關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

既然234的軍友們那麼多
那我想請問一下  各位軍友有遇過1716梯掛輪科的校訓預士嗎?
我只記得撥到234的有三位
我們那期是兩個機械化師各五位  台灣三個野戰步兵師各三位  澎防部三位
292師 104 302  203 146 統指部 軍管部 保修署  金防部  284  319各一位
51 42 86 64等獨立旅各兩位  還有憲兵 飛指部的二兵來受訓的!
各單位撥的人數越多  表示該單位的輪車越多!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010/01/30 22:08 發表
對了  你們234師  下部隊的校訓預士  也要到新兵隊去嗎?
還有  他們如何分配單位?
偶們連上就沒有,校訓預士直接下到營部,然後在營部連過渡待撥

然後才下到各連

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2010-01-30 15:58 發表

補遺:
179        老衲        預官第一期        42.07.02        陸軍34師101旅步四營
822        Hack0419        1955T        93.10.00        三四師師部連
844        笑面虎        陸官專五期        71.05.05        234師師部連

413        200旅        1805T        87.07.01        200旅旅部連
693        裝騎阿榮 ...
179        老衲        預官第一期        42.07.02        陸軍34師101旅步四營.......

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-01-31 12:07 發表
秋天大:
校訓預士無法晉升士官  絕對是大缺失
因為缺額是營級和直屬連報給師部  再報到學校  由學校去新訓中心選兵的
所以下部隊前 教官就說了  會下去查一下有哪個單位違反三個月內晉升的規定
其他兵科學校如何 ...
像"輪保士"這種缺,像旅部(旅部連)編制上有個"車輛二級保修廠",實際上卻不存在(至少在我服役期間沒有,退伍後就不知道),所以像這種"軍團"沒有訓的"校訓預士"一定是通報師部參一科,再由校訓單位至各新訓中心選兵的,一般這種來的"校訓預士",來的不論優爛,我們都會讓他"晉升下士"......
但是其他的,那可就不一定囉....
不過講句難聽話,我們連上來的"輪保士"(他不是171XT,是172XT)就凹很大(因為前面說過,因為沒有二級廠所以無所事事...)...
實在讓我氣得半死,也拿他"沒法度".........

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-02-01 01:00 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-01-31 06:52 發表
秋天大:
你我都不是那個咖  這個特駕班
每個學生的背後  至少都是太陽  月亮(滿月)  再怎模不濟  也有一顆星星撐腰
所以名為特駕班  其實很多人下部隊後  不見得會去開車
不過 選兵條件是要有小車駕照
據聞 我們 ...
奇怪!請教你一個問題,我有一個國中死黨,他當兵時被選去"國防部"幫將軍開"轎車"...
像他這樣,須要去軍中的"駕訓班"受訓嗎?我記得他好像"沒有"耶,他是拿"一般民間小客車執照"去開"軍車"...

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-02-01 00:44 發表

奇怪!請教你一個問題,我有一個國中死黨,他當兵時被選去"國防部"幫將軍開"轎車"...
像他這樣,須要去軍中的"駕訓班"受訓嗎?我記得他好像"沒有"耶,他是拿"一般民間小客車執照"去開"軍車"...
別的地方我不曉得
不過當時200R  旅長以及所有主官的駕駛
都是駕訓班挑的

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-02-01 09:28 發表

別的地方我不曉得
不過當時200R  旅長以及所有主官的駕駛
都是駕訓班挑的
學弟:你那是作戰單位.所以駕駛送去駕訓隊時.本身就先要有小汽車駕照了啦.
而非作戰單位就不同了.它雖開軍用小車.卻不用送駕訓隊啦.
它們也只需要民間小汽車牌照就可以了.
軍卡.悍馬車.根本輪不到它們來開啦.它們也只幫主管開車啦.
那種大單位駕駛最爽.
主管平時坐在辨公室.按時上下班制.
它們也跟著主管上下班制.平常時間幫主管開開車兼幫長官跑腿辨事啦.

