關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-28 22:09 發表

我們肯定是見過面的....
你之前不是說在后里的時候常跟著恃從士趴趴走
我印象中恃從士是曾經帶著一個2兵進我二級廠串門子(那個人應該就是你吧)
再加上....我老兵之後每天晚上幾乎都會在軍士官俱樂部喝酒
那時候恃從士走到哪大家都會問說:這是你徒弟呀??

至於像片中的人左邊算過來第一個我忘了是哪個科組文書
第二個是參一文書,第三個是連部組的政戰士,第四個懶的講了
第五個是連部組的軍械士
理論上會因為出公差碰到的人,應該是出軍械士擦槍公差
或者是出輪車二級廠的洗車公差吧
恃從士...不曉得是不是我印象中的那位,記得當時在幹訓班受訓時
得知被精誠連選中時,當時曾經有透過關係希望能從精誠連調走,
當時有某位長官打電話給家父,說師長(陳金生)現在在他辦公室,你兒子
希望調到哪個單位,家父說像補給連等後勤的單位等等,那位長官後來又問說
你兒子現在在哪個單位,家父回答說精誠連,那位長官說精誠連不錯啊!
又不用下基地,又不用行軍,只是每天跑跑步學習一些奪刀、奪槍、擒拿術而已,
後來師長(陳金生)有召見我和那位後來成為恃從士的那位(也是有透過關係),
但是我當時人是在幹訓班,精誠連那方面也不清楚有我這傢伙,當時只有每個月
領薪餉時會回精誠連(當時薪餉不是直接撥進你郵局的戶頭,而是拿著餉條核對後領薪水袋的)
,結果精誠連那方面也不曉得是怎麼回報的,後來有聽分隊長說我被調到補給連了,
後來結訓後,我同期精誠連的同學被帶回精誠連後,我還留在幹訓班2天
(117期的部份學生也有被我操到),2天後精誠連又派人來要帶我回去,
說我的線還在精誠連,補給連那方面說實在的,也不知道要一個掛步科的下士做什麼
,就這樣莫名其妙的我又被帶回精誠連,而那位恃從士後來也有幾次在師部遇到.....

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-28 22:09 發表

我們肯定是見過面的....
你之前不是說在后里的時候常跟著恃從士趴趴走
我印象中恃從士是曾經帶著一個2兵進我二級廠串門子(那個人應該就是你吧)
再加上....我老兵之後每天晚上幾乎都會在軍士官俱樂部喝酒
那時候 ...
魯拉拉大
第四個莫非是傳令??

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-29 01:25 發表

恃從士...不曉得是不是我印象中的那位,記得當時在幹訓班受訓時
當時有某位長官打電話給家父,說師長(陳金生)現在在他辦公室,你兒子
希望調到哪 ...
我記得八十四年底~恃從士 長得瘦瘦高高的..., 師長出門時, 他會在左胸口前背一個黑色的 戰甲車人員槍袋, 裡面放師長的四五手槍!

還是我看到的是他徒弟...以前偶爾會拿牛肉罐頭去師辦室, 而兩位恃從士也會拿 火山 與 玉兔 系列給我們帶回去看! 記得翁紅演的一片三級片(滿清十大酷刑), 也是他們借我看的!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-29 11:57 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
希望調到哪 ...

這某位長官應該官位不小
還可以說師長(陳金生)現在在他辦公室
希望調到哪
真羨慕

引用 TOP

234師陳金生在當師長那時候,師長跟副師長駕駛,都是我的同梯,副師長駕駛還是我的同學

引用 TOP

學長

我沒說是步兵營的
    我講的是 旅部的 .......
引用:
原文由 kings 於 2010-03-26 21:31 發表

150下也是我的極限了.. 在去幹訓班之前
真的很少被亂操..
但是去過幹訓班後就150下就沒什麼了...>"<
不過開合跳兩百下就掛.這也太差了吧..對老步來說..200下應該是沒什麼吧!!

