關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 maclui 於 2010-03-25 06:29 發表
輕鬆

我們苦雖苦~~ 但是 比我們單位 苦 的 還有一堆
尤其是像 ASTON 學長, 他們工兵的....比我們的不知道 更加苦多少喔!!~~~

記得有一回 在受報務訓 谷關松鶴營區, 我當值星(綠帶子)...做體能...
扶地挺身  ...
150下也是我的極限了.. 在去幹訓班之前
真的很少被亂操..
但是去過幹訓班後就150下就沒什麼了...>"<
不過開合跳兩百下就掛.這也太差了吧..對老步來說..200下應該是沒什麼吧!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

一直等不到認證...

我是在M01跳過來的,前面幾位弟兄我應該都認識,不過年代久遠,已經忘記大家的長相與姓名了..
我是政一科的,那個師部連下過基地但體能爛到不行的傢伙(曾被師部連連長禁假半年,半年沒站衛哨的那個黑得發亮的傢伙)

經歷:(1692大)
成功嶺(新訓)->后里(銜接)->中興嶺(下部隊)->那拔林(普測)->知母義(營測)->雲林縣政府(星光)->中興嶺(駐地)->后里(抽籤)->明德營區(改編-二次下部隊)->后里(改編-三次下部隊)....

當年因為史蒂芬史匹柏拍了個恐龍電影,我的綽號就變成那部電影的名稱了...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.13.x 於 2010-03-26 21:52 發表
一直等不到認證...

我是在M01跳過來的,前面幾位弟兄我應該都認識,不過年代久遠,已經忘記大家的長相與姓名了..
我是政一科的,那個師部連下過基地但體能爛到不行的傢伙(曾被師部連連長禁假半年,半年沒站衛哨的那個 ...
侏儸紀終於出現了......
我是誰你應該知道吧,在01跟你相認的

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-26 15:59 發表
AMOSS大在
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... p;extra=&page=2的回覆

他在做234師8營營長兼參四科長.. 時...我也曾被他對空....吼過哩..
整個師部參辦公室都聽得到..那時..我前一天趕夜工(打字 ...
看到這幾張照片.. 嗯離開后里已經14年了..科長老了.. 看樣子部隊真的很操... 辛苦你了.

長城部隊上兵---後勤補給-專人專責---補給保修士督導員

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.13.x 於 2010-03-26 21:52 發表
一直等不到認證...

我是政一科的,那個師部連下過基地但體能爛到不行的傢伙(曾被師部連連長禁假半年,半年沒站衛哨的那個 ...
學長之前應該也是我們五營的吧! 我應該認識你, 因為政一跟政二各一個文書而已, 而政二科那位學弟老兄, 又真是混到一個極點!

你是政一科文書喔?那板上的“行政排”學長, 你不就要叫他?太太太太太...祖公!  他可是你師傅的師傅的師傅的師傅...

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-27 01:54 發表

學長之前應該也是我們五營的吧! 我應該認識你, 因為政一跟政二各一個文書而已, 而政二科那位學弟老兄, 又真是混到一個極點!

我在普測那段時間是3B3C參一代理人,回到5營駐地時本來要接業務的,但是還沒放到假就改編抽籤,抽到砲933營,但是在下軍卡時被旅部參三作戰官攔下來接作戰士(說是一下基地就送砲校,等學長退伍馬上接上),沒想到三個月後當年在8營銜接時挑我的學長(士官)找到我,就請長官把我調回去,然後學長就跟我對調,跑到砲指部待退(聽說作戰官差點抓狂)...

到了師部連,因為體能很爛,雖然我耐力很好,就是跑不快,在行軍時可以走好幾天不會累,但是"走路跟跑步一樣快",當時又沒有什麼不當管教之類的東西,所以因為每次5千都是落隊,只要落隊就是禁假,當年最長的一次是半年沒出營區,因為這樣,輔導長特別交代排長不要排我衛哨,怕我拿到實彈會做出不利大家的事情,所以半年沒站哨沒拿槍...

直到某次參一督導才被抓到有個傢伙沒放假很久,記得那時連長是拿我排假時都遇上師指揮所演習來解釋(騙肖),那次放了好幾個星期的假,超級爽的....

記得快退伍時,發生多次老兵欺負新兵的事件,我退伍前三個月居然開始"正常操課""老兵入列",那時能躲的方式只有"老兵打飯班""老兵幫廚""老兵站衛兵"....沒想到打飯打到老(常改編,常被編入打飯班,好不容易老了還是編進打飯班)....

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-26 17:49 發表

他還兼營長喔...沒想到! 我在新兵隊時的營長應該不是他, 那個營長比較帥!

感覺怎麼各科組長樣子跟體態都長得差不多啊?  我們組長也是這樣柳...  除了參一科長?阿國兄...超瘦的以外!

我覺得科組長裡最 ...
他當我們3營營長大約1年
後來換了一個白髮營長
我還以為姜振中調別師還是怎樣
原來是調到8營喔

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-24 16:30 發表
后里營區跑5000有分大圈跟小圈
大圈的好像是要跑兩圈半還是三圈半
小圈的要跑八圈

但是我記得.....
通常"上級"單位如果來后里測驗5000
通常都會到隔壁86旅測驗
嗯~有一次國防部來測5千,就是圖片這樣(還掛號碼牌,厚工喔!)
,然後帶去86旅跑,但也是我在精誠連裡遇到的唯一的一次~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.13.x 於 2010-03-27 10:46 發表
到了師部連,因為體能很爛,雖然我耐力很好,就是跑不快,在行軍時可以走好幾天不會累,但是"走路跟跑步一樣快",當時又沒有什麼不當管教之類的東西,所以因為每次5千都是落隊,只要落隊就是禁假,
從這張照片看來,26分31秒還不差啦(就你的體型而言)...
不過我比你更爛.... 我連成績都沒有
複製圖片網址另開視窗可以看見原始大小

