關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

昨天在澳門機場碰到一位學弟.
當年一起上2膽ㄉ.是7營3連ㄉ.您回台灣沒?有看到這貼文嗎?

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2011-08-28 20:37 發表
樓上學長你好~算一算我到翟山連的時後你已經退伍了!那時4門火砲還是經常實施防護射擊,我們有好好保養 上連部打驅離由60砲慢慢轉為50 機槍再改為T74!大門口左前方的涼亭還在!只是我不知道當時它的功能?只聽過大 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
..........................................................................我的大小金門翟山連的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2011-08-28 21:02 發表

學長!7營好像在大膽很久~一直到我退伍,7營都還沒下來!81年下完基地有傳言要與7營換防但後來一直拖到精實案解編!
那時我也是15個先遣部隊其中一個 最菜的    在大金跑5000還可以 剛到島上跑5000
連下士跑到面翻白  好運  9營同梯的要我交接 指揮官旁邊的3x4觀測所
7營好像在島上6年有喔

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-08-28 20:52 發表

1585T應該有短暫上大膽島  不知有沒有  
又多一員158師474旅  歡迎  長上來聊天打屁
9營,1585梯的直接到大金歐厝報到沒上島,84的有待幾天~~差一梯

引用 TOP

引用:
原文由 904 於 2011-08-28 18:49 發表

那時我也是15個先遣部隊其中一個 最菜的    在大金跑5000還可以 剛到島上跑5000
連下士跑到面翻白  好運  9營同梯的要我交接 指揮官旁邊的3x4觀測所
7營好像在島上6年有喔
我也是先遣上島(有沒有人記得這是78年7月、8月還是9月的事?),人數差不多是全連1/3,包括副連長及排長一員,納編入南山連九營2連(?),很多規矩跟大金不同,一切從頭學起。我從主隊上島前一週開始揹值星揹到主隊上島後兩週。隔差不多兩三個月吧,原來七營的志願役軍士官就全部輪調回台了。

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2011-08-29 18:16 發表

我也是先遣上島(有沒有人記得這是78年7月、8月還是9月的事?),人數差不多是全連1/3,包括副連長及排長一員,納編入南山連九營2連(?),很多規矩跟大金不同,一切從頭學起。我從主隊上島前一週開始揹值星揹到主隊上 ...
那時兵器連先遣  一個下士.一個上兵 .二兵我  全營15個只有我一個二兵
應該是8月下詢  78.6月10前到金門 差不多半個月到集訓隊1個月
7月回連上時 本來說要什麼測驗 每天到營部長城堡跳砲操 操體能
操不到一星期 忽然說要移防大膽  我連陳排(流氓排)還幫我刷背包(嫌我太斯文)
等全營上島  

南洞捌 長官  我看你的照片越看越面熟

[ 本文章最後由 904 於 2017-11-29 06:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +5 我們南山連的在進出口,曝光率比較高 2011-08-30 06:23

引用 TOP

引用:
原文由 下士不帶刀 於 2011-08-28 20:37 發表
樓上學長你好~算一算我到翟山連的時後你已經退伍了!那時4門火砲還是經常實施防護射擊,我們有好好保養 上連部打驅離由60砲慢慢轉為50 機槍再改為T74!大門口左前方的涼亭還在!只是我不知道當時它的功能?只聽過大 ...
你當時在守連部嗎?沒下據點喔?其實我一直覺得大門衛兵總是很愛傳這個~~聽到女人在哭,我總覺得那是風聲,因為大門前面一大片防風林,右邊就是海口了,風特別大,有聲音其實也不奇怪,真是太久拼命想要想些人名,就是擠不出來 ,

你剛到連上時連長是誰還記得嗎?你有碰到王威揚連長嗎?他晚我幾個月退伍的

引用 TOP

我連發出召集令並提供照片上傳, 最近陸續有些進來.  這位弟兄為陸一特1189T, 1979/03月初抵達大膽北山步兵連, 6月隨部隊返台當日撥交我兵器連, 1981/07又隨部隊"二渡金門"移防金西
1981/11/28古寧頭光榮退伍

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-08-30 02:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +2 珍貴照片 2011-08-30 18:45

• 臥底小弟 威望 +2 穿草綠服果然是比較有威嚴 ! 2011-08-30 17:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 10:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 09:27

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 09:27

• 南洞捌 金錢 +10 讚!讚!讚! 2011-08-30 06:24

• 南洞捌 威望 +10 讚!讚!讚! 2011-08-30 06:24

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

剛剛去把那壓箱底的陳年照片翻了出來,翻著!翻著!當年的回憶慢慢的浮現在腦海中~~~真是懷念那些在金門的日子...

記得要退伍的時候,我還深深的發誓:再也不回來這個鬼地方 ..如今很想回去看看當年曾經自己駐足過的地方,我猜就算真回去了,應該也面目全非了吧....

一時找不到掃描器,先用相機翻拍一下,如果有待過同一據點的弟兄,一起懷念一下吧!!