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-03-29 14:01 發表
學長

我沒說是步兵營的
    我講的是 旅部的 .......
越基層的單位
一定是越耐操的啦
旅級單位因為大都是處理文書
相對的就沒那麼注重體能
而我們步兵操練雙腳
炮兵操練雙手
而ASTON學長則操練他那根加農砲
所以各有專精
開合跳應該不是算下的啦
應該是半小時為一基本單位
算單位的阿
哈哈哈

長城幹訓班120期

引用 TOP

開合跳應該都是值星班長想跳幾下    大家都跟著做就是了
很難算的  
普通大概都是300-400  只有大抓狂時 才一千起跳
話說營部連 旅部連這類單位體能還真的不多
做太多 業務士連送加班單的時間都沒有
做到手痛 加不了班 就直接擺爛 業務不做 就寢去了!

引用 TOP

引用:
恃從士...不曉得是不是我印象中的那位,而那位恃從士後來也有幾次在師部遇到..... ...
應該不是喔!!!!
上次看你幹訓班結訓的時期是82年底的(10月還是11月忘了)
而我說的這個恃從士記得是83年初結訓的
他姓什麼忘了,只記得X秋雄吧
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-29 09:15 發表
魯拉拉大
第四個莫非是傳令??
第四個不是傳令!
他是駕駛兼工具士
所以沒啥好介紹的
引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-29 09:46 發表
我記得八十四年底~恃從士 長得瘦瘦高高的..., 師長出門時, 他會在左胸口前背一個黑色的 戰甲車人員槍袋, 裡面放師長的四五手槍!還是我看到的是他徒弟...
不管是幹訓班出來的恃從士,還是後來由參謀長駕駛(大傻)去接任師長駕駛兼恃從士
這兩個人在84年底應該都已經退伍了
引用:
原文由 o2532191 於 2010-03-29 13:49 發表
234師陳金生在當師長那時候,師長跟副師長駕駛,都是我的同梯,副師長駕駛還是我的同學
我當初6營銜接完歸建師部連短暫睡一晚,隔天就到南投駕訓隊報到
等駕訓隊結訓回到師部連已經是3個月後的事情,那個時候42T的都退伍了
這邊請問一下o2532191學長你同學當副師長駕駛時有被副師長關過嗎?
那時候副師長駕駛是一個59T的,聽連上學長說當初6大長官就副師長個性最古怪
有一次在司令部裡面,他的駕駛看到他沒敬禮,就把他送進去關三天
更曾經有汽車連的747駕駛有次開車載副師長視察某某演習
在經過某路段時居然問駕駛說:[剛剛那個路標往哪!!幾公里??]駕駛答不出來......
就叫駕駛下車跑步回去看

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

這位副師長脾氣怪怪,他有一次不知是看憲兵不爽,要憲兵以後在站南天門的衛哨,要從將軍道要跑步到内外大門上哨,我同學有次因不爽他老闆罵他,就跟他老闆頂嘴,結果就被這位副師撤換。

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-03-29 20:18 發表
這位副師長脾氣怪怪,他有一次不知是看憲兵不爽,要憲兵以後在站南天門的衛哨,要從將軍道要跑步到内外大門上哨,我同學有次因不爽他老闆罵他,就跟他老闆頂嘴,結果就被這位副師撤換。
副師長的個性的確蠻古怪的, 而且還管一些雞毛蒜皮的事!  後面換掛砲科的 李友生, 人就好多了!