那種駕駛的老闆多以上校.少將居多(非作戰單位啦)
一般軍中所需的派車單.它們也不用啦.
老闆叫一聲.駕駛車開了就走.

秋天同學.你國中死黨.確實不用送駕訓班啦.用民間駕照就行了啦.
我老哥也是.幫警備總部的一個上校當駕駛.開小車(軍車)
他也沒去過駕訓隊啊.
見紅就休假.星期六上半天班.星期一一早固定去板橋接它老板上班----(老板家住板橋).
------老板休假.我老哥就回家睡覺啦---(那時我家住中和)

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-02-01 10:34 編輯 ]

引用 TOP

200R
你當時幹訓是幾期的阿?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-01 11:37 發表
200R
你當時幹訓是幾期的阿?
説真的  我也不知道我是幾期的!!
我可能幾期都排不上
我是先受完120砲觀測訓之後
再去幹訓班補一些基礎訓練
所以一個半月後就打包回部隊了

因為我佔的是觀測士的缺   
兩多月後 就直接掛下士

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-02-01 11:49 發表

説真的  我也不知道我是幾期的!!
我可能幾期都排不上
我是先受完120砲觀測訓之後
再去幹訓班補一些基礎訓練
所以一個半月後就打包回部隊了

因為我佔的是觀測士的缺   
兩多月後 就直接掛下士
看來
你的當兵生涯
也很不一樣喔
起初是234師
後來變磨步200
那你當時遇到的是幾期的呢?
還記得嘛

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-02-01 00:44 發表

秋天大:
這種國部部選去的駕駛  當然是要有小客車駕照   是屬於"總部選兵的範圍 不用到駕訓隊
而特駕班  是屬於校訓選兵的範圍  
總部選兵  需選所需兵員的一倍   如果要兩個  就要先選四個  然後現場抽籤
          我們連上有被選中一個軍法  一個照相(聽同梯說  包含航照)

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-01 12:14 發表

看來
你的當兵生涯
也很不一樣喔
起初是234師
後來變磨步200
那你當時遇到的是幾期的呢?
還記得嘛
哈...說到遇到幾期的   也沒印象了
我原本中心抽完籤出來 到后里師部新兵銜接之後
就應該跟同梯的一起進幹訓班  然後出幹訓班
沒想到那時的我畏苦怕難   一進幹訓班說自己有B肝
去了803驗血之後  過兩天就從幹訓班直接被帶回700旅三營部一連
一個月後  就到步校受觀測訓
十月初結訓回連上  隔一個星期後就改編到兵器連
兩個月後  又回師部補士官訓
繞了一大圈還是回來

那時(87年年底)在師部時  洪先生剛好被布達為副師長
隔年700旅被分出來變成200旅
我也於當年的七月份   又改編到200旅旅部連  直到退伍

引用 TOP

引用:

我ㄧ個同學也是中心時被選兵選到國防部當駕駛
我只記得他是幫一個海軍的中將處長開車
印象中在國防部當駕駛的話,當是考"大客車"駕照
但是因為就如我前面說的,一般義務役的話持照不會滿"4年"
所以他退伍後換的駕照跟我一樣是普通大貨車

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-02-01 14:07 發表

哈...說到遇到幾期的   也沒印象了
我原本中心抽完籤出來 到后里師部新兵銜接之後
就應該跟同梯的一起進幹訓班  然後出幹訓班
沒想到那時的我畏苦怕難   一進幹訓班說自己有B肝
去了803驗血之後  過兩天就從 ...
700旅三營步一連
哈哈
算來
我們是同營的

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 2010-02-01 15:03 發表

我ㄧ個同學也是中心時被選兵選到國防部當駕駛
我只記得他是幫一個海軍的中將處長開車
印象中在國防部當駕駛的話,當是考"大客車"駕照
但是因為就如我前面說的,一般義務役的話持照不會滿"4年"
所以他退伍後換的駕照跟我一樣是普通大貨車
魯拉拉大:
原來你有大貨車的駕照,
下次春酒跟跨年晚會要出行動車時,
可以找你來支援開車!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首