關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

連長的配槍

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-21 17:44 發表

公發的槍套有黑色跟棕色兩種, 不知差異在哪裡? 上面還有印 U.S. 難道這東西沒辦法自製嗎, 還要買美軍制式的!
國軍各類型部隊配發45手槍數量十分龐大,使用迄今仍能正常獲撥料件(含更換槍管),當初不論是美援或軍購,必然會相對對美籌購或直接由美援該槍壽期內所需備份料件存量,手槍壽限期很長,尚未列入汰除裝備,槍套也不太容易損壞,存量消耗速度緩慢,自然不會交軍工廠生產或國內廠商委製,以上是我的推斷。
不過,我以前參訪空軍美製戰機修護廠(比照三級),發現連砂紙、壓克力板(製作狀況管制牌用)這類物料也都印有U.S.字樣,這不知是否也可佐證上述說法。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

45手槍我拿過耶,但只有拿過就不會想去配帶,因為真的好重...
會拿到原因是受訓回來後改編,但之後沒多久想找以前連上同梯的,電話聯絡後得知沒放假,就直接殺回以前的連隊,剛好同梯是軍械士代理人,而軍械是又是我們菜鳥時對我們非常好的老師班長(他是國小老師),因此就被凹進去軍械室裡幫忙45手槍的分解結合 ~一天假就不見了,只是中午還留在連部吃飯,而當時那心連長我想他一定還在好奇我是誰吧

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-21 23:09 發表
45手槍我拿過耶,但只有拿過就不會想去配帶,因為真的好重...
會拿到原因是受訓回來後改編,但之後沒多久想找以前連上同梯的,電話聯絡後得知沒放假,就直接殺回以前的連隊,剛好同梯是軍械士代理人,而軍械是又是我 ...
45手槍我也玩過,因為軍械士想拉我做徒弟下勤務,有教我拆裝45手槍,想不到在某次我拆裝玩後隔一天候連長拿45手槍往頭不開一槍自盡了

引用 TOP

所待過的砲兵連印象,全連就一把手槍,就是連長配帶的45手槍
連長室都設有手槍櫃,所以這把槍,並不常出現在軍械室
在連長休假不在營,代理主官在入夜就寢前,這手槍才會入軍械室

關於編裝表律定的編制武器,個人認為只是部隊平時的最低需求
真正面臨戰爭狀態,械彈供應沒人會嫌多,只要部隊有能力攜行,又不影響職務操作
即使每個單兵都另帶把手槍,理當無不可之處吧
可以想像看看一個場景有多白目
一個幕僚長官,在戰時質問編裝武器為步槍的單兵~你為什麼身上多帶了手槍?
真正打仗,就算營長旅長沒編制步槍,我想他們也會弄幾把步槍放在自己指揮車上,自衛.戰鬥二相宜
步槍終究遠比手槍實用

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-21 23:09 發表
會拿到原因是受訓回來後改編,但之後沒多久想找以前連上同梯的,電話聯絡後得知沒放假,就直接殺回以前的連隊,剛好同梯是軍械士代理人,而軍械是又是我 ...
.
連長.副連長不在家..我背過幾次.還真的是有點重...
台灣高級長官登島視察.部隊按表操課.大白天的.手槍套裡當然放把45...
.
晚上深夜帶隊搶灘或夜巡.依規定得背45手槍..
一來怕重.動作不方便..二來在深夜.擔心遺失手槍..
我都只背個手槍套而已.裡面還能裝上零食.哩哩寇寇的...

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +2 POA國軍就是有你們這些長官才會復國無望哈哈哈 2010-08-22 01:56

引用 TOP

到現在都還記得深夜巡查古寧頭,南山,一直到慈堤沿線海哨時,四五手槍都要先上膛關保險...!
在那水匪還會上岸的日子,四五手槍成了無法忘記的回憶!
來到美國好久了,每次逛槍店,總是有股衝動想再買把1911A1四五手槍回家.只是老婆小孩不允許...!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-22 01:53 發表

.
連長.副連長不在家..我背過幾次.還真的是有點重...
台灣高級長官登島視察.部隊按表操課.大白天的.手槍套裡當然放把45...
.
晚上深夜帶隊搶灘或夜巡.依規定得背45手槍..
一來怕重.動作不方便..二來在深夜.擔 ...
啊?
你忘了塞一個蔥花麵包!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-21 17:44 發表

公發的槍套有黑色跟棕色兩種, 不知差異在哪裡? 上面還有印 U.S. 難道這東西沒辦法自製嗎, 還要買美軍制式的!
棕色公發的是真皮,一般使用的時間都滿久了,很多槍套上都有裂開或使用壞的痕跡,

我們連上在85年有發幾個黑色槍套,上面有明顯的U.S.,但是槍套的感覺好像人造皮
質感沒有棕色的好

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-22 05:23 發表

啊?
你忘了塞一個蔥花麵包!
跟小密蜂生就有了
不用塞麵包...
ㄚ..外島的小蜜蜂應該跟本島一樣厲害吧^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-22 15:11 發表

棕色公發的是真皮,一般使用的時間都滿久了,很多槍套上都有裂開或使用壞的痕跡,

我們連上在85年有發幾個黑色槍套,上面有明顯的U.S.,但是槍套的感覺好像人造皮
質感沒有棕色的好
不過槍套還是皮的比較好用.尼龍的..很咬手
前陣子還看過皮的槍套.黑的棕色都有~!!也比較耐用

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 15:25 發表
跟小密蜂生就有了
不用塞麵包...
.
外島沒有小蜜蜂....
.
引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-22 05:23 發表
你忘了塞一個蔥花麵包!
.
學長..西莒英雄館才有蔥花麵包..東莒英雄館沒有麵包部......
.
訓練士 威望 +2 POA國軍就是有你們這些長官才會復國無望哈哈哈
.
訓練士.你有所不知..槍套裡的"哩哩寇寇".是準備做心戰喊話用的..
親愛的共軍弟兄們.放下武器.不要再做無謂的反抗了...我槍套裡.有聞名的長壽香煙.有貼裸女圖的打火機..還有好吃的77乳加巧克力..放下武器.過來一起抽根煙吧....

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-22 15:25 發表

跟小密蜂生就有了
不用塞麵包...
南竿有小蜜蜂啊!!每週六上午固定到政委會等我們.
輔ㄟ是負責管理營站的,
所以從不跟生意上的對手小蜜蜂交關.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-22 22:16 發表

輔ㄟ是負責管理營站的,
請問n89861南竿的小蜜蜂是誰
有印象嗎
鐵板的梹榔嫂嗎
還是開貨車的阿姿
或另有它人

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-22 22:16 發表
輔ㄟ是負責管理營站的,
.
東西莒沒有小蜜蜂...
連上構工或出任務..都是連上自己準備點心.涼水.宵夜.送過去...
都是連長..副連長帶隊多...我負責"後勤支援".押手推車送補給...
.
莒光在馬祖地區算比較艱困的..很多"福利"都比不上其他地方....

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首