關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

步兵連的行軍回憶

1-3,2-4的衛哨勤務,在我那年代都是菜鳥站的。
應該是看各連的主官管啦?我們那時是早點名,早餐及打掃後,老鳥會睜一隻眼閉一隻眼讓那些人找地方補眠,反正營區小,有事找得到人就好。
我這伙房還曾經叫醒安官,叫部隊起床的吔!

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +3 到我那時亦然,菜鳥時總是付出較多,說是傳統;到老兵時卻相反。 2013-07-13 23:20

• thejazzart 金錢 +1 當年學兵時...寒冬半夜被叫醒站衛兵...還牢記一臉睡眼惺忪的感覺!!! 2013-07-12 02:05

• 大山 金錢 +3 2013-07-11 17:52

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-07-11 16:24 發表

1→3、2→4可以免早點聽在我這早些年當兵的耳裡真的都要掉口水!我們當兵時很講究規矩;你可以憑本事摸魚但營規就是營規!我剛才發ㄧ帖在──《再兩天就退伍役男疑被操死第六頁》──才提到民國六十八年十月在南竿 ...
槍支、彈藥、彈匣淋了四個多小時的雨必須馬上保養,還有雨衣,鋼盔、腰帶、皮鞋都得馬上擦乾。我們老連長親自帶隊出巡,回來還不忍叫傳令起床幫他幹活,其他人怎好意思落跑睡覺去!大夥也只得忍著睏意按步就班的把該做的事做完。跟著以身作則的好長官再苦再累大夥都沒怨言!雖然私底下大家夥都叫他〝緊張的〞──這ㄧ定得用台語發音──但內心都很尊敬他!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

晚上看電影是都會有,都在幹訓班內或各師戲院
我們那時不可能帶隊去僑聲看啦

因為......那時僑聲都嘛放 "天使心" ,徐若萱主演
怎可能帶隊去看

要被人家舉報了, 該單位營連長隔天到師部早餐會報就好笑了

師長問: 為什麼晚上帶隊看電影,部隊太閒是不是
連長答: 慰勞士官兵辛苦
主任問: 我們南雄戲院也有怎不帶去南雄
連長: xxx 士官兵想看不一樣的
主任問: 政五 我們的電影放什麼,為什麼人家免費的不看要去橋聲花錢
政五答: 報告本週撥放黃埔軍魂,發揚我黃埔精神 ,
參謀長問連長:你幾期的? 不喜歡看黃埔軍魂嗎,跑去外面看什麼片
連長答: 報告看........."天使心" ,
師長問主任: 看誰演的建議防衛部安排來金勞軍,或安排在南雄戲院播
主任: 是 會上簽呈發文給防衛部 政五
參謀長問參一科: 那你憲調官提報人家幹嘛
參一科長答: 報告主演的是徐若萱,,,沒穿
師長: 你他x的不早說,
政三補充報告:最近有發現從台灣運來的"天使心"寫真集,數量頗多,擔心影響士官兵心理健康
主任:是什麼送一本過來我看看

引用 TOP

連長在僑聲中下令,

左線預備、右線預備~全線預備
開保險,自由射擊

士兵們,
清槍蹲下,將槍斜舉兩胯間,檢視槍膛有無子彈
"有"
拉槍機兩下、再兩下、還兩下.....*(&^^*%*&
擊發!!!

炮組,
發射了...

本帖最近評分記錄
豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-07-11 16:53 發表
1-3,2-4的衛哨勤務,在我那年代都是菜鳥站的。
應該是看各連的主官管啦?我們那時是早點名,早餐及打掃後,老鳥會睜一隻眼閉一隻眼讓那些人找地方補眠,反正營區小,有事找得到人就好。
我這伙房還曾經叫醒安官, ...
這種1~3.2~4的哨我站了三四個月.

通通是死菜鳥應站的哨.

心得.

晚上十點多就寢閉一下眼就被安官叫起床上哨囉.

而下完哨抽根菸閉一下眼又是部隊起床.

這種哨天天站必然精神錯亂.

一整天都想睡覺.

幹~~~~~~~~~~~~~~~~~~還有白天出不完的公差.

