關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

照片裡的三層樓  還沒去消費過  只記的當時台灣開始有KTV  
沒多久小金也有了  就在黃厝  不過只有幾間房間

本帖最近評分記錄
  • aai943 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-08 22:05

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

我下部隊時是大金5營兵器連, 營長李延x, 退伍時是南山頭連, 營長姓楊.

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.66.243.x 於 2011-09-23 15:30 發表

請問是吳宏吉還是何森沼
居然還可以遇到同連的弟兄們 [/quote
我是砲長呀,你說是哪位呢,呵呵

引用 TOP

158旅1835T(專) 黃厝醫護兵 二兵上將兼色情醫生 報到~~~各位學長弟大家好阿...

----難忘的烈嶼點滴----

難忘的庵下二級好哥們 構工築牆 打井水 劈柴 燒鍋爐 藏多餘料件 還有 66 taxi的小妹...

難忘的黃厝爽兵日子 包藥打針視同作戰 急診室的往生者 掛號室的紅色警戒 虎堡的靈異傳說...

難忘的大砲連炮操...(突然記憶一片空白 哈哈...)

回憶很多 很甘甜 再苦再累 也不算啥了...
(不過 其實當兵1年10個月  好像也沒累到什麼...慚愧)

引用 TOP

http://taconet.pixnet.net/blog
每天都會去上面的網站逛逛,看到碉堡一個個拆,想起5月初去的金門,以舊營區重新粉刷加上放些假人而改建的一堆紀念館(沒多少人去參觀),真的有當時營區的感覺嗎?對我而言,經過戰備道看到一些路邊的據點,不管是廢棄或是仍有駐軍,感受反而更強烈一些.
經過了17年,再踏上烈嶼,變得冷清是我最深的感覺,我愛清幽,但這種因為撤軍而造成的改變,也是當地百姓要的嗎?
其實小弟我覺得金門縣政府真的應該好好思考這問題了.....

p.s.不管如何,我還是會抽空再回去~~

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 版主-章魚老師是很多人的朋友, 近年返金都要麻煩他帶路... 2012-09-01 22:28

• 浪花 金錢 +5 2012-07-25 21:17

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-25 17:56

引用 TOP

潛水1個多月了  ...該浮上來了..............
158都沒新註冊了喔..........

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-13 21:45

新中營區

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 72.37.249.x 於 2012-06-16 00:37 發表
我下部隊時是大金5營兵器連, 營長李延x, 退伍時是南山頭連, 營長姓楊.
小弟也是5BWPN,當年5B和2B換防回小金下基地.............

本帖最近評分記錄

引用 TOP

想請教各位大大,因為退伍多年,今年5月再次回到金門,許多記憶已無印象,但記得當時新兵到小金門的第一天,就被分發至基地營,學長都說我們是在龍蟠山(也就是龍蟠山連,3B2C),此次小弟在遊客中心翻了一些地圖,卻只有"龍骨山""麒麟山",那龍蟠山到底是在哪?是我當時的記憶錯了嗎?(從5月回來困惑我到今天XDD)

p.s.我有騎車去以前印象中的"龍蟠山"連部入口,但是仍有衛哨,因此就回頭

本帖最近評分記錄

• 臥底小弟 金錢 +2 我猜您可能認識石黃興,他是76T,支援314觀測所 ! 2012-09-13 17:35

• t174819 金錢 +1 運動場邊那條路往上騎~應該在那附近... 2012-09-13 11:58

引用 TOP

引用:
原文由 aai943 於 2012-09-13 11:25 發表
想請教各位大大,因為退伍多年,今年5月再次回到金門,許多記憶已無印象,但記得當時新兵到小金門的第一天,就被分發至基地營,學長都說我們是在龍蟠山(也就是龍蟠山連,3B2C),此次小弟在遊客中心翻了一些地圖,卻只有"龍骨山 ...
運動場邊那條路往上騎  爬坡是單行道  最上面往左邊進去  應該是師部
以前都重國光戲院  旁小山路可上師部  晚上會上去買韭菜盒子宵夜
圖書館和電廠那條路上去  是國光基地連

