關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

連長的配槍

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-22 23:00 發表

.
東西莒沒有小蜜蜂...
連上構工或出任務..都是連上自己準備點心.涼水.宵夜.送過去...
都是連長..副連長帶隊多...我負責"後勤支援".押手推車送補給...
.
莒光在馬祖地區算比較艱困的..很多"福利 ...
東西莒是沒有小蜜蜂,他們是虎頭蜂,不用出門,休假時弟兄會自投羅網

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-08-22 23:06 發表

東西莒是沒有小蜜蜂,他們是虎頭蜂,不用出門,休假時弟兄會自投羅網
報告訓練官:需要打119找消防隊嗎?

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-22 22:59 發表

請問n89861南竿的小蜜蜂是誰
有印象嗎
鐵板的梹榔嫂嗎
還是開貨車的阿姿
或另有它人
只記得是一個中開發財車年人,
阿姿!!!我記得阿姿是開計程車的.

檳榔嫂,我沒聽過,當年在南竿要買檳榔,我建議馬港的稻草人精緻檳榔.
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-22 23:00 發表

.
東西莒沒有小蜜蜂...
連上構工或出任務..都是連上自己準備點心.涼水.宵夜.送過去...
都是連長..副連長帶隊多...我負責"後勤支援".押手推車送補給...
.
莒光在馬祖地區算比較艱困的..很多"福利 ...
所以您是推板車的小蜜蜂!!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-22 23:09 發表

報告訓練官:需要打119找消防隊嗎?
為了弟兄們的福利還是不要吧,當時我也時常帶著我的訓練士去自投羅網

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-08-22 23:06 發表

自投羅網後就被虎頭蜂 "ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ"

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-22 23:16 發表

自投羅網後就被虎頭蜂 "ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ ㄎ一ㄤ"
不愧是在外島待過的弟兄,有了解

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-22 22:16 發表

南竿有小蜜蜂啊!!每週六上午固定到政委會等我們.
輔ㄟ是負責管理營站的,
所以從不跟生意上的對手小蜜蜂交關.
原來...拿筆記記下來
原來poa是小蜜蜂競爭對手..

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-22 22:59 發表

請問n89861南竿的小蜜蜂是誰
有印象嗎
鐵板的梹榔嫂嗎
還是開貨車的阿姿
或另有它人
哇勒...阿姿...真巧ㄟ
83年10月入伍的官預應該都在步校和官校共用得天主教墳地教練場
跟開貨車的阿姿嫂買過肉粽吧
印象中年約30餘歲,姿色中上,身材還不賴...
因為是實習幹部 所以有多一點時間跟她LDS..

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-08-21 23:28 發表

45手槍我也玩過,因為軍械士想拉我做徒弟下勤務,有教我拆裝45手槍,想不到在某次我拆裝玩後隔一天候連長拿45手槍往頭不開一槍自盡了
我一直有一個疑問,45在握把的部分,虎口握住的地方,有一個可以動的,那是作為緩衝作用的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-22 23:10 發表

只記得是一個中開發財車年人,
阿姿!!!我記得阿姿是開計程車的.

檳榔嫂,我沒聽過,當年在南竿要買檳榔,我建議馬港的稻草人精緻檳榔.

所以您是推板車的小蜜蜂!!
哈哈哈..笑道肚子痛...

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 23:32 發表

原來...拿筆記記下來
原來poa是小蜜蜂競爭對手..
.
我比較喜歡當軍煙的盤商..
每連多給十來條"扣打"..可以打壓"外面"囂張氣燄..

引用 TOP

45手槍除了大拇指上撥的"標準保險"之外,尚有好幾處保險握把則是屬於其中的一道.....稱之為握把保險。
不知名稱說的對也不對?待會去翻出準則來。
引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-22 23:36 發表

我一直有一個疑問,45在握把的部分,虎口握住的地方,有一個可以動的,那是作為緩衝作用的嗎?

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-22 23:36 發表

那裡算是一道保險,虎口若是沒壓住那裡,板機是無法扣下,我記的稱為握把保險

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-22 23:41 發表
45手槍除了大拇指上撥的"標準保險"之外,尚有好幾處保險握把則是屬於其中的一道.....稱之為握把保險。
不知名稱說的對也不對?待會去翻出準則來。

蓋瑞士官長先提出說明了,45手槍的保險記憶中有槍口保險,握把保險,擊鎚保險,滑套保險,若有錯誤或遺漏,再請指正

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-22 23:38 發表

.
我比較喜歡當軍煙的盤商..
每連多給十來條"扣打"..可以打壓"外面"囂張氣燄..
輔宰我比較喜歡你當推板車的小蜜蜂,當弟兄們遠遠看到你的身影出現時,大家精神為之一奮

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首