關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

從油耗比較 [ 台灣中油 ] 與 [ 台塑石油 ]

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-23 12:37 發表

聽定速在95最省油
我們車隊有人定速90跑國三,以rav4這休旅來說,每公升跑到16公里,但是得忍受大家從你旁邊呼嘯而過,卻得忍耐著不加速。

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-23 12:14 發表
~~我剛退伍時~~COROLLA..可樂娜..Lancer..Sentra..6代喜美..標誌206..福斯..雷諾.....
~~還有我的...TERCEL...一堆國產車都是同時推出自排跟手排...
~~現在...要開手排車..可要出國去...
~~因為連寶馬 M3..硬皮鯊 ...
小弟退伍後的第一部車
是入手一部二手的雷諾R-21(2.0手排)
他的排檔方式跟一般手排車不一樣
要打倒車檔要套環往上拉然後往左上打(有時都會打錯打到1檔= =)
有時打檔打一打排檔桿還會沉下去(要用力往上拉回正常位置>"<)
開過這樣一台鋼板厚吃油兇內裝陽春又毛病多多的車後
對歐洲車留下的印象不是很好
換開可樂娜的自排車後
從此再也不想再開手排車了!!!

雷諾R-21 檔位排列方式如下:
R 1 3 5
...2 4

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-22 12:53 發表
~~奉勸那些高雄市的年輕人!!不要再飆機車啦...
~~要玩就去賽車場...我都去龍潭賽車場...
...
要玩要去賽車場玩不保證安全
前不多龍潭賽車場不是發生
管理員在賽車場內還未清空
就讓小貨車放行進入賽車場
造成還在賽車場內玩重機騎士正高速行駛中
因閃避不及直接高速撞上小貨車而當場死亡
那位重機騎士小弟有見過幾次面
他是我弟之前工作上的配合廠商
人走了留下妻兒沒人照顧
真的別去玩命想想家人
慢慢騎慢慢開平安回家最好!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-08-23 12:54 發表

雷諾R-21 檔位排列方式如下:
R 1 3 5
...2 4
歐保也是這樣的方式

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-23 12:40 發表

我們車隊有人定速90跑國三,以rav4這休旅來說,每公升跑到16公里,但是得忍受大家從你旁邊呼嘯而過,卻得忍耐著不加速。
.
說到定速器..車上有定速器.在車流允許下.定速前進.的確方便.一來腳不必一直踩離合器.二來也不會不心超速.吃紅單..
.
請教各位用車先進..聽說.定速使用不要超過30分鐘..是不是真的??..

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-23 20:54 發表

.
說到定速器..車上有定速器.在車流允許下.定速前進.的確方便.一來腳不必一直踩離合器.二來也不會不心超速.吃紅單..
.
請教各位用車先進..聽說.定速使用不要超過30分鐘..是不是真的??..
沒聽過耶
在台灣的高速公路
要使用超過30分鐘
我是沒有機會碰到
因為都會碰到一些龜車

引用 TOP

南2高剛起用時.有定速10分鐘左右過.現在上1高頂多撐個3分鐘應該就粉了不起了.

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

我好幾次從台北回屏東都定速超過30分鐘,除了收費站會解除定速外,用定速開車很方便,但是我習慣保持右腳含著剎車,必要的時候可以立即反應,定速是真的很省油,現在定速器好像電玩搖桿,還可以上撥+2公里,下撥-2公里,有時候就是這樣上下操作來控制速度,但是爬坡的時候會有突然衝出去的感覺,所以每次在跑上坡路段的時候我就會把定速解除掉。

