關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿里山車禍中國客 被爆拒出院

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!粉好看.也粉寫實 2011-07-01 00:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!粉好看.也粉寫實 2011-07-01 00:35

• yesrtv 威望 +2 幹....好噁心的日'月'痰 2011-06-30 15:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哈哈! 2011-06-30 15:09

• 兵器連觀測兵 威望 +1 哈哈! 2011-06-30 15:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.81.x 於 2011-06-30 14:57 發表
常到風景區遇到來自於中國的"陸客"說真的,對他們印象很不好,大聲喧嘩,又很會插隊,垃圾也都是隨手亂丟,當然有水準的不是沒有,但他們的素質真的有待提升,離文明國家的國民應有的水準,還有很長的一段路要走!
這位路人兄
中國的"陸客"說真的,來台已經很收斂了
不信...你去對岸玩玩看好了..
一級古蹟.門票貴的嚇死人不說
拍個照...管你是誰..從你鏡頭前走過去..走過來
完全不理會.也完全不尊重你們在做啥
陸客在台我行我素...就是這樣啦
除非....政府依法辦理..入境隨俗
該罰就罰.該關就關..該槍弊就槍斃

馬政府若敢...明年我家8票全力相挺..外加全力拉票

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110629/8/2u5jc.html
陸客違規被抓 「緊迫盯人」立繳罰款 更新日期:2011/06/29 12:33 張靖玲

不管是陸客或其他外國觀光客,要是亂丟菸蒂或垃圾的話,可別心存僥倖!台北市環保局設計出繳款單跟告發單「合體」的專屬罰單,觀光客要是違規被抓的話,可能當場就得去超商繳清,甚至態度惡劣,還能請員警到場,但如果陸客採拖延戰術,收了單子就是不繳,環保局也沒轍。

TVBS記者張靖玲:「一般台灣民眾,要是違規的話,會先收到舉發單,要等到5日之後才會收到繳款單,針對違規觀光客推出這種專屬罰單,馬上告發,就能馬上就近到超商去繳罰款。」

開罰不用等,關鍵就在於繳款單的序號跟裁處書一模一樣,能立刻結案,連繳款條碼都幫你印好好。北市環保局稽查大隊組長林砡年:「拒絕繳納,利用那個強制執行,(沒馬上繳)可以查居留所在哪裡,因為是親自簽收,所以送達方面沒有問題。」

緊迫盯人,成效看得見,以去年1到5月為例,針對外國人開罰164件,包括亂丟菸蒂或者亂丟垃圾等等,總計開出罰金19萬6,回收了14萬多,呆帳僅2成7,畢竟有些陸客採拖延戰術,「也就是單子收了,卻沒有去繳」,環保局也沒轍,翻開觀光局小冊子,也不是沒提醒,像在禁菸的公共場所違法吸菸,最高可開罰台幣1萬元,另外擅自穿越道路,會被罰300元。

陸客違規最常見的穿越馬路或闖紅燈,就算當場舉發,也要5日後才能繳款,導致交通大隊的績效似乎差了點,今年上半年,行人違規裁罰13人,乖乖去繳的只有2個。

看來對一些喜歡亂塗鴉或丟垃圾者,別再心存僥倖,小心稽查大隊就在你身邊。

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-06-30 15:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-01 21:50

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說得有理 2011-07-01 01:05

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說得有理 2011-07-01 01:05

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

路人 VS 女人 VS 真女人...
原來女人鬥嘴也是別有一番韻味,
連雞雞都莫名奇妙地遭受池魚之殃

鬥鬥嘴沒關係,大家高興就好,
只要別人身攻擊就好

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.81.x 於 2011-06-30 14:57 發表
常到風景區遇到來自於中國的"陸客"說真的,對他們印象很不好,大聲喧嘩,又很會插隊,垃圾也都是隨手亂丟,當然有水準的不是沒有,但他們的素質真的有待提升,離文明國家的國民應有的水準,還有很長的一段路要走!
再笨的人都看出是你寫的吧!
穿上裙子配上丁字褲都不足以掩飾你的男人身,你應該再於頸上繫條絲巾.

算梯數你應該跟一生是同年吧,怎麼平平四十歲程度差這麼多?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.80.136.x 於 2011-06-30 18:41 發表

再笨的人都看出是你寫的吧!
穿上裙子配上丁字褲都不足以掩飾你的男人身,你應該再於頸上繫條絲巾.

算梯數你應該跟一生是同年吧,怎麼平平四十歲程度差這麼多?
一生大大:
這位女人路人素褒你還是貶你?
你的樣子跟梯次嚴重不符,快去整肅儀容!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +2 報告學長:要再大鏡子前嗎? 2011-06-30 19:22

• 無線報務 威望 +2 報告學長:要再大鏡子前嗎? 2011-06-30 19:22

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-30 19:19 發表
一生大大:
這位女人路人素褒你還是貶你?
你的樣子跟梯次嚴重不符,快去整肅儀容!
我也搞不太清楚說
說什麼看得出來是誰寫的,
我......我就看不出來

我想應該是讚揚吧,畢竟1642T在版上,
資歷算是中段班吧,菜味沒那麼重!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-30 19:25 發表

