關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

100 1234567
發新話題
列印

這樣子被記違紀?!請大家評評理!!

本主題被作者加入到個人文集中
【-】找死。開打;憲兵棄車落跑。....要記也該記帶隊軍官。
【二】中心是穿便服放假外出。
.........不服糾正.....不是抗命吧!

..

引用 TOP

76年高裝檢前連長命令我與有線組長2人整理全營駐地的電話線,電線分怖範圍由旭丘山-旅部;旭丘山-太白里,途中經過最熱鬧的基隆夜市,該路段為貨櫃車到港口的必經之路電話線常遭貨櫃車弄斷,某日於夜市附近遭憲兵攔檢,憲兵班長開口就說我們穿步鞋外出是違紀,我們說是整理線路所以沒事,好笑的來了,過了一會有個憲兵上尉跑來找我們說他們隊上的線路也常不通拜託我們將電線架高時順手將他們的電線也一併架高,憲兵走了之後組長說高裝檢電話線不夠於此開始整理憲兵的電,話線,我們2個一路剪一路狂笑,回到連上連長看整理出那麼多電話線還放我們榮譽假哩,這是我當兵遇到最爽的事件之一。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-13 21:35

• 109第一砲 金錢 +2 上尉可能沒料到,讓自己【請鬼拿藥單】吧• 2011-07-12 18:52

• 109第一砲 威望 +2 上尉可能沒料到,讓自己【請鬼拿藥單】吧• 2011-07-12 18:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 226之光! 2011-07-12 17:55

• 兵器連觀測兵 威望 +1 226之光! 2011-07-12 17:55

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2011-07-12 17:31 發表
76年高裝檢前連長命令我與有線組長2人整理全營駐地的電話線,電線分怖範圍由旭丘山-旅部;旭丘山-太白里,途中經過最熱鬧的基隆夜市,該路段為貨櫃車到港口的必經之路電話線常遭貨櫃車弄斷,某日於夜市附近遭憲兵攔檢憲兵班長開口就說我們穿步鞋外出是違紀,我們說是整理線路所以沒事,好笑的來了,過了一會有個憲兵上尉跑來找我們說他們隊上的線路也常不通 ...
我83年服役時旭秋山營區及祥豐街旅部已轉給海巡使用,我們營區在旭秋山營區對面.
憲兵隊的電話是用我們單位,基隆通信中心的總機,所以被記違紀後就是在機房先斷他們的電話再找他們劃違紀.

[ 本文章最後由 n89681 於 2011-07-12 19:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 1717梯81年服役?有點給它太早當兵了啦....呵呵.看來您喝很多喔. 2011-07-12 18:17

引用 TOP

我70年到72年在淡水讀高中,當時登輝大道尚未開通,淡金公路從淡水舊市區往淡海的方向,在油車口附近有一個陸戰隊的兩棲營區(應該是一個連駐在那裡),旁邊是現在的海軍觀通指揮部

某次月考結束後下午與同學相約騎腳踏車遊淡水市區,途經油車口時,看到有三個憲兵和一個陸戰隊蛙兵在馬路邊拉拉扯扯,一堆人圍觀,同學好奇停車下來看是怎麼回事,大概是憲兵找蛙兵麻煩的樣子

蛙兵單獨一個身上穿白色無袖汗衫,紅短褲,夾腳拖鞋,背著"摸魚袋",露出一身黝黑皮膚,三個淡水憲兵隊的制服憲兵包圍他,應該是想要登記他違紀之類的。後來蛙兵不耐煩了,想要走人,憲兵不放過,蛙兵開始焦躁,出手推開前面一個憲兵,其他的憲兵也開始動手動腳,甚至帶班的憲兵士官有想要拔腰際手槍的動作和感覺

我的印象很深刻,蛙兵個頭不大,瘦瘦黑黑,但手腳功夫很靈活,一場混戰下來服裝不整的變成是三個憲兵,其中一個憲兵甲服胸前還被蛙兵踹了一個大大的黑腳印,我到現在都還對那個黑腳印很有印象......

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-13 21:36

• 無線報務 金錢 +1 這樣子就知道鞋子穿幾號的。 2011-07-12 20:33

• 無線報務 威望 +1 這樣子就知道鞋子穿幾號的。 2011-07-12 20:33

• a4816705 金錢 +1 學長 您看到的搞不好是海軍爆破隊 2011-07-12 19:46

• a4816705 威望 +1 學長 您看到的搞不好是海軍爆破隊 2011-07-12 19:46

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-07-12 19:32 發表
我70年到72年在淡水讀高中,當時登輝大道尚未開通,淡金公路從淡水舊市區往淡海的方向,在油車口附近有一個陸戰隊的兩棲營區(應該是一個連駐在那裡),旁邊是現在的海軍觀通指揮部

某次月考結束後下午與同學相約騎 ...
報告學長:
那是油車口的陸軍海龍。
跟我們同個駐地,當年在淡水惡名昭彰!
我跟他們常士聊過很多!
最垮張的是,在淡水跟黑道拖堵!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!打的MP飽飽 2011-07-13 00:07

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!打的MP飽飽 2011-07-13 00:07

• 671 威望 +2 學長 陸軍的應該是成功隊吧 2011-07-12 23:56

• 工蜂火箭兵 威望 +1 好厲害 2011-07-12 21:55

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我有幸在油車口服役,跟海龍同個營區,正好也有客戶是陸一特海龍.(141X梯)
不知後版有無海龍的?
我請我那客戶上後版,他對上網沒興趣.
所以我知道蠻多的海龍事.
油車口就是海龍待退的地方,那憲兵真的很白目;敢搞海龍!
我客戶跟我常聊天的那位顧厝的常士都說過,海龍被記違紀是很丟臉的事.
我客戶說在金門,是海龍追憲兵的.
有次憲兵某單位中校因事至海龍討公道,憲兵被海龍打;一位少將部隊長出來狗X中校,那中校鼻子摸著就回去!
他們私底下作評比最操的單位,並不是什麼天堂路的海陸蛙兵!
海軍爆破隊第一名.
陸軍海龍第二名.
政戰特遣第三名.

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-13 14:46 發表
我有幸在油車口服役,跟海龍同個營區,正好也有客戶是陸一特海龍.(141X梯)
不知後版有無海龍的?
我請我那客戶上後版,他對上網沒興趣.
所以我知道蠻多的海龍事.
油車口就是海龍待退的地方,那憲兵真的很白目;敢搞海龍 ...
兵器連觀測兵你好!
當年我們無敵隊是小蝌蚪,海龍成功隊是大青蛙
金門這兩單位,一般憲兵不太敢找麻煩。
是把我們當空氣
很沒面子。

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

我以前就聽過戰力最強的是海軍爆破隊,是支專業的部隊,成員都是職業軍人,是台灣的 ( SEAL )

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首