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-23 12:35 發表

這廠牌評價一直都不好
買中古的可以說是自殺的行為
學長,我要替這車的廠牌說句話啦,OPEL這品牌不是車不好,因為國外的OPEL並非小眾市場,那為何在台灣會如此呢?我個人推測出一個原因,當然也不知是否正確,但至少我個人的經驗談,我有兩輛OPEL ASTRA,分別是95年的1.6與97年的1.8,而97年1.8已經轉售出,在未接觸OPEL這環境前,我其實很喜歡GOLF,但接觸後也逐漸認識一般修車廠的修車方式,坊間修歐系車的車廠其實是以雙B車系為主,對其他歐洲車的維修其實不多,而修車廠一般都是以日系車(國產車)系統為主,因為這占的市場比例其實很高,修這些車不會餓死啊,但是OPEL呢?坊間其實很多車廠對這品牌不熟,我曾經在一開始接觸車子時,同學介紹下到他熟悉的車廠去,每次去遇到一些問題時,他們總是要打多電話去問其他技師,結果自己開使用網路加入相關據樂部後,我有天問技師一個問題,我的冷氣濾蕊要不要換啊,他居然跟我說,你的車不用換啊,因為你的根本沒有,從那次後,我就再也沒去過了,因為他修的問題並未解決,而且對這車系認知不足,後來去到車友介紹的車廠後,我總算了解到OPEL這車系的觀念了,原來不是車不好,而是遇到不熟悉的技師,他們用錯思維來看這輛車了。而至少到今天為止,我這輛1.6的老A仍是老當益壯,但無可避免,國產時期的OPEL,冷氣部分仍是罩門。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-23 12:40 發表

我最近也是耶,但不是固定跑90,我是讓我的車固定轉速不超過2000,高速就是2500轉,的確有省油,不過有好幾次真的受不了了,因為我忍受不了1000CC小貨卡開得比我快的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-23 21:50 發表

學長,我要替這車的廠牌說句話啦,OPEL這品牌不是車不好,因為國外的OPEL並非小眾市場,那為何在台灣會如此呢?我個人推測出一個原因,當然也不知是否正確,但至少我個人的經驗談,我有兩輛OPEL ASTRA,分別是95年 ...
歐寶,標誌,雷諾....等歐洲車(雙B....等不算)不是車子不好,而是不適合台灣市場及天候.
歐洲基本上比台灣寒冷,以前他們的車子散熱系統比較差,不像日系車輛散熱系統較佳,日系車儀表板的溫度表多保持在1/2~1/3間,稍有問題很快就可以察覺.不像我的第一台車雷諾9號,溫度表一直頂在4/5的位置,怠速時還會在往上升一點,很可怕.
另外就是歐洲車在台的銷售量一直衝不上去,所以零件相對也少,就連殺肉(台語)也不多,所以維修費居高不下,在惡性循環下當然無法獲得國人青睞,哪像日系車,一到保養場說要換零件,就有正廠,副廠,整裡過的,殺肉.....等多重選擇.
在台灣孰優孰劣,不用多說了吧.

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-23 21:53 發表

我最近也是耶,但不是固定跑90,我是讓我的車固定轉速不超過2000,高速就是2500轉,的確有省油,不過有好幾次真的受不了了,因為我忍受不了1000CC小貨卡開得比我快的感覺
.
你載的妹妹漂亮.當然開慢一點.好讓別人看見.代表你有行情...開那麼快.誰看的見呢?..
開快車的..旁邊的妹妹.一定不漂亮.怕被人看見....
.
那天我有行情.載著的是"林至玲"或2千萬的法拉利...
我在高速公路上.一定給它開30公里.最好還能圖文上報....
.
.
來去做夢......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-24 01:02 發表

.
你載的妹妹漂亮.當然開慢一點.好讓別人看見.代表你有行情...開那麼快.誰看的見呢?..
開快車的..旁邊的妹妹.一定不漂亮.怕被人看見....
.
那天我有行情.載著的是"林至玲"或2千萬的法拉利...
我在高速 ...
先開一張"車速過低"

去繳錢~~~國家的稅收就靠你嚕

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-23 20:54 發表

.
.
以前讀到定速這部份時 沒說到有這問題啊!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-23 21:50 發表

學長,我要替這車的廠牌說句話啦,OPEL這品牌不是車不好,因為國外的OPEL並非小眾市場,那為何在台灣會如此呢?我個人推測出一個原因,當然也不知是否正確,但至少我個人的經驗談,我有兩輛OPEL ASTRA,分別是95年 ...
歐寶 在某個年份之前 賣的價格不貴  銷路不夠好
或許廠商認為台灣有"便宜沒好貨的觀念"
所以一下子把價格調高了不少
後來賣的好不好 就不清楚了

汽車在邁入電腦化引擎之後  修車就不能像以前一樣隨便搞搞
再加上一些故意化的設計  專用化的工具
要修車 那最好只到正廠去 比較有保障了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首