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-03-27 22:37 發表
嗯~有一次國防部來測5千,就是圖片這樣(還掛號碼牌,厚工喔!)
,然後帶去86旅跑,但也是我在精誠連裡遇到的唯一的一次~
福明大:

你還記不記得83年的329前夕
那個參三科科長(那個死胖子)召你們精誠連跟我們師部連去操場親自示範手榴彈投擲
只記得他一臉跩樣的邊說邊示範手榴彈怎麼拿怎麼丟
然後說著說著.....就把他的小指頭穿進手榴彈的洞裡說....你們要這樣拿丟50M也可以
然後兩個連各派一名代表丟給他看
你們派出那個棒球國手劉X明
我們連上就派我代表
結果都因為沒熱身一個是丟平射炮,一個總是偏彈
剛好給了參三科長示範丟擲理由
結果也不怎麼樣40出頭而已

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-03-22 15:54 發表
輕鬆
935-砲長學長

剛下部隊的時後

1. 早上掃地要比學長早 30MIN 起來掃

2. 掃一掃之後 等著集合 開始跑步...菜鳥永遠要跑在排頭, 回來之後 老鳥刷牙洗臉
    菜鳥 開始準備打飯

3.  要拿餐桶去伙房打 ...
跟我菜鳥時候的過程好像喔
我菜鳥的時候也是過著這種日子
每天在驚恐中度過

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍勤務工兵 於 2010-03-28 12:49 發表
每天在驚恐中度過
講到這個,當年我菜鳥直接下基地,菜了半年,好不容易掛了一兵的臂章;結果馬上重抽籤被分到砲兵旅,因為平時不穿草綠服,只有操課時穿;

因為我是新來的--所以被當成菜鳥,被一群比我還菜的"學長"釘...直到有一天有一個"學長"在教我們擦皮鞋整理服裝儀容時才發現我的臂章比他多一勾...這時才發現,整個本部連我的梯次算前一半的(因為準備下基地才補滿兵)...

同樣的,我後來調到師部連,因為平時都在辦公室,跟連上的互動不太多,也是過了好久才被發現---被嗆幾梯時,報出來的比"學長"老---魯拉拉學長應該知道這件事,就是連上那個整天跟人嗆梯次的經理負責人...

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-03-27 23:11 發表

從這張照片看來,26分31秒還不差啦(就你的體型而言)...
不過我比你更爛.... 我連成績都沒有
複製圖片網址另開視窗可以看見原始大小

http://fhjdf001.hp.infoseek.co.jp/ ...
怎麼這張照片裡的學長們我好像都有印象咧= ="精誠連的那張也越看認出越多學長.想來想去小弟搞不好還出過福明學長或魯拉拉學長的公差哩~___~
引用:
原文由 陸軍勤務工兵 於 2010-03-28 12:49 發表

每天在驚恐中度過
同梯ㄟ.我們19T的好像大部分挺歹命的~___~

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.13.x 於 2010-03-28 14:59 發表

講到這個,當年我菜鳥直接下基地,菜了半年,好不容易掛了一兵的臂章;結果馬上重抽籤被分到砲兵旅,因為平時不穿草綠服,只有操課時穿;

因為我是新來的--所以被當成菜鳥,被一群比我還菜的"學長"釘...直到有一天有一 ...
按~經理負責人...那位老兄我知道, 長的一付整天沒睡飽樣, 天天凹在師部連右邊那間庫房的左側房間內(經理庫房), 裡面有辦公桌, 他還用了四大包被胎做了一張床, 裡面還有電湯匙, 常叫我過去煮火鍋...日子過得爽歪歪...這小子的確是很白目, 業務做得很爛, 每天跟我嘻皮笑臉的, 我知道他對連上菜鳥弟兄應給的給與品凹很大...可以想像的到, 他是個會亂嗆的人!

我剛從五營改編到七營時也是, 晚點名後我在床頭插皮鞋, 一位1924梯的學長, 在跟1927梯的學弟說教, 還撥他的手, 然後揍他, 說他手沒貼好...這時他喵到我穿這二兵草綠服的我, 學長在訓話, 我這死菜鳥居然在一旁擦皮鞋...他走過來訓我並問我: 你幾梯的啊? 阿是~不會立正站起來回話喔? 報告學長~我1717大! 請問學長你幾梯的?  1724~按...你這死菜鳥, 當場一腳把他踢翻. 從此後操課, 我都找他練刺槍~馬的, 沒下過基地, 什麼都不會, 當什麼學長啊...操死這小王八蛋!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-03-28 15:37 發表
怎麼這張照片裡的學長們我好像都有印象咧= ="精誠連的那張也越看認出越多學長.想來想去小弟搞不好還出過福明學長或魯拉拉學長的公差哩~___~
我們肯定是見過面的....
你之前不是說在后里的時候常跟著恃從士趴趴走
我印象中恃從士是曾經帶著一個2兵進我二級廠串門子(那個人應該就是你吧)
再加上....我老兵之後每天晚上幾乎都會在軍士官俱樂部喝酒
那時候恃從士走到哪大家都會問說:這是你徒弟呀??

至於像片中的人左邊算過來第一個我忘了是哪個科組文書
第二個是參一文書,第三個是連部組的政戰士,第四個懶的講了
第五個是連部組的軍械士
理論上會因為出公差碰到的人,應該是出軍械士擦槍公差
或者是出輪車二級廠的洗車公差吧

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首