吾命休矣.

一個連四十幾個人有五個哨(大門正副哨+哨長.軍械室安官.衛兵)

就算是破百老兵也是二天一班夜哨.

而中菜鳥則是天天有夜哨站.

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-07-11 10:21 發表

看電影的部隊應是受訓單位較多,
小周周旅部連較茫,晚上看個電影很正常!
野戰部隊是不可能的事。休半天假都"哈得要死"…還看電影…
我受衛生訓時幾乎每晚隊長帶隊去看電影,除了莒光夜之外
77.01.13 ...
我在金門(金西頂堡)下基地時有看到電影
次數應該不多 想不太起來 當時還是個死菜鳥
有次看到某部外國片 前面不重要 片尾才精彩
記得是伸展台上走秀 上面的model都全裸或半裸
看的大家血脈噴張 回連上時全連統一狂做伏地挺身 哈哈
下完基地就沒看過電影了 也不可能看 太遠了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-12 21:25

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-12 19:36

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

【套圖名稱】:懷舊徐若瑄露點真集天使心和維納斯全套下載
【套圖大小】:42MB
【套圖說明】:《天使心》(Angel)寫真集(陳文彬攝影,大然文化,1995年) 《維納斯女神》(Venus)寫真集(陳文彬攝影,大然文化,1996年)
【載    點】:DepositFiles
http://depositfiles.com/files/cdi0xc767

本帖最近評分記錄

引用 TOP

找到張當年營測驗個人裝備攜行表

很努力的湊齊當年揹在身上那些玩意,腳上穿的是帆布長筒膠鞋.
我看到的正期軍官均是穿長筒皮靴.

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚!甚麼都有,甚麼都怪,甚麼都不奇怪! 2013-08-24 11:58

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-24 00:58

• 阿侯 金錢 +3 哪裡弄來的1/4 太神奇了 2013-08-23 21:41

• 政戰中士 金錢 +1 讚! 2013-08-23 15:54

• 浪花 金錢 +10 2013-07-21 06:50

• skizzikex 金錢 +2 身材保持的真好 2013-07-20 11:47

• SkyBlue 金錢 +5 砲長這身行頭........太帥了! 2013-07-19 03:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-18 23:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 民國77年2月下部隊,長桶帆布鞋被銜接的排附丟了,完全用不到! 2013-07-18 22:46

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-18 22:17

引用 TOP

砲長兄裝備都對.土工用具放錯了.是垂直不是水平.有點苛求.老毛病犯了.抱歉

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 此背包圓鍬確定是如此橫插.直插是較大的防水背包. 2013-07-19 08:47

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚!長官記憶深刻,必定親自來過幾回! 2013-07-19 03:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-07-18 23:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-18 23:33

引用 TOP

[ 本文章最後由 天A064744 於 2013-08-23 10:47 編輯 ]

引用 TOP

初次放照片竟然無效要再研究.這張是針對土工用具放至在上背包直放或是橫放.再加上我生平第一次行軍
軍校一年級所留

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你98元!

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 長官∼已經把簡易貼圖流程發訊息給您了 2013-08-23 11:12

• yilitseng 金錢 +1 請參考下帖 http://army.chlin.com.tw/BBS/view 2013-08-23 10:49

引用 TOP

[img][/img]
感恩不知可否

[ 本文章最後由 天A064744 於 2013-08-23 13:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 還是沒貼好 2013-08-23 12:06

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-08-23 11:23 發表
http://www.fotopu.com/image/422418
感恩不知可否
代長官貼圖~

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

73年284師 9營 ,金門坑道至西洪反空降堡19堡,是全附武裝跑步支援.

引用 TOP

謝謝 這張是68年年初.51期全期第一次行軍訓練.我們擔任尖兵連 側衛尖兵走在河堤邊
砲長兄看到我們把土工用具放置採直插方式我們也是背上背包.排頭伍長拿甲式步槍.

本帖最近評分記錄
  • ter0939 金錢 +3 這張照片最後那位有點像阮poㄟ梁博學 2013-08-24 02:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 沒看到我連頭啊! 2013-08-23 15:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首