關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時自殺的事件

引用:
原文由 小麥 於 2009-09-18 14:05 發表

東哥不愧是金門兵,我在關西受訓時,班長帶出去轉診,所有費用都要阿兵哥出,還要招待班長的娛樂費用,但是到金門時,帶我們去採購的班長一句話:你們剛來沒錢,看我的;所以後來看到新訓的班長都覺得他們有點差, ...
以前我在埔頂移到關西前,曾帶過兵轉診
通常我們會在新竹車站解散,約好回營前的時間集合
就算吃飯也都各付各的,怎還有娛樂費用?
當時該告發那個班長的!不然他還是會繼續欺壓轉診兵
可惜沒被我碰到,不然一定幫你討回公道~
慚愧ㄚ..我們威武士官隊出了敗類!

引用 TOP

在基地曾在晚上聽見鄰近側門哨所突然槍響(那是別的基訓單位;非本連負責)
後來天亮才聽說是某下基地的戰車營新兵
因受不了不當管教而在擔任衛哨時開槍自殺
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還在銜接班時期(本連銜接至破冬)
有個少我12梯的學弟
留書鬧自殺搞失蹤
結果全連出動營區找了一星期都找不著人
也不見他回家去
後來竟然是自己又出現在營區
原來他那一個多星期都躲在營區水塔底下
餓了就上營站買東西吃
害整個銜接班被釘死好長一段時間
好在我早就不在銜接班內...支援去了
留在連上的同梯和整個未破冬弟兄都...

我快退伍時(那時在湖口裝甲部隊訓練中心)
本連菜鳥大兵...
竟然拿K2刺刀往大腿上猛刺
我是在連上通知大家上醫院捐血時才知道的
我搞不懂!~那時本連剛下完基地北上接裝部中心的教勤
除了站衛兵出公差之外....根本沒啥操課
這菜鳥怎就那麼沒有抗壓性~那麼想不開
他要是早幾個月下部隊....那他不就更想不開了(因為基地中)

引用 TOP

聽過某連傳令都破馬冬了
因為女友兵變偷連頭仔的槍
逃往港口要回台灣
聽說是被圍在福澳港口倉庫
舉槍自盡

以前少人逃兵. 因為後果嚴重
到快退伍時. 逃兵只有關緊閉

他馬的.
週一1連逃兵~碧海演習
週二2連逃兵~碧海演習
週三3連逃兵~碧海演習
幾乎天天有逃兵
變成碧海大郊遊

後來的兵自殺也很沒饋口
居然站哨時喝擦銅環的銅油自殺
覺得甘苦. 又跟學長求救 ...硍!

當兵苦嗎? 可能苦
但是最怕是自己添加上去
想像的苦. 那就無以覆加

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-17 16:52 發表

我靠!有這麼爛的喔!
我們請破金冬,退伍酒都是當事人出的!
算是一種宣示吧!我們已經不菜了!

一般是同梯 近梯 合請連上 若不是太黑的話 也會叫軍官一起來
但是不願意出錢合請者也不勉強,也會一起叫來吃 ...
to 白目東...

我說  你也不相信的
那時候到連上
還有1632梯ㄉ  會拿一百元 半夜叫1657梯ㄉ  起來去買煙 檳榔 酒

出去公差  菜士官帶隊  坐民車  老ㄉ一定會凹說  ㄟ  下士阿付錢

忙完  經過小店  老鳥會起鬨說

ㄟ 很累耶   阿你免請甲涼耶喔

每一間寢室都要自己買一桶水飲用   也都是最菜的出錢買

連跟有的老下士學長一起  他們也是不出車資

都說  以前他們菜鳥時 已經出很多了...