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-14 14:12

• aai943 金錢 +2 當時小弟是新兵,完全不敢亂跑,所以都沒印象,可惜~~ 2012-09-14 09:12

• 浪花 金錢 +5 2012-09-13 21:44

新中營區

引用 TOP

引用:
原文由 aai943 於 2012-09-13 11:25 發表
想請教各位大大,因為退伍多年,今年5月再次回到金門,許多記憶已無印象,但記得當時新兵到小金門的第一天,就被分發至基地營,學長都說我們是在龍蟠山(也就是龍蟠山連,3B2C),此次小弟在遊客中心翻了一些地圖,卻只有"龍骨山 ...
龍骨山即是龍蟠山,您所走的路沒有錯,但那裡應該沒有衛哨,不像當年那麼精實 !

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-27 10:14

• aai943 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-14 09:12

• 浪花 金錢 +5 2012-09-13 21:44

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-13 17:49

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

[quote]原文由 904 於 2012-09-13 16:15 發表

運動場邊那條路往上騎  爬坡是單行道  最上面往左邊進去  應該是師部
以前都重國光戲院  旁小山路可上師部  晚上會上去買韭菜盒子宵夜

往上左邊進去是龍蟠山坑道師部駐地,當年大門口是師部連站衛兵,66年4月至67年1月我在師部參二住了8個多月,也在師部連搭伙。隔日晚上值勤,白天由大門口出來下到師砲指部旁的排部,沒事就去圖書館逛逛,中午國光戲院有新片就由師部大門口小山路到國光看電影,當年放映影片有狄龍,龍君兒的片較多。
由師部後坑道,廁所旁小山路去東林街逛比較近。
師部餐廳跟廚房在後坑道下去道路路傍,要吃飯時經過廚房有時會看到三四位伙房友軍利用空檔拿起吉他唱起台灣流行歌曲,在那段時期沒電視收音機可看可聽,聽他們自彈自唱,思鄉也會湧上心頭。

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2012-09-13 17:36 發表

龍骨山即是龍蟠山,您所走的路沒有錯,但那裡應該沒有衛哨,不像當年那麼精實 !
我有看到鐵絲拒馬,然後有一堆人穿著綠色運動服裝在裡面(不知道在幹嘛),不過我一騎車上去,大家都看著我,所以我就默默折回了
我以為有人出入,崗哨亭裡就應該還有衛兵......

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-11-19 19:30

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-14 14:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.244.2.x 於 2012-09-13 22:40 發表
[quote]原文由 904 於 2012-09-13 16:15 發表

往上左邊進去是龍蟠山坑道 ...
66~67已經在保家衛國,照梯數算,小弟先去跳海先
不過您的記憶力還真好耶,我不過退伍17年,幾乎都快忘光了,只好天天用上班時間摸魚上來爬文

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 跳!!!! 2012-09-14 14:14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.244.2.x 於 2012-09-13 22:40 發表

往上左邊進去是龍蟠山坑道 ...
66年到67年我也在158師師部政三文書相信有認識有機會聯絡

本帖最近評分記錄
  • 德哥4113 金錢 +1 學長好.... 2012-10-02 01:01

引用 TOP

引用:
原文由 m23710766 於 2012-09-14 10:01 發表

66年到67年我也在158師師部政三文書相信有認識有機會聯絡
66年6月到67年是292師駐防,m23710766軍友應該是292師,請問政三是同在龍蟠坑道裡嗎?參二 參三同一個ㄇ型坑道。
請問你是師部連嗎?
參二文書無敵你認識嗎?

去年無意中上網連結到後版,看到軍友敘述當年服役情形,讓我回想到當年當兵的總總,也瞭解各位軍友當兵不同際遇,很奇怪很多事會忘記,但當兵總總事隔35年了這些記憶還在。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首