我也搞不太清楚說
說什麼看得出來是誰寫的,
我......我就看不出來

我想應該是讚揚吧,畢竟1642T在版上,
資歷算是中段班吧,菜味沒那麼重!
你看不出?
我只差沒指名道姓,我太高估你了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.80.136.x 於 2011-06-30 19:37 發表
你看不出?
我只差沒指名道姓,我太高估你了!
我先搞清楚一下
..............
..............
算了我還是沒搞清楚,
現在是誰有雞雞,誰沒有雞雞?還有誰的雞雞被剪掉了...
幾篇路人大的發文看下來,結論就是這裡多了一付雞雞,

有沒有誰掉了雞雞

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-07-01 09:10 編輯 ]

引用 TOP

我不知道誰掉了雞雞
只知道 當女兒出生後的幾天內 親友們來醫院探望
兩歲的兒子逢人就宣布 "妹妹沒有雞雞 妹妹沒有雞雞"

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 沒有小雞雞,有雞套子也不錯! 2011-07-03 11:07

• 白目東 威望 +1 宋世傑:你賠我兒子的小雞雞來! 2011-06-30 20:02

• 一生懸命 威望 +2 厲害厲害,令郎天賦異稟,啟蒙甚早 2011-06-30 20:01

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

陸客來台旅遊所發生的事情,也能演變到「雞雞事變」,

既然這樣,我也來離題一下,發表對雞雞的看法。

話說有一天,肯(KEN)在公司加班加的很晚,他老婆等他等到睡著,

當晚有個小偷潛入他家,準備要搜刮東西,看見房間門沒鎖就順便進去看看

沒想到,發現肯的老婆只穿著透明薄紗入睡,小偷一時色心大起,於是....

而肯的老婆在半夢半醒之間,以為老公回來了,所以就迎合小偷的侵入

在翻雲覆雨之際,肯的老婆發現有異,於是睜開眼睛仔細一看,發現竟然是個陌生人

她心裡一慌,跌到床下大喊:「這不是肯的雞!這不是肯的雞!」

後來這件事被某速食店知道了,就引用來拍出一系列的廣告。

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!這個好笑! 2011-07-03 11:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-01 21:54

• 一生懸命 金錢 +1 原來是雞雞事變,不是七七事變 2011-06-30 23:59

• 貓哥 +1 主角素你吧?哈哈-----------------------------愛粗魚 2011-06-30 23:44

• 671 威望 +2 學長 很像在畫唬爛 2011-06-30 23:37

• 671 金錢 +2 學長 很像在畫唬爛 2011-06-30 23:37

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-30 15:02 發表

...
這個漫畫的口氣,跟納粹講猶太人天生低劣的口氣差不多。
一種種族主義式(racist)的口氣。
台灣人對種族主義的警覺太少了。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-25 22:47 發表
你們知道我跟我老婆在新加坡火車站,要入境馬來西亞的委屈嗎?(自助遊從新加坡坐火車去馬來西亞)
馬來西亞入境單上要填何處來的,我們填了ROC.
那移民官一直問What's R.O.C?我裝傻聽不懂.......就是不改.
大約15分後,全火車等我夫妻兩人;結果那移民官把ROC塗掉,自己寫上Taiwan,叫我們快上車!
實在不能怪那位移民官...
這世界上簡稱為ROC的國家可以列出一長串:
Republic of Congo (剛果)
Republic of Croatia (克羅埃西亞)
Republic of Chile (智利)
Republic of Colombia (哥倫比亞)

移民官的盡責, 卻引來您自我感覺悲憤的過度聯想..
別為難他人, 也給自己方便, 正式或官方文件的英文用語, 盡量避免使用縮寫,
除非是已經約定成俗的國際慣例, 如: USA

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2011-07-01 09:58 發表

實在不能怪那位移民官...
這世界上簡稱為ROC的國家可以列出一長串:
Republic of Congo (剛果)
Republic of Croatia (克羅埃西亞)
Republic of Chile (智利)
Republic of Colombia (哥倫比亞)

移民官的盡 ...
入境表格是要隨著車輪牌護照的,所以他只是不承認ROC;而承認Taiwan!
我真不願說是台灣國,我到日本,新加坡都是填ROC.
但是到大陸沒辦法,只好寫中国台灣!
以前澳門沒回歸祖國前我也是填ROC;現也不可了.

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-01 10:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 +1 我真不願說是台灣國,說臺灣有那麼難嗎?∼陸一特 2011-07-01 10:47

• 61C 威望 +2 ROC這種簡寫的語意太模糊, 寫Taiwan便清楚多了 2011-07-01 10:22

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.254.x 於 2011-07-01 09:50 發表

這個漫畫的口氣,跟納粹講猶太人天生低劣的口氣差不多。
一種種族主義式(racist)的口氣。
台灣人對種族主義的警覺太少了。
路人這個回覆實在差矣!

這裡是在講大陸人的壞習慣之一「隨地吐痰」,跟種族主義有啥相關?

上中國的搜尋網站,輸入「中國人壞習慣隨地吐痰」,看看有多少則相關話題,(這裡的中國人是指大陸人)

再上台灣的奇摩搜尋,輸入「台灣人壞習慣隨地吐痰」,看看相關話題有多少篇是在講台灣人。

請這位路人下次要「護駕」的時候,麻煩先了解一下種族主義的真正意思,再上來發表高見!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!加1. 2011-07-03 11:13

• Walker629 威望 +2 自從某黨當政之後,是非不明的人就越來越多了 2011-07-01 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-01 10:39 發表

路人這個回覆實在差矣!

這裡是在講大陸人的壞習慣之一「隨地吐痰」,跟種族主義有啥相關?

...
請見社會學或人類學對種族主義的描述。

真正不清楚種族主義意義的並不是我。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首