關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 122.146.8.x 於 2010-03-03 14:27 發表
那個師參四 id 也是我啦.. 只是我還沒通過註冊.. 所以只能用路人方式評論..
參四科是負責作戰規劃及分配.平常是搞裝備妥善.. 所以我們常要各單位補給士要求 軍備武器 妥善率.每個月3對2級補保座談會..後勤缺 ...
你們真好
同時期當兵認識的不少在網上
像我們3營
除了我
還有小白豬/胡排/小張
不過很少上來這裡

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-03 15:21 發表

你們真好
同時期當兵認識的不少在網上
像我們3營
除了我
還有小白豬/胡排/小張
不過很少上來這裡
不要這麼說啦?像我也有遇到我5B1C的學長啊, 雖然道現在我還想不起來他是誰!

網路的力量真的很強大, 我相信再過一段時間, 一定會有更多弟兄加入的, 你一定遇的到你 嘎滴人 的!

說那麼多也沒用?來去參加台北的軍友聚會吧! 蠻瘋的喔....

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

補辦室也不只管人的裝備
工具的帳 是補辦室管轄
要領新機工具裝備  兵補官還得帶我們去兵整中心領取
工具的五級(沒有四級)在兵整中心主件庫  
補辦室是各工具士和五級之間的業務聯絡單位
當然 工具士也可以私下到兵整中心洽公  只要門路夠就可以!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-03 16:39 發表

不要這麼說啦?像我也有遇到我5B1C的學長啊, 雖然道現在我還想不起來他是誰!

網路的力量真的很強大, 我相信再過一段時間, 一定會有更多弟兄加入的, 你一定遇的到你 嘎滴人 的!

說那麼多也沒用?來去參加 ...
到時候再看看啦
哈哈哈

引用 TOP

http://www.medi-life.com.tw/WebMaster.asp?CT_ID=11
一位234軍友耶
44期的
85年退伍
有人認識嗎

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-03-04 14:40 發表
http://www.medi-life.com.tw/WebMaster.asp?CT_ID=11
一位234軍友耶
44期的
85年退伍
有人認識嗎
當過禁閉室室長!?  衛兵司令....正宗醫學院科班畢業的, 一定是掛醫科, 且應該會在醫療連, 而衛生營在司令部后里營區內, 所以憲兵連下基地, 通信營與工兵營如也不在, 就有可能是衛生營去守南天門與顧禁閉室!

衛生營好像沒站過東側門衛哨, 都是由工兵營/通信營/化兵連在站的...所以看來?司令部的各門口都是由師直屬營連在站, 因為我從沒看過702旅與所轄步兵營站過大門!

引用 TOP

請問要如何貼圖呀
手邊有留一些照片想分享

234師700旅步二營兵器連120迫砲砲手

引用 TOP

引用:
原文由 jimmy6196 於 2010-03-04 17:03 發表
請問要如何貼圖呀
手邊有留一些照片想分享
這兩個主題參考看看

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=133&extra=page%3D1

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=307&extra=page%3D1

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

謝謝a-ing學長

光隆營區

清泉崗

尖山換防

第二次北考旅帶營

鳳山步校120迫砲基地車輛上鐵皮

三軍聯訓期末測驗前夕

尖山風光

[ 本文章最後由 jimmy6196 於 2010-03-04 20:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jimmy6196 於 2010-03-04 20:01 發表
謝謝a-ing學長

光隆營區

清泉崗

尖 ...
我覺得你很面熟..應該有看過你....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-03-04 21:09 發表

我覺得你很面熟..應該有看過你....
應該有喔
畢竟是曾經一起共患難的同營弟兄
是吧學長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.146.8.x 於 2010-03-02 11:30 發表
呵.. 什麼時候.. 234師補辦室/彈辦室 在討論區這麼熱門呀..
我這個師參四-黑牌文書 aMoss 也來嘎一角,拜個碼頭.. 哈
那個彈辦室 死阿家.. 幺了我同梯幾節夜哨..也不補償一下.. 哽.. 給我記住了..
ㄟㄟ 大大別激動 可見大大沒拜讀師經理士前面對小弟的介紹
今趴謝ㄛ 小弟我從頭到尾都是黑牌 連業務都是躺著幹了
記得在師部只被師經理士凹去當他駕駛兵而已
所以理所當然不用站哨喔..
有站也是站kk的大門哨,隸屬234師黑牌文書們的專屬連隊[kk射擊隊]
堵美眉用的...哈哈
師經理士你說是吧...對吼..忘了 像你這麼菜才會被改編到支本連
後來只剩我當kk射擊隊隊長兼隊員兼駕駛兼業務士 哈哈哈 爽
唯一在234生涯贏過師經理士就是這件爽事。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.199.x 於 2010-03-02 22:51 發表
軍友暱稱: aMoss
軍友編號: 92980
用戶組: 等待驗證會員  

我是很想加入啦.. 只是我一直出現等待驗證哩.. 也沒法留言
反而是用路入卻可留言哩.. 蠻怪的..
我是1716T 參四科八營黑牌文書 李x福.. 葉x林我 ...
ㄟㄟ 好不容易在這麼大的師部遇到同梯的當然一凹再凹囉
不過我是退伍前1個月又15天就回家養老囉
連尖山都沒回去 直接在家裡等參一拿退伍令
cccc 同梯不同命喔^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 jimmy6196 於 2010-03-04 22:05 發表

應該有喔
畢竟是曾經一起共患難的同營弟兄
是吧學長
果然有圖有真相 看到相片我馬上認出您
學長好押 我是貴連消失很久到師部當黑牌文書的那一個呂ㄚ家
在這裡向學長敬禮 您辛苦了
還記的以前06到16梯還要打飯的日子
蒙您照顧良多,不然那時可能要逃兵了
對了 我在火車上有遇到連長林x龍ㄟ 他在當列車長 模樣跟以前沒啥變
還記得我們在平埔營區做布袋要套他被輔仔ㄟ發現告訴我們他是官校拳擊隊的糗事嗎?

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-03-04 23:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-03-04 23:27 發表

ㄟㄟ 大大別激動 可見大大沒拜讀師經理士前面對小弟的介紹
今趴謝ㄛ 小弟我從頭到尾都是黑牌 連業務都是躺著幹了
記得在師部只被師經理士凹去當他駕駛兵而已
所以理所當然不用站哨喔..
有站也是站kk的大門哨, ...
我是85.04.16與葉青林還有我兩個徒弟一起改編支本連, 其實改編到支本連也無所謂, 兩人當時都已是上兵了, 而且那時我已經有了徒弟, 只不過你也知道, 我總共有三個徒弟?昏!

對於該連上上下下本來就都熟識, 只是多了要站哨...但是連上士官對我們也是禮遇再三, 排哨一定是問你:什麼時候有空站哨, 沒空趕回來站哨也沒關係, 一通電話講一下, 站哨的時後, 我是衛兵, 但是都是我站在裡面看電視, 安官出去外面站衛兵, 晚上時安官就跟我倆人坐在消防砂上, 聽我跟他虎爛基層連隊演訓的趣事, 要不然就跟我練刺槍, 畢竟連上真會刺槍的都是外單位改編過來的!

晚上在連上站夜哨, 其實也很輕鬆, 反正來查哨的軍官大多認識, 要不然就是科組文書冒充老闆出來代查哨的! 站完哨?就約一約, 酸出去台中企逃囉!  而外出洽公也休假也都是歸組長管制, 連上由徒弟知會一聲罷了?

不過真的很懷念睡潛龍台那段日子, 真的用~糜爛 來形容!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首