予當頭棒喝才是 2013-05-08 18:27

• chien 金錢 +6 總有人三不五時丟一顆東西入潭,這樣水才會動,不會長蚊子,哈哈哈 2013-05-08 13:08

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 牠是使用高雄地區的 IP,新世紀有線公司 2013-05-08 00:01

• t174819 金錢 +9 無須理會 2013-05-07 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2013-05-05 19:24 發表
樓上的路人,令尊有可能跟我是同師的弟兄,他的連隊應該是75年3月26日移防湖井頭的6B1C?!
浪花學長好,家父是1465T的,記得說在75年左右退伍,去過小金,潮州,九曲堂還有橋頭

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

浪花學長記得真清楚 只是當年當兵的詳情父親似乎也忘了不少
加上小弟現在在外工作所以沒辦法問得很仔細,要到放長假回家時再給父親看看這裡!

引用 TOP

那位副師長應是 吳維兆將軍, 個子不高,退役後出任教育部軍訓處副處長!
因為這幾日才發現這後備軍友園地,勾起太多太多的回億了,沒想到退伍已快三十年了 . . .
另: 康師長會下台是因為大陸的機帆船闖過金烈水道! 所以後來九宮碼頭才有一部M24戰車駐守

uote]原文由 精誠連大帥 於 2009-01-08 14:12 發表

步一營集用場
75年有位老士官長
白頭髮
很照顧我這個小排長
75年師部連受測當過射擊教官
當時的副師長是少將忘了名字
常常叫我小教官
不知那位學長知道副師長名字 [/quote]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你100元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-20 20:45

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-20 18:45

• melodyaudio 金錢 +10 讚!讚!讚! 我在加十元鼓勵 2013-05-20 18:05

引用 TOP

117師戰搜連 - 71,3 ~ 72,6 (九曲堂)
158師戰搜連 - 72,6 ~ 74,12 (小金)
117師戰搜連 - 74,12 ~ 75,1 (衛武營)

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-23 12:28

• 浪花 金錢 +5 2013-05-22 22:15

• 段焙爾 金錢 +2 長官好.我是117師兼158師衛生連的啦﹝遇到陸鵬一號案的啦﹞ 2013-05-20 20:00

• 60砲長 金錢 +2 歡迎 2013-05-20 15:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-20 14:44

• 1437搜索連 金錢 +2 歡迎長官加入後版~~ 2013-05-20 14:10

引用 TOP

段焙爾及各位大大 安安 :

謝謝各位的熱情, 老朽我銘感五內 !!!

民國71年九曲堂, 戰搜連及衛生連中間只隔著運輸連, 我跟你們蘇排(不久就直升連長了)還蠻熟! 搞不好你還見過我, 我常到衛生連找他, 只是到小金後就較少見面.

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-22 00:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-21 12:40

• 60砲長 金錢 +2 貼張照片來認親吧! 2013-05-21 00:12

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-20 23:10 發表
段焙爾及各位大大 安安 :

謝謝各位的熱情, 老朽我銘感五內 !!!

民國71年九曲堂, 戰搜連及衛生連中間只隔著運輸連, 我跟你們蘇排(不久就直升連長了)還蠻熟! 搞不好你還見過我, 我常到衛生連找他, 只是到小金後就 ...
長官,您說的﹝蘇排]就是我第一任的連長,帶本部渡海過金門,當初!連長說兩年後會帶我們一起回台灣,結果!蘇連長考上國防醫學院的正期班,蘇連長離開金門的當天,我正好休返台假,沒能送連長返台念書
長官,您在小金時的戰搜連有兩位﹝領士班﹞的車長,李繼堯、潘光輝,您是否有還有印象,那兩位士官是在帶新兵會操時認識的,酒量非常好耶

本帖最近評分記錄
  • 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-22 01:26

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-22 00:37

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-22 00:27

• t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-21 21:25

引用 TOP

蘇連長原是國防醫學院專科班, 您這一提我倒記起來了, 唉! 年紀大了腦袋真不好使了.

您提到那兩位領士車長我非常清楚, 他們那一期共有五位裝甲兵中士來報到, 充實了班車組長的缺, 說實在的那時幹部缺的兇.軍官永遠都補不滿!!

酒量嘛 . . .潘光輝還行, 李繼堯就差多. 難得段大記得如此清楚 !!
引用:
原文由 段焙爾 於 2013-05-21 21:05 發表

長官,您說的﹝蘇排]就是我第一任的連長,帶本部渡海過金門,當初!連長說兩年後會帶我們一起回台灣,結果!蘇連長考上國防醫學院的正期班,蘇連長離開金門的當天,我正好休返台假,沒能送連長返台念書
長官,您在 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-21 22:30 發表
蘇連長原是國防醫學院專科班, 您這一提我倒記起來了, 唉! 年紀大了腦袋真不好使了.

