關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

三民主義巡迴教育和女青年工作大隊有啥不同?

引用:
原文由 a-ing 於 2010-08-18 22:18 發表

草綠色的背心我有印象,不過是外島穿過台灣沒有;另外印象中莒光還穿過材質類似毛料(?)的公發長袖內衣,不知道馬祖的弟兄有沒有印象。
台灣也有發草綠毛料背心~而且不用繳回~我那裡好幾件!
米黃色長袖的毛衣??國軍有如此時尚的東西呀???

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-08-18 23:31 發表

報告長官,那米黃色是有點像白報紙浸過水之後曬乾的那種顏色,
其實談不上時尚,若一定要扯上關係的話,
只能用「復古」來形容吧……!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-08-18 23:55 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

個人感覺...
有些"東西".都是多餘的.
至於那些東西.是破壞部隊團結的因素...
弄得太認真.惹來弟兄討厭...
所以.政黨退出軍隊.才是長治久安之道..

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-08-18 23:31 發表

.
個人猜想...
穿出去構工.造成的..
.
74~76年在莒光.弟兄早就都換穿"迷彩"軍服...
綠色的底..磨損的白色..泥沙的土黃色..水泥的灰色....

引用 TOP

Sorry,第90則因未察覺未登錄變成路人,在此說聲抱歉。
其實還有什麼:兩洞三"  "黑道暴力" 份子等名稱,在廿
卅年前的軍中好像都會被列管,而且優先參觀某些特定場合。

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-28 08:22 發表
剛才隨手翻了服役時的記事本,其中有一天記載著:
「三民主義巡迴教育,下午一點三十分?下午四點」
已經想不起巡迴的內容是什麼?
只是純教育宣導嗎?和女青年工作大隊最大的不同是什麼?
我只注意到之前大大的回應
三巡官男的,女青女的
印象中有聽過一次三巡官的演講,不過當時大伙白天構工站哨勤務什的
根本不注意三巡官說些什,還好我當時的營長也沒有說些什
大家換得補休的時間,好長官一個

引用 TOP

要說句公道話
其實以前大家最怕的保防官很多都是陸官畢業轉過去滴
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-18 22:39 發表

.
不跟你說.........

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-08-19 07:56 發表

我只注意到之前大大的回應
三巡官男的,女青女的
印象中有聽過一次三巡官的演講,不過當時大伙白天構工站哨勤務什的
根本不注意三巡官說些什,還好我當時的營長也沒有說些什
大家換得補休的時間,好長官一個
:t ...
我有照片為証
女青到部施教
軍友們壓箱寶
貼出來觀賞吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-19 09:17 發表

我有照片為証
女青到部施教
軍友們壓箱寶
貼出來觀賞吧
謝謝學弟的分享!
女青們好像長得還不錯…

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-18 22:10 發表

謝謝學長!
改天擦鞋時再試一次!
請先確定你那雙是"真皮"再烤

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-19 11:52 發表
請先確定你那雙是"真皮"再烤
謝謝學長,已經確定過了!
因為塑膠皮的那雙已經被燒過一次,
但還能穿就是了……

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-19 09:17 發表

我有照片為証
女青到部施教
軍友們壓箱寶
貼出來觀賞吧
你這幾個算很辣了喔

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

看起來比貂蟬還美,跟旁邊阿步比起來....

引用 TOP

引用:

我有照片為証
女青到部施教
軍友們壓箱寶
貼出來觀賞吧
~~
我投右邊那個一票!!

引用 TOP

雷霆砲兵身旁那位姑娘很古錐
仔細一瞧二位還真是郎才女貌

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首