當時我姐姐的部門主管曾是李 副師長當旅長時的政戰處長, 所以他一聽到老旅長升將軍了, 還當場寫了一封信向他道賀, 並請老長官多照顧我, 回到司令部後就把這封信遞給師辦室, 沒多久師辦室文書就打電話到辦公室給我:副師長問你幾梯的?  建置在哪一單位? 據實以報後...沒多久電話那端傳來:副師長說...你日子已經過的很爽了, 不要太混...!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-03-30 00:23 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-29 19:07 發表
應該不是喔!!!!
上次看你幹訓班結訓的時期是82年底的(10月還是11月忘了)

原文由 師經理士 於 2010-03-29 09:46 發表
我記得八十四年底~恃從士 長得瘦瘦高高的..., 師長出門時, 他會在左胸口前背一個黑色的 戰甲車人員槍袋, 裡面放師長的四五手槍!還是我看到的是他徒弟...
不管是幹訓班出來的恃從士,還是後來由參謀長駕駛(大傻)去接任師長駕駛兼恃從士
這兩個人在84年底應該都已經退伍了
引用:
原文由 o2532191 於 2010-03-29 13:49 發表
我當初6營銜接完歸建師部連短暫睡一晚,隔天就到南投駕訓隊報到
等駕訓隊結訓回到師部連已經是3個月後的事情,那個時候42T的都退伍了
這邊請問一下o2532191學長你同學當副師長駕駛時有被副師長關過嗎?
那時候副師長駕駛是一個59T的,聽連上學長說當初6大長官就副師長個性最古怪
有一次在司令部裡面,他的駕駛看到他沒敬禮,就把他送進去關三天
更曾經有汽車連的747駕駛有次開車載副師長視察某某演習
在經過某路段時居然問駕駛說:[剛剛那個路標往哪!!幾公里??]駕駛答不出來......
就叫駕駛下車跑步回去看
原文由 魯拉拉 於 2010-03-29 19:07 發表
應該不是喔!!!!
幹訓班結訓照日期是82.12.09號,所以應該是他吧也不是很肯定~

還記得有一次,憲兵連好像是下基地還是其他原因吧,要暫離后里營區
,結果司令部的衛哨還叫我們連上的去站,還好時間不長好像幾天而已,
好像有司令部的長官看我們連上的站衛哨,沒安全感不順眼....就不要我們去站衛哨了~
當時也是最怕遇到副師長(還好都是派些菜鳥去我只帶衛哨去交接過一次),
副師長期別好像比師長還高,但因為太黑了,所以一直升不上去,所以心理......

[ 本文章最後由 林福明 於 2010-03-29 21:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-29 21:01 發表

副師長的個性的確蠻古怪的, 而且還管一些雞毛蒜皮的事!  後面換掛砲科的 李友生, 人就好多了!

當時我姐姐的部門主管曾是李 副師長當旅長時的政戰處長, 所以他一聽到老旅長升將軍了, 還當場寫了一封信向他道賀 ...
哈哈 這個故事好笑阿
副師人雖然特殊
但是很實在
哈哈哈

長城幹訓班120期

引用 TOP

學長

當初 我們下部隊的時候...也曾經希望 有這樣的關係 有人照顧呢~~~~
但是 在我們砲兵單位...如果動用關係的話 ...被調走的話 算是運氣好 操不到
要不然 會很慘 很慘的 會被操的更兇.

如果哪天 我讓我小孩 回去再服兵役的話....
經理士 + ASTON 學長

是否能官說一下 也照顧偶小孩??~~~~ 哈哈哈哈
引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-29 21:01 發表

當時我姐姐的部門主管曾是李 副師長當旅長時的政戰處長, 所以他一聽到老旅長升將軍了, 還當場寫了一封信向他道賀 ...

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

234...2+3+4=9.
今日稍早與一位舊識聊天.聊到"做兵代誌".
他說數字和等於9的.都是曾經立下戰功的部隊...真的嗎???
.
他是117師.120迫砲...與333師一年一換..守南部海防.
除了曾經到官校帶專9學生"打砲"..打迫砲啦...
還與師裡軍官團一起打砲.除了師長以下全部拔階.上尉連長只能當二兵用..
被派到官校教打砲.當然一定要整整學生..
沒想到專9一下部隊後.他們的新排長就是被他門惡整過的學生.

.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首