您提到那兩位領士車長我非常清楚, 他們那一期共有五位裝甲兵中士來報到, 充實了班車組長的缺, 說實在的那時幹部缺的兇.軍官永遠 ...
長官,我當年就是被蘇連長送去南塘幹訓班的,跟另一位同連的弟兄一起去,休假回連隊,連長直說,連上就等你們兩個準士官結訓歸建
有正因如此,才有機會去新兵集訓隊接任分隊長一職,能認識貴單位的兩位車長,也算是一種機緣
那兩位士官都是東部人﹝印象中是花蓮人﹞,不知長官還有與他們聯絡嗎?
曾經在小金的東林街遇到他們,一起吃飯喝酒,最後..........我是被撂倒了,丟臉耶

本帖最近評分記錄

引用 TOP

來張158師帥哥照.約拍於78年,地點,虎嶼.

本帖最近評分記錄
  • 左班 金錢 +3 讚! 2013-09-05 22:51

• 老杜 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-28 16:54

• 浪花 金錢 +5 2013-05-24 05:55

• aai943 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-05-23 14:17

• 904 金錢 +6 2013-05-23 12:27

• 當兵在馬祖 金錢 +3 草綠服的年代永遠有著一份感情! 2013-05-22 22:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-22 21:40

• 南洞捌 金錢 +5 2013-05-22 15:09

• melodyaudio 金錢 +1 開始尋找影中人 2013-05-22 13:54

• 五七火力班 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-22 12:34

引用 TOP

引用:
原文由 段焙爾 於 2013-05-21 22:49 發表

長官,我當年就是被蘇連長送去南塘幹訓班的,跟另一位同連的弟兄一起去,休假回連隊,連長直說,連上就等你們兩個準士官結訓歸建
有正因如此,才有機會去新兵集訓隊接任分隊長一職,能認識貴單位的兩位車長,也 ...
段大! 因為實在是太久了, 所以都沒連絡了, 不過前兩年帶妻小去東部旅遊時有連絡上其中一位, 他說李繼堯在花蓮, 就這樣,沒了!!
這五位我記得都是東部的沒錯.
您看有您認識的嗎?
找了好久都找不到蘇連長的照片,只有一張我們一起在化學兵學校受訓的團體照,不過太小了連我自己都認不出來,同時還有後來大膽南山連長匡上尉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

68年大膽島   南山八三一旁. 裝備保養

68年大膽島   某制高點  LCM運補中

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2013-05-22 14:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老杜 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-28 16:56

• 浪花 金錢 +10 2013-05-24 05:55

• aai943 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-05-23 14:18

• 904 金錢 +6 2013-05-23 12:27

• 政戰士 金錢 +12 讚! 2013-05-23 11:57

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-23 03:52

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚 2013-05-23 00:21

• 當兵在馬祖 金錢 +3 勤儉建軍的年代。 2013-05-22 22:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-22 21:41

• 德哥4113 金錢 +5 看...好恶心喔.... 2013-05-22 21:29

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-05-22 12:03 發表

段大! 因為實在是太久了, 所以都沒連絡了, 不過前兩年帶妻小去東部旅遊時有連絡上其中一位, 他說李繼堯在花蓮, 就這樣,沒了!!
這五位我記得都是東部的沒錯.
您看有您認識的嗎?
找了好久都找不到蘇連長的照片, ...
當年貴單位派駐九宮碼頭上方的那部戰車,潘士官車長,也曾在那蹲點過
記得74年有一次勞軍活動在國光戲院前的廣場舉辦,本部連長要我帶弟兄去參加
全部人兩手空空沒拿椅子去,一看!前面四排都是戰搜連上的鐵椅子,就跟弟兄說了,前面兩排不准坐,後面兩排加減坐
戰搜連如果來了,就馬上還他們,就這樣.........一路到散場結束,貴單位都沒人來趕我們
如果有機會遇見長官,一定敬您一杯,以感謝當年不告而借坐椅子的往事

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +8 站在戰車上看的更清楚! 2013-05-24 16:04

• 政戰士 金錢 +12 讚! 2013-05-23 11:56

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚 2013-05-23 00:21

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚!+ - 座 2013-05-22 22:26

• melodyaudio 金錢 +7 你見一個乾一杯, 要ㄜ酒, 酒自備 2013-05-22 22:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-22 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 段焙爾 於 2013-05-22 20:56 發表

當年貴單位派駐九宮碼頭上方的那部戰車,潘士官車長,也曾在那蹲點過
記得74年有一次勞軍活動在國光戲院前的廣場舉辦,本部連長要我帶弟兄去參加
全部人兩手空空沒拿椅子去,一看!前面四排都是戰搜連上的鐵椅 ...
不是好心沒趕你們起來,而是我們根本沒去!不能去!!只接到電話記錄般椅子去!!!還要擺整齊!!!!!
說到這就給它很"感"!那我們在幹嘛實在是太""感感感感感""了!!!!忘了 . . . .

本帖最近評分記錄
  • 段焙爾 金錢 +29 今天的扣打全給長官您了,當年真的太感謝貴連的善心 2013-05-22 22:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首