歐厝連61據點

[img][/img]
就是看到這張照片我才確定當時待的據點是61,我以為是52(出基地移防到翟山時待的那一個才是52)
61是一個蚵港哨,旁邊有一條通道去沙灘的,要下去得在我們這登記

[img][/img]
中山室內的日曆9月22日.當時真的好像在作夢喔,短短4個多月的時間,一路從基隆到宜蘭,再下高雄過鹹水來到這過這種望海的日子 ...
不過幸好我兵運不錯,當時那麼菜還能分發到據點,而且是小據點還有2個同梯的一起,(因為這是待退據點所以學長不太管我們)旁邊的62據點就可憐了,示範據點(有一挺4管50機槍)每次防護射擊時督導長官一堆,重點是常常排留守,不用出去跟部隊

我們這邊只有一挺無座力炮,旁邊還有一管30水冷式機槍,不過都僅作參考裝飾用

[img][/img]
據點內唯一比較要求的就是身後這一片草皮,要常常整理

[img][/img]
身後那一座偷工減料的矮牆,有一陣子讓我以為自己攀牆技巧變好的錯覺,期時是因為它又薄又矮當然一蹬就過了

這是留守衛兵最愛的地方~門口樹下,

這個據點是當時最菜的我,可以放鬆的地方,沒有排附,學長盯的地方,每天晚點以後就是歡樂的時間(其他據點晚上都會操體能的,)

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +6 你的年代已不打綁腿了 2011-08-31 10:01

• melodyaudio 威望 +3 你的年代已不打綁腿了 2011-08-31 10:01

• 南洞捌 金錢 +30 讚!讚!讚! 2011-08-31 07:56

• 南洞捌 威望 +30 讚!讚!讚! 2011-08-31 07:56

• 下士不帶刀 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 21:10

• 下士不帶刀 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 21:10

• 904 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 20:33

• 904 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-30 20:33

引用 TOP

引用:
原文由 牧童 於 2011-08-29 22:00 發表

你當時在守連部嗎?沒下據點喔?其實我一直覺得大門衛兵總是很愛傳這個~~聽到女人在哭,我總覺得那是風聲,因為大門前面一大片防風林,右邊就是海口了,風特別大,有聲音其實也不奇怪,真是太久拼命想要想些人名,就是擠不出 ...
我下勤務前一直都在連部,但是52,54,57也常去晃晃(因業務關係)!52後來因人員不足徹哨26也是.業務交接後想選個外據點體驗一下~54太涼了所以跑去57
王威揚我有聽其他學長提過~不過我回連上報到時當時的連長是林棋揚! 這樣對嗎?因為下基地沒多久他就退伍了 有同連的可聊真好!

我是"翟"男

引用 TOP

引用:
原文由 牧童 於 2011-08-30 01:28 發表
剛剛去把那壓箱底的陳年照片翻了出來,翻著!翻著!當年的回憶慢慢的浮現在腦海中~~~真是懷念那些在金門的日子...

記得要退伍的時候,我還深深的發誓:再也不回來這個鬼地方 ..如今很想回去看看當年曾經自己駐足 ...
牧童大,晚點等我今天可以給用的威望及金錢給系統重新充飽之後再為您加分以資感謝。
75無座力砲我在的時候有3門,崗哨前小庫房門口有個小消防水池是我們那時砌出來的。
之前版上好像只有軍犬士大提過也待過61,而且61很早以前就被抹平,所以沒什麽照片流傳在外。
我有幾張在此:http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/gallery?fid=19&page=2
W-061不是我在金門的第一個落腳處,也不是我待最久的據點,但是是我第一個當「負責人」的地方

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2011-08-30 13:11 編輯 ]

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.83.x 於 2011-04-05 19:56 發表
步兵158師472旅步1營WPN
官校正期班劉德龍中尉排長
好久不見 你好
想當年兵器連81年國軍體能戰技中籤
本連代表158師至大金比賽將近一個月
成績輝煌  得到戰鬥支援部隊全國第二
三位排長只有你成績最好
很懷念 ...
當年的劉排如今已是劉中校囉...
還記得那新官上任的第一個月...
師部連差點變精誠連...
等到連長熄火之後又來一個甚麼"永久戰備連"的輔仔...
全連的體能大大躍進啊...
話說"永久戰備連"是外島的甚麼單位啊???
最後那任輔仔好像是金門回來的...
名字忘了...

234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

烈嶼師 住大金 2B2C
W039據點 水頭連 1741T
有幸見證移交據點給127

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.158.177.x 於 2011-09-15 18:02 發表
烈嶼師 住大金 2B2C
W039據點 水頭連 1741T
有幸見證移交據點給127
請問大大~

當年158師大金過小金,前一晚是住水頭?還是漁村?

謝謝!!

引用 TOP

那對雙胞胎兄弟,是弟弟先到精誠連後,知道哥哥也到小金,就叫連上長官去把哥哥選回來!!兩兄弟差一或二梯吧!弟弟好像跟我同梯,1680T ,弟弟是到台灣體幹班,哥哥是到大金幹訓班,弟弟叫:湯景琪,哥哥叫:湯景宏!!小弟是新兵精誠連在選兵時,躲起來,沒被選上,但過沒幾個月,卻因為體能測驗,被選到精誠連,後來參加83年度體能戰技,比完後,因為下一年比不上了,(因為4月15日就退伍了),又因為精誠連要下基地,就被改到預備精誠連,也就是三營三連,後過不久,就上獅嶼了,在獅嶼度假村退伍!!
引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-12-22 14:36 發表

長官應該記得,當時精誠連有一對雙胞胎兄弟,長得蠻高的又帥。
我在通信連,每年的刺槍術,大概都是麻煩貴連來教授,本連連長當時是鍾瑞堂。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首