所以囉  

很多惡劣制度  都是當時連隊主管放任 默許ㄉ

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.140.x 於 2010-06-29 13:04 發表
聽過某連傳令都破馬冬了
因為女友兵變偷連頭仔的槍
逃往港口要回台灣
聽說是被圍在福澳港口倉庫
舉槍自盡
情節跟某一次碧海很像 , 偷了連長的45配槍
那次部隊搜索是帶槍彈的 , 有別以往沒攜悈逃亡是帶棍子或掃把圓鍬等怪傢斯..
最後是被圍在某碉堡內 , 舉槍朝頭部開..
有聽到那聲槍響..沒多久碧海就結束了

引用 TOP

最奇特的自殺方式,不想被關禁閉喝洗碗精自殺,當然不會死,但送到醫院洗位灌腸,這兵口中一直吐泡泡,一點點洗碗精就能出初一大堆泡沫,喝進去一飯碗的量,足足吐了一個小時還沒吐乾淨,真是活受罪。

引用 TOP

引用:
原文由 山水 於 2010-06-29 16:50 發表

那次部隊搜索是帶槍彈的 , 有別以往沒攜悈逃亡是帶棍子或掃把圓鍬等怪傢斯..
山水兄說的對
就是你說的那一次. 梯數也是167X梯的
那次碧海是一隊12人. 頭尾各帶1把65K2上實彈
充滿肅殺之氣 ...

然後學長帶隊躲在山林間買一堆零食開伙
不幸被丘姓旅長知道了~ 碧海大郊遊正是他老人家的詞

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-06-29 16:21 發表

to 白目東...

我說  你也不相信的
那時候到連上
還有1632梯ㄉ  會拿一百元 半夜叫1657梯ㄉ  起來去買煙 檳榔 酒

出去公差  菜士官帶隊  坐民車  老ㄉ一定會凹說  ㄟ  下士阿付錢

忙完  經過小店  老鳥 ...
毛董大:
你是158小金的,跟你打聽一下,有沒有聽過一位姓涂的下士?
他跟我是步校同學,苗栗的客家人,個子小小的?
我知道他也是抽到158師...

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 山水 於 2010-06-29 16:50 發表

那個案例是我們西守五營步兵連發生的,版上版本跟實際狀況有些差異,那位老兄不是女友跟人跑了而是,入伍前犯案入伍後判刑確認,收到判決書後擔心要返台入監執行,鋌而走險攜械逃亡,沒被人圍也沒抵抗,自己默默地在碉堡內舉槍自裁,該步兵連是我們五營之恥,自裁逃兵層出不窮,有運氣好的沒被處份還改編他處,也有被故意判刑6年,坐完牢還要當兵.......何必呢?

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-06-30 09:19 發表

那個案例是我們西守五營步兵連發生的,版上版本跟實際狀況有些差異,那位老兄不是女友跟人跑了而是,入伍前犯案入伍後判刑確認,收到判決書後擔心要返台入監執行,鋌而走險攜械逃亡,沒被人圍也沒抵抗,自己默默地在碉 ...
正解原來是如此!!!

老哥請見諒. 畢竟當年還是謠指部傳來的消息

引用 TOP

問個問題
當時東守旅不是5~6營. 西守7~8營嗎?
因為我們是6B1C跟5B3C在換
老是搞不清楚自己是啥連

引用 TOP

81-82年底東守是5 6營 西守是7 8 9營 82年底9營番號裁徹,9營人馬去接5營番號,所以小弟東西守都待過,旅長跟你們一樣是邱先生.

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 16:45 發表
以前我所服役的金西師 砲兵是屬於二線部隊

不太可能部署在海邊 就我所知道的砲兵營區

都是在安岐 西浦頭 林厝 東洲 離海邊都有些距離

而步兵因為守海防的關係 幾乎都是在海邊

以前在瓊林的時候 連部是看 ...
小胡
你講的東州就是我們127師砲兵505營所在地

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-29 22:25 發表

毛董大:
你是158小金的,跟你打聽一下,有沒有聽過一位姓涂的下士?
他跟我是步校同學,苗栗的客家人,個子小小的?
我知道他也是抽到158師...
報告學長

沒有耶  我們連上 有2個1644梯 的步校學長
一個是新竹ㄉ客家人  姓吳
另一個...不是性涂\r

應該是其他營的

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-06-30 16:20 發表

報告學長

沒有耶  我們連上 有2個1644梯 的步校學長
一個是新竹ㄉ客家人  姓吳
另一個...不是性涂\r

應該是其他營的
是喔~如果那兩個跟我同梯的也是81迫砲班的,
應